174
нормы выставления отметок
люди, кто близок к этой теме, подскажите, пожалуйста: Письмо Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.98 г. № 1561/14-15 - оно все еще действует? Ну упарило уже снижение отметок за работу по математике исключительно за то, что вместо четырех клеточек ребенок между работами пропустил три. Все абсолютно правильно, чисто, сделаны дополнительно задачи повышенной сложности, но вместо оценки - "см". Из-за клеточек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениялюди, кто близок к этой теме, подскажите, пожалуйста: Письмо Министерства общего и профессионального образования РФ от 19.11.98 г. № 1561/14-15 - оно все еще действует? Ну упарило уже снижение отметок за работу по математике исключительно за то, что вместо четырех клеточек ребенок между работами пропустил три. Все абсолютно правильно, чисто, сделаны дополнительно задачи повышенной сложности, но вместо оценки - "см". Из-за клеточек.
Anonymous
А у нас такая история. Дочка в 5 классе по математике получала 2-3, изредка 4. Самые большие претензии - грязь. Но с ней этот вопрос не решается вообще, она не сможет написать чисто, практически нереально. Даже если чудом нет ни одной помарки в тетради, то почерк все равно на странице поменяется 5 раз. Вот такая она. Девочка. Не мальчик.
В новой школе с 6 класса. Я в ее записях по математике не могу разобрать вообще ничего. Говорила с учительницей. Та отвечает: главное, что сделано, и сделано правильно. Хотелось бы, конечно, большей чистоты, но этому я еще научу. А вот думать, понимать смысл, уметь решать задачи - это гораздо важнее. И теперь у дочки 4 и 5 по предмету - обычное явление :)
В новой школе с 6 класса. Я в ее записях по математике не могу разобрать вообще ничего. Говорила с учительницей. Та отвечает: главное, что сделано, и сделано правильно. Хотелось бы, конечно, большей чистоты, но этому я еще научу. А вот думать, понимать смысл, уметь решать задачи - это гораздо важнее. И теперь у дочки 4 и 5 по предмету - обычное явление :)
Anonymous
и наша снижает за оформление.
Anonymous
УВАЖАЕМЫЕ УЧИТЕЛЯ, может, кто-то из вас сможет ответить на вопрос из моего первого сообщения? Каков все-таки статус этого письма? Оно действующее? И насколько вы должны принимать его во внимание? Или в школе должны быть свои нормативные документы на эту тему? Вот бы их еще почитать...
автор
Учитель сказала что действующее, на собрании попросила не обижаться из-за снижения оценки за неправильное оформление, ибо при идеально сделанном остальном-уже 4. Моему достаточно было один раз получить сниженную оценку во 2 классе чтобы больше не ошибаться с клеточками-строчками. Это система, увы.Хотим 5-считаем нужное количество. В любом случае это организованность.
Можете себе представить, в нашей школе на методобъединении начальной школы всерьез в течение получаса обсуждаются нормы по количеству клеточек :) И даже обсуждаются особо злостные "неотступники" в каждом классе :-D Мне так надоела эта глупость, что своего сына я, работая в этой школе, отдала в другую, где учат думать, а не циклятся на просчитывании клеток.
Anonymous
ставят, как хотят :(
Anonymous
За то те кто грязно и неряшливо пишут становятся докторами!!!
А вообще анекдот
- Два, Учись Иванов!!!!
-Но Петрова тоже не выучила!
- Петрова - дура, но она выйдет замуж за генерала!
А вообще анекдот
- Два, Учись Иванов!!!!
-Но Петрова тоже не выучила!
- Петрова - дура, но она выйдет замуж за генерала!
Если не требовать в начальной школе соблюдение всех этих клеточек-в тетради будет бардак.Дети будут писать,как вздумается(посередине страницы,например). Какая разница,где написано,главное,что правильно. Именно в началке приучаются к порядку в тетради. Меня наоборот удивляет, когда работа сделана грязно и кое-как,а ставится 5(это в средней школе у сына).
учитель
Тоже от клеточек этих трясет уже. Работа полностью правильная, но из-за оформления хорошо так снижают оценки. Допустим, принес ребенок работу, а там исправления учительницы, типа "тут в схеме нельзя сразу 5 писАть, а надо было написать 3+2". В следующий раз ребенок пишет в аналогичной схеме 3+2, а ему исправления "надо писАть 5". В итоге за правильную аккуратно сделанную выполненную работу, без грязи, ребенку ставят "4-" из-за якобы неправильного оформления. Хотя делал ребенок на черновике по образцу, потом я проверяла, потом он на чистовике делал, я опять проверила. а результат получаем не очень ожидаемый.
Anonymous
я считаю,Что вполне законно за неправильное оформление снижать, у нас тоже так делают.А уж за грязь и подавно, такие есть работы у дочкиных одноклассников, смотреть страшно.Так хоть какой-то стимул.А мальчик или девочка, ерунда полная.У нас много мальчиков, у которых замечательный почерк.И девочки с ужасным.А учитель нам вполне обоснованно говорит,Что пока есть возможность, за почерком и грязью следят именно в началке-т.к. с 5 класса такой объем информации и столько писать надо,Что никто уже следить не будет.А так еще можно ребенка приучить.
Anonymous
кто контролирует правильность выставления оценок?
Anonymous
У нас тоже самое -невозможно понять, по какому принципу учитель выставляет отметки. По настроению, видимо. Вчера дочь принесла 4 по проверочной, потому что точка(sic!) не того размера. Убейте меня, я не понимаю, какими образовательными стандартами регулируется размер точек:-) С виду, нормальная точка, слегка жирновата, потому что стержень толстый:-) Цирк, короче. У нас там много такого необычного:-). Я теперь разрешаю дитю уроки делать за 10 минут,все равно 4, все равно не так сидишь, не так свистишь, и перестала возвращать учителю авторитет в глазах собственного ребенка. Уже спокойно говорю, что не обращай внимания на приливы:-). Класс 3, учительница молодая,в прошлом году институт закончила:-).
Вот скажите мне, это же неважно, на оценки теперь при поступлении в 5 класс не смотрят? Надо просто экзамены сдать?
Вот скажите мне, это же неважно, на оценки теперь при поступлении в 5 класс не смотрят? Надо просто экзамены сдать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения