116
Сколько стоит подарок однокласснику?
Мальчик из параллельного класса (1 класс), общаются неплохо с детского сада, лучшими друзьями не назовешь, сейчас вообще редко на переменках случайно пересекаются. Принес приглашение на ДР, в кафе, с какой-то супер программой, дрессированными ежиками и играми стрелялками. На какую сумму должен быть подарок + цветы маме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчик из параллельного класса (1 класс), общаются неплохо с детского сада, лучшими друзьями не назовешь, сейчас вообще редко на переменках случайно пересекаются. Принес приглашение на ДР, в кафе, с какой-то супер программой, дрессированными ежиками и играми стрелялками. На какую сумму должен быть подарок + цветы маме?
Anonymous
У нас обычно на ДР одноклассникам дарят 1000 и цветы маме
в районе 500-700, как там выше написали.
Всегда считала, что стоимость подарка должна быть примерно равной сумме расходов на празднование дня рождения на 1 чел.
Т.о., если день рождения в кафе да и еще с программой, то подарок не менее 3 т.р.
Т.о., если день рождения в кафе да и еще с программой, то подарок не менее 3 т.р.
около 1000. Если ДР у девочки + еще букетик!
Я бы руководствовалась своими финансовыми возможностями. Какие критерии могут здесь быть? Может вам 5000 руб копейки, а может 500-1000 руб. только на подарки очень близким. Боитесь выглядеть "не так" на фоне остальных? Забейте. Выбирайте то, что порадует именинника и не разорит вас. Удачи и хорошо провести время.
+ много за подарок в виде сертификата в детский магазин.(1000 руб). Цветы маме-само собой, разумеется!
Anonymous
расскажите мне про "цветы маме", ну пожалуйста! я не понимаю, зачем ? одноклассников 25 человеr, пусть треть пригласит на др, все родители между собой близко не знакомы, звезд и космонавтов среди них нет. зачем мой ребенок будет дарить чужой маме букет? не из-за расходов на него (хотя, тоже не факт), но всё же?
мне на ДР сына дарит цветы муж, сам сын теперь любит дарить. если родители рядом, то родители еще поздравляют всю семью и букетом символично. а родители Пети и Саши почему должны думать о моем материнстве? какое такое воспитание у меня и сознание, что цветы я должна принять как уместное/подарить как само собой разумеющееся? ну подруге...и то с натяжкой.. или сестрееее... или тете... но маме_Пети:mda
мне на ДР сына дарит цветы муж, сам сын теперь любит дарить. если родители рядом, то родители еще поздравляют всю семью и букетом символично. а родители Пети и Саши почему должны думать о моем материнстве? какое такое воспитание у меня и сознание, что цветы я должна принять как уместное/подарить как само собой разумеющееся? ну подруге...и то с натяжкой.. или сестрееее... или тете... но маме_Пети:mda
Моя норма до 1000-1500. Обычно около 1000 сам подарок, что-то очень хорошее, как водится у хорошего, небольшое:) поэтому добавляем книжку или набор украшений. Плюс пакет подарочный, плюс открытка. Можем цветочек купить, это всегда очень трогательно и приятно.
Anonymous
Только не подделку,а так все что угодно. Моему мальчик подарил набор типа лего, большой набор, только детали никак не держались. Итог:мама потратила не 500 руб. а явно больше, но играть нельзя,ребенок расстроился,а я отвечала на вопрос почему Д.подарил ему такой подарок
Anonymous
У нас выходит в районе 1000 руб. Иногда чуть больше иногда чуть меньше - в зависимости от подарка ( стараюсь у мама всегда уточнить что бы хотелось имениннику) . Цветы дарю только мамам - мои подругам, хорошим знакомым. Малознакомым мамам ( из класса, с занятий) обычно цветы не дарю, но обычно я сама не присутствую на этих ДР - только ребенка привожу.
Мальчикам это часто набор Лего или настольная игра. Девочка - по -разному: и Лего френдс и куклы типа мокси, монстре хай, и наборы сальваниан, и товары для творчества, и книги, а бывает и украшение ювелирное.
Мальчикам это часто набор Лего или настольная игра. Девочка - по -разному: и Лего френдс и куклы типа мокси, монстре хай, и наборы сальваниан, и товары для творчества, и книги, а бывает и украшение ювелирное.
Последний подарок обошелкся в 2, 5 плюс цветы маме итого 3200
Anonymous
1-3 в зависимости от того к кому...
Anonymous
1000-2000 стандарт.
Anonymous
Так удивительно. Когда про свадьбы спрашивают, причем родственников, все пишут, что 5 тыс потолок от семьи. А тут ДР одноклассника, которых по 30шт в году, и все такие щедрые. Как-то не сходится.
Anonymous
С цветами, символическим подарком в школе и .т.д. получилось 3000р. Но др был с размахом)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения