99

Третьяковская галерея

В садике детям сказали обязательно посетить Третьяковку. Группа подготовительная, они там уже рассматривали картину "Три богатыря".
Я далека от этих выставок. Подскажите пожалуйста, как организовать ребенку поход в галерею? Можно просто поехать и ходить там, смотреть? Но так сын ничего не поймет, нужен гид? А если гид, то не по всем залам-же? Может кто подскажет, 6-леток куда водят, и может нужно записываться на экскурсию? Что-то я совсем запуталась!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В садике детям сказали обязательно посетить Третьяковку. Группа подготовительная, они там уже рассматривали картину "Три богатыря".
Я далека от этих выставок. Подскажите пожалуйста, как организовать ребенку поход в галерею? Можно просто поехать и ходить там, смотреть? Но так сын ничего не поймет, нужен гид? А если гид, то не по всем залам-же? Может кто подскажет, 6-леток куда водят, и может нужно записываться на экскурсию? Что-то я совсем запуталась!
Да мало ли, что в садике сказали))когда мой в саду был последний год, нам велели съездить на Бородинское поле (как раз отмечали 200 лет), это же не значит, что все сразу кинулись))
А по теме: мой ходил в 7 лет с экскурсией, на сайте ОСД выбрала, они там каждый выходные проводятся, вполне себе удобно и организованно.
Anonymous
Совсем уже в Д/с чокнулись! Лучше бы учили лепить и вырезать, раскрашивать и клеить. И не лезли бы со свиным рылом в калашный ряд, да еще чужими руками.
Anonymous
очень печально,что нынешнее поколение родителей считает посещение музеев лишним(вы правда думаете,что экскурсия в музей и видеоэкскурсия одно и то же?).
Много раз просила родителей сводить в различные места и буду просить.
Неосведомленность старших дошкольников о городе,в котором они живут,просто удручает.
очень люблю Третьяковку, но считаю, что там детям лет до 8 не интересно и утомительно будет. Своего вожу по всем музеям, а Третьяковка ждёт своего часа пока.
Anonymous
С ребенком 6 лет в галерее эффективней всего посещать 1 зал (например там, где Васнецов), и увидеть живьем те картины, которые вы предварительно ему покажете в альбоме репродукций и про них расскажете. Время для посещения не более 20-30 мин.
Больше ребенок все равно ничего не воспримет.
Anonymous
как страшно жить... и вы все, которые "скачать из интернета", "устанет", "зачем это нужно" и "сады рехнулись, пусть учат лепить", считаете себя культурными людьми, наверное? Мрак, просто мрак... И эти люди живут с нами рядом (с)
Никаких проблем. На osd.ru можно в течение всего года записаться на экскурсии в Третьяковку, например по сказочным полотнам Васнецова и Врубеля. Экскурсии есть на разный возраст, начиная с 4-х лет. Рекомендую, экскурсии просто замечательные. Мы уже были со страшим ребёнком на нескольких и останавливаться не собираемся:)
Один из самых подходящих музеев для детей начиная с 4-х лет это Третьяковка. Доверьтесь людям которые знают и любят искусство и а также знают как его донести до детей и вы уже не сможете остановиться:) Вам захочется приходить с ребёнком в Третьяковку ещё и ещё:)
Это я про экскурсии в ГТГ для детей.
Anonymous
Вот такаая книга есть http://www.labirint.ru/books/134750/ как раз для детей, некоторые известные картины и описание к ним в стихах, мы пользовались и в саду и в школе, дочка любит ее, мне тоже очень понравилась. Это может не вместо, но в дополнение точно не повредит. Вот тут развороты показаны. http://www.xxlbook.ru/offerlab134750.aspx
моя любит безумно брать аудиогид и с ним ходить.И в Оружейной палате, и на Дали так ходила. и в третьяковке.очень советую.
Anonymous
там есть обалденная экскурсовод! экскурсии раз в месяц. она как раз любим малышей.
Anonymous
да хватит уже OSD рекламировать!!! (крик души) Скоро там столько народу будет, что на экскурсии не запишешься!!!
А вообще, Третьяковка стоит того, чтоб туда сходить, но только с правильным экскурсоводом. И пусть вокруг окультуренных детей станет чуточку больше))
Anonymous
Автор, мой ребенок посещал Третьяковку вот с этими экскурсиями http://www.mywalk.ru/, ему понравилось.
Anonymous
Если кому-то интересно. В Третьяковке есть индивидуальные экскурсионные абонементы для детей с 7 лет. http://www.tretyakovgallery.ru/ru/education/tours/tours912/ Вожу сына по такому абонементу. Нам нравится. В группе 10 человек. В абонементе 4 экскурсии, которые проводятся в субботу в 16.00. Приобретается абонемент на полгода: два занятия у нас было в октябре, одно будет в ноябре и одно в декабре. Соответственно,где-то уже сейчас в ноябре будет продажа абонементов на след. полугодие (март-апрель-май). Если заинтересуетесь, звоните в музей и уточняйте день открытия продажи! Абонементов мало, расходятся быстро. На последующую ступень (там несколько циклов), как правило, предлагают абонементы сначала тем, кто уже начал заниматься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения