97

А почему не любят Вахрушева?

У меня старший учит окружающий мир по Плешакову, и как говорит одна моя знакомая: "Плешаков - мой личный враг".
Всегда слышала, что и Вахрушев тоже та еще песня, но в глаза его не видела до недавнего момента.
И вот мой средний пошел в 1 класс, и у них уже окружайка по Вахрушеву. И смотрю я этого Вахрушева и прямо готова расцеловать его в десна за такой учебник!!!
Так почему не любят Вахрушева? Или там "плешаковщина" начнется дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня старший учит окружающий мир по Плешакову, и как говорит одна моя знакомая: "Плешаков - мой личный враг".
Всегда слышала, что и Вахрушев тоже та еще песня, но в глаза его не видела до недавнего момента.
И вот мой средний пошел в 1 класс, и у них уже окружайка по Вахрушеву. И смотрю я этого Вахрушева и прямо готова расцеловать его в десна за такой учебник!!!
Так почему не любят Вахрушева? Или там "плешаковщина" начнется дальше?
Мы в третьем классе. Я уже бешусь от Вашрушева. Тема не раскрыта, написано пара абзацев, а вопросы даны , которые не раскрывались в параграфе! Нам задают пересказы, а там каждая тема на примере коровы. И, что нам, про корову что-ли рассказывать? А язык! Органические вещества, минеральные соли, "профессии" живых организмов...! Дочь когда прочитывает текст просит перевести ей на родную речь
А мне очень нравится окружающий мир Плешакова, вот уже 4-й год с любопытством заглядываю в учебник сына:)
Очень любим Плешакова.Вообще, Окружающий-любимый предмет моей дочки.А что в нем ужасного?ПРо ВАхрушева тоже слышала не очень отзывы
Anonymous
не нужно прицепляться к упражнениям, ни один учитель не делает все упражнения из учебника. Не нравится, как изложен материал в Вахрушеве, купите дополнительно Плешакова, возьмите старый советский учебник.
Какие проблемы?
Мне не нравится школа 2100 Математика. Тк в учебнике некоторые упражнения слишком сложные, но мало раскрыты. Для этого берем другие источники и, когда почва подготовлена, на ура летят упражнения из 2100. Учебник это не клеймо - можно пользоваться любым источником информации, лишь бы у ребенка сформировались предметные знания.
Плешаков - прекрасный учебник. Сейчас это надо ценить:)- большая редкость))

а кто такой Вахрушев - ваще не знаю:)
хуже Планеты знаний окружающего нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения