40

Вашим детям интересно на подготовке к школе?

МОя вот второй месяц отходила (правда пропустили несколько из-за болезни, долго отсутствовали) и сказала, что ей скучно. Что говорят ваши? И как возродить интерес ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МОя вот второй месяц отходила (правда пропустили несколько из-за болезни, долго отсутствовали) и сказала, что ей скучно. Что говорят ваши? И как возродить интерес ребенка?
Anonymous
Программа Перспектива. Тестирования не было, дети с разной подготовкой.
Она говорит, что одно и тоже.
Учителя мне лично не нравятся, хотя дочка негативно ни о ком не говорит(но это ее особенность, она вообще никогда никого не критикует).
Aвтор
скучно. но ребенок ходит с удовольствием
Anonymous
Моей интересно. Сначала не успевала, но сейчас втянулась.
Моей дочке и детям друзей на подготовке нравилось, хотя они все уже были хорошо подготовлены - читали, считали, писали. Это же дети - им нравилась тусовка, общение... Письмо, прописи им были скучноваты... Но они разглядывали учебники, картинки, стихи... Но подготовке, как и в школе, возникают какие-то правила, порядки... к ним надо привыкнуть, они занимали у детей больше усилий, чем счет или прописки..
Ксати, паре девочек было неинтересно на подготовке, на мой взгляд тут дело не в самой подготовке - одна была стеснительная, ей тяжело в новой обстановке, коллективе... Но к концу подготовки она освоилась, и к первому классу нашла друзей, шла в школу с удовольствием.. Второй было очень тяжело в занятиях, она не успевала, не получалось, поэтому ей не нравилось...
От метода преподавания зависит. По возрастной психологии: до возраста 7 лет +- пол года длительные занятия интересны только в игре. Поэтому от учителя необходимы навыки, отличные от преподавания в начальных школах. Кто-то применяет адаптивные методики, а кто-то нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения