19

я леплю из пластилина...

Первый раз с таким сталкиваюсь. Ребенок в начальной школе, на уроки труда и изо регулярно нужен пластилин.Положила целую коробку,ребенок принес домой поделку, маааленькую такую. Через пару дней открываю коробку,что бы посмотреть чего добавить к следующему уроку - их 16 брусков домой вернулись 8, и жалкие остатки еще нескольких. Спрашиваю:а куда все девалось-то? Говорит:Андрюша был без пл-на, со мной сидел-лепил. Говорю:конечно,надо делиться с друзьями,каждый может забыть.Ребенок:не мам, он не забыл,у него его вообще нету,ему мама сказал "У нас денег мало,что б всякие пластилины покупать. И в том году также было, только он с разными ребятами садится,то с одним,то с другим. А когжа надо цветной картон-бумагу мы тоже даем".
Может его мама из тех,кто в саду ни на что не сдавала никогда и привыкла за счет других жить?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз с таким сталкиваюсь. Ребенок в начальной школе, на уроки труда и изо регулярно нужен пластилин.Положила целую коробку,ребенок принес домой поделку, маааленькую такую. Через пару дней открываю коробку,что бы посмотреть чего добавить к следующему уроку - их 16 брусков домой вернулись 8, и жалкие остатки еще нескольких. Спрашиваю:а куда все девалось-то? Говорит:Андрюша был без пл-на, со мной сидел-лепил. Говорю:конечно,надо делиться с друзьями,каждый может забыть.Ребенок:не мам, он не забыл,у него его вообще нету,ему мама сказал "У нас денег мало,что б всякие пластилины покупать. И в том году также было, только он с разными ребятами садится,то с одним,то с другим. А когжа надо цветной картон-бумагу мы тоже даем".
Может его мама из тех,кто в саду ни на что не сдавала никогда и привыкла за счет других жить?))

Anonymous
У меня тоже уже второклассница. Расходные материалы на труд тока так летят. Даже не обращаю внимания.
У меня дочка в прошлом году пришла и говорит : «Мама, нам надо покупать ручек зеленых на меня и на Мотю. А то Мотины родители весь город оббегали и не могут купить зеленых ручек.» . Потом еще с цветной бумагой примерно такое же: «Мама, я положу бумагу на технологию на себя и Асю. У Аси мама не покупает бумагу.»
Через какое то время выясняется с родителями детей заговорили о то о сем, и выясняется что Мотя с мамой зашли в канц.товары и там не было просто зеленой ручки. Асина мама вместе со мной в интернет магазине заказывала расходный материал, но Асина в целях экономии своего товара не носила его в школу.
Поэтому у вас может быть тоже самое, ребенок услышал разговор мамы, к примеру из серии : «Да, задрали своим пластилином на технологии не вижу смысла с ним в школе заниматься и покупать, только деньги тратить». Ребенок все понял по своему и донес свои переработанные мысли вашему сыну.
Anonymous
вообще-то так всегда и бывало и будет:-)А вы как в школе хотели?Моя вечно( 4 класс) отдает бумагу на рисовании в худож. школе, кучу ед,. ручки, пластилин вообще летит.Но и ей всегда все дают.Куклу вот на труде шьют, всю вату раздала...Когда из соленого теста лепили, я чуть ли не на всю художку тесто изготавливала:-)Это обычное дело среди детей.Страшного не вижу.Пластилин не драгоценные камни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения