19

Оплата учебы сертификатом Срочно!

Кто оплачивал уже учебу ребенка мат.капиталом, расскажите какие док-ты надо предоставить в Пенсионный фонд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто оплачивал уже учебу ребенка мат.капиталом, расскажите какие док-ты надо предоставить в Пенсионный фонд?
Anonymous
Удивительно неужели никто еще не оплачивал учебу сертификатом и мы здесь первые?
Anonymous
я оплачивала. В ПФ нужны договора, на каком основании нужно перечислить сумму. Так же реквизиты для перечисления денег. Паспорт, сертификат - само собой. И в ПФ еще надо узнать информацию до какого числа нужно подать заявление, чтобы успеть в текущий перевод. например до 15 числа оформить, тогда 20-го переведут.
Общий срок вроде был два месяца момента подачи заявления. Месяц доки на проверке, потом принятие решения и перевод. Учитывайте еще один интересный момент. Остаток суммы может зависнуть. У меня после перевода суммы осталось 5 тысяч, деньги не переводят - говорят на ежемесячный платеж не хватит, ждите когда проиндексируется, достигнет величины оплаты, тогда переведем. Снять тоже нельзя, хотя там сумма смешная - меньше 10 тысяч.
Я узнавала. У нас оплата курсов при вузе. Надо договор с номером аккредитации и лицензией, свой паспорт и СНИЛС. Еще платежку от них. Время занимает 2 месяца. На прием надо записываться по телефону. Еще наверное свидетельство о рождении и сертификат надо захватить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения