128
Если у детей временная регистрация?
Подскажите, пожалуйста - если у детей временная регистрация в Москве - то в садик и в школу им пойти не светит?
Нам надо переезжать в Москву, квартиру будем снимать. Раньше (три года назад) такой проблемы не было, старшая ходила в садик по временной регистрации. Сейчас, говорят, Собянин ввел какой-то указ, по которому в садик не примут по временной регистрации. Это правда? А в школу можно ребенка устроить по временной?
Модераторы, пожалуйста, дайте здесь повисеть - здесь больше людей проходит, вдруг кто откликнется с похожим опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста - если у детей временная регистрация в Москве - то в садик и в школу им пойти не светит?
Нам надо переезжать в Москву, квартиру будем снимать. Раньше (три года назад) такой проблемы не было, старшая ходила в садик по временной регистрации. Сейчас, говорят, Собянин ввел какой-то указ, по которому в садик не примут по временной регистрации. Это правда? А в школу можно ребенка устроить по временной?
Модераторы, пожалуйста, дайте здесь повисеть - здесь больше людей проходит, вдруг кто откликнется с похожим опытом.
Нерезидент
На обязательное образование (т.е. в школу) попадете, конечно не самую лучшую, а дошкольное образование (садик) вряд ли. Но в Москве много частных садов, так что платно устроитесь.
Anonymous
Дискриминация по прописке в детсадах Москвы.
Если вам было отказано в постановке в очередь в детсад (Москва) или вы длительное время стоите в московской очереди и не получаете места - примите, пожалуйста участие в исследовании этой проблемы: http://deti2sort.rdddo.ru
Приняв участие в опросе, вы будете получать новости об наших акциях, пикетах, проводимых для привлечения внимания к этой проблеме. Будем рассказывать о наших делах в судах против департамента, о публикациях в прессе. Также вступайте в группу родителей с ВР https://vk.com/vsemsad
Большая просьба распространить эту информацию среди пострадавших.
Если вам было отказано в постановке в очередь в детсад (Москва) или вы длительное время стоите в московской очереди и не получаете места - примите, пожалуйста участие в исследовании этой проблемы: http://deti2sort.rdddo.ru
Приняв участие в опросе, вы будете получать новости об наших акциях, пикетах, проводимых для привлечения внимания к этой проблеме. Будем рассказывать о наших делах в судах против департамента, о публикациях в прессе. Также вступайте в группу родителей с ВР https://vk.com/vsemsad
Большая просьба распространить эту информацию среди пострадавших.
Потрясающе правительство заботится.... о себе. Чтобы отвлечь народ от настоящих проблем, раздувает вот такие скандалы. Из-за прописки, национальности и прочих. Грызитие глотки друг другу, а они будут руки потирать и набивать карманы.
Anonymous
я гражданин рф и имею права на законных основаниях водить в сад туда куда захочу сделав при этом временную регистрацию как велит мне закон и если я встала раньше какого то москвича то это проблема именна этого москвича а не моя значит должен встать в очередь после меня
Anonymous
Ау, модераторы, а откуда столько одинаковых топов? Явно засланный десант старается! Можно уже закрепить топ и пусть "срутся" те, кто со временной регистрацией и сцеживают яд. Больше всего радует патетика, что 4 года ребенку, а мама не может выйти на работу. Можно подумать, у всех, кто отдает детей в сад, есть возможность спокойно работать. У 95% на подхвате бабушки или няни за денюшку. Или выбирают частные сады. А тут раскудахтались. Хотели бы пойти на работу, нашли бы способ. Свои проблемы решать не хотят, а покудахтать, так запросто.
Anonymous
Боже, как хорошо, что муж прописал ребенка к себе,в столицу. Столько проблем избежали! Я из МО, но когда на учете в ЖК стояла,постоянно какие-то заявления,справки приносила, типа только с моск.пропиской все без проблем.. И сейчас смотрю везде спрашивают где ребенок прописан..может это и к лучшему.. А то ведь дворники всякие таджики заполонили сады и школы! Пусть на родину своих отправляют и там учат, а не за наши налоги ежемесячные!!!
Anonymous
Как будет здорово, когда из очереди в подмосковные сады вылетят все москвичи, которые живут у нас в Подмосковье и занимают места наших детей. Пожалуйста к себе, по месту прописки!
Anonymous
А зачем тогда электронная запись, если директор школы выбирает сначала постоянно прописанных, а потом временно? Разве не кто первый встал в электронную очередь, того первым и запишут?
Anonymous
а где я прописана, а не ребенок(она в другом месте-все в Москве)-в том районе, где я-могут ее взять в школу?А то есть вероятность,Что к бабушке переедем, она(бабушка) болеет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения