40

Ситуация в саду (денежное)

На собрании была озвучена сумма в 3500р. на сборы. Сдала 2000р., а на счет остальных думала. В итоге дали список на химию (реально куча всего) и список канц.товаров. Если без этого, то сдала бы 3500, а так как опыт имеется (все равно дают списки), то решила сдавать на нужды ребенка, на группу и подарки воспитателям и нянечки - 2000 с последующей досдачей (если этого не будет хватать). Воспитатель попросила купить тетради, которые продаются в Москве (я из области, но работаю в Москве), а чтоб дешевле - прям у издателя, хотя! на собрании была желяющая это сделать. В итоге месяц она не знаю чем занималась, ничего не куплено. Это было озвучено мне во вторник (когда я забирала ребенка), а тетради нужны к четвергу. Мне это было сделать не проблема, в обеденный перерыв в дождь! съездила, раз уж обещала и немного с напрягом, но не суть. Денег не дали, да и я надеялась на их порядочность. В итоге целую неделю я ждала когда же они мне вернут деньги. Отводит ребенка муж, сегодня с утром звонок - дали 500р. и сказали, что мы в расчете. Это у них расчет такой - 3500 должна сдать, 2000 - сдала, 2000 - стоимость тетрадей, 500- сдача. Сегодня я забираю ребенка, предстоит разговор. Я в шоке от действия воспитателя, это что за выбивание денег из родителей!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На собрании была озвучена сумма в 3500р. на сборы. Сдала 2000р., а на счет остальных думала. В итоге дали список на химию (реально куча всего) и список канц.товаров. Если без этого, то сдала бы 3500, а так как опыт имеется (все равно дают списки), то решила сдавать на нужды ребенка, на группу и подарки воспитателям и нянечки - 2000 с последующей досдачей (если этого не будет хватать). Воспитатель попросила купить тетради, которые продаются в Москве (я из области, но работаю в Москве), а чтоб дешевле - прям у издателя, хотя! на собрании была желяющая это сделать. В итоге месяц она не знаю чем занималась, ничего не куплено. Это было озвучено мне во вторник (когда я забирала ребенка), а тетради нужны к четвергу. Мне это было сделать не проблема, в обеденный перерыв в дождь! съездила, раз уж обещала и немного с напрягом, но не суть. Денег не дали, да и я надеялась на их порядочность. В итоге целую неделю я ждала когда же они мне вернут деньги. Отводит ребенка муж, сегодня с утром звонок - дали 500р. и сказали, что мы в расчете. Это у них расчет такой - 3500 должна сдать, 2000 - сдала, 2000 - стоимость тетрадей, 500- сдача. Сегодня я забираю ребенка, предстоит разговор. Я в шоке от действия воспитателя, это что за выбивание денег из родителей!
Anonymous
Как охарактеризовать их действия правильно?
Anonymous
Как можно назвать их метод "выбивания" денег?
Anonymous
Слушайте,прям продолжение Лунтика-Андрюши топика. Т.е. это был коварнейший план по выманиванию у вас денег, угу. И чтобы случилось страшного, если бы вы пособия не купили?))) "чуть не оставили своих детей без пособий" еще бы, это же ЕГЭ 11 класса)))
Anonymous
я что то ничего не поняла, в чем проблема то сдали 2000 + 2000 купили тетради сдача 500 р. получается 3500 которые надо сдать, все верно, а что вас не устраивает? вообще что надо сдавать? ну откажитесь и попросите деньги обратно, скажите что сами все будете покупать для своего ребенка лично
Anonymous
Автор, как дела? Что в саду ответили вам?
В любом случае, некрасиво поступили они.
Во-первых, автор могла и не досдавать эти 1500, если не хотела.
Во-вторых, может она попозже планировала сдать, после НГ, к примеру. Человек не рассчитывал на эти траты.
Деньги именно "выманили".
Я сама в РК, но в жизни бы так не поступила бы.
Anonymous
Ну решилась же проблема, правда? просто вы не четко донесли до РК, что 1500 сдавать не будете, вот и все.
Если бы это был "заговор века" она бы вам 1.5 так просто не вернула))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения