26

Опять про учительницу -многабукафф

Может, посоветуете.
Ситуация - класс недружный,2 группировки (дети родительского комитета и все остальные), учительница молодая.
Мой ребенок - во всех остальных. Класс 3. Учительница, в целом, нам нравилась, и мне, и ребенку. Особо не доставала, когда надо -отпускала и тд. Ребенок был отличником. Хорошие баллы на олимпиадах и тд, ну то есть выше среднего. В классе между группировками были вечные конфликты, пока мой не мог давать сдачи, мне приходилось вмешиваться. Учительница ничью сторону не занимала.
В этом году ребенок подрос -научился огрызаться и давать сдачи + не только мой подрос -все остальные тоже научились рассуждать, подмечать несправедливости, и сейчас каждый день там конфликты. Причем учительница определилась с концепцией - дети РК всегда правы, наказана всегда оппозиция:-),их обьяснения не слушают, им лепят 2/3 там, где "правильным" детям говорят - сядь и подготовься и тп и тд. Честно говоря, мы не революционеры, дите тоже, просто хочет дружить с тем, с кем хочет, программа несложная, тянет легко, играть и дружить есть с кем, учительница меня в школу не вызывает, просто "опускает" ребенка каждый день потихоньку. Ребенок относится к этому всему со взрослым пониманием, типа, ну да, 3 и 2, забыл книжку, не успел переписать,и появился вот такой взрослый пофигизм типа зачем стараться, если все найдет из-за чего снизить оценку. Вот это меня пугает. И к учительнице я идти не хочу,терпеливо жду, когда у нее разум проснется. Вопрос такой - а если не проснется? А дитю пофигу уже? Может, перевести? Деть не хочет -говорит, что типа все хорошо, у всех "наших" теперь плохие оценки, чтобы получать 5 - надо ябедничать, подлизываться и дружить с "ненашими". К слову, все письменные, в основном, 5, как и было.
Как думаете -мне идти подлизываться или забить? -пусть развлекается, деть вроде не сильно переживает. И да - я не отнесла подарок на день учителя в этом году,озверев от несправедливости:-) Уже жалею:-)Деньги сдаю РК без писка. РК тетки, между нами, жесть, то есть я тоже с ними не нахожу общий язык,кланяюсь и удираю.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может, посоветуете.
Ситуация - класс недружный,2 группировки (дети родительского комитета и все остальные), учительница молодая.
Мой ребенок - во всех остальных. Класс 3. Учительница, в целом, нам нравилась, и мне, и ребенку. Особо не доставала, когда надо -отпускала и тд. Ребенок был отличником. Хорошие баллы на олимпиадах и тд, ну то есть выше среднего. В классе между группировками были вечные конфликты, пока мой не мог давать сдачи, мне приходилось вмешиваться. Учительница ничью сторону не занимала.
В этом году ребенок подрос -научился огрызаться и давать сдачи + не только мой подрос -все остальные тоже научились рассуждать, подмечать несправедливости, и сейчас каждый день там конфликты. Причем учительница определилась с концепцией - дети РК всегда правы, наказана всегда оппозиция:-),их обьяснения не слушают, им лепят 2/3 там, где "правильным" детям говорят - сядь и подготовься и тп и тд. Честно говоря, мы не революционеры, дите тоже, просто хочет дружить с тем, с кем хочет, программа несложная, тянет легко, играть и дружить есть с кем, учительница меня в школу не вызывает, просто "опускает" ребенка каждый день потихоньку. Ребенок относится к этому всему со взрослым пониманием, типа, ну да, 3 и 2, забыл книжку, не успел переписать,и появился вот такой взрослый пофигизм типа зачем стараться, если все найдет из-за чего снизить оценку. Вот это меня пугает. И к учительнице я идти не хочу,терпеливо жду, когда у нее разум проснется. Вопрос такой - а если не проснется? А дитю пофигу уже? Может, перевести? Деть не хочет -говорит, что типа все хорошо, у всех "наших" теперь плохие оценки, чтобы получать 5 - надо ябедничать, подлизываться и дружить с "ненашими". К слову, все письменные, в основном, 5, как и было.
Как думаете -мне идти подлизываться или забить? -пусть развлекается, деть вроде не сильно переживает. И да - я не отнесла подарок на день учителя в этом году,озверев от несправедливости:-) Уже жалею:-)Деньги сдаю РК без писка. РК тетки, между нами, жесть, то есть я тоже с ними не нахожу общий язык,кланяюсь и удираю.)
Anonymous
" дети РК всегда правы, наказана всегда оппозиция"
Вот в это не верю.
Вот не верю и всё. Я верю, что в классе у учителя могут быть любимчики, но не верю, что по этому признаку.
Тут автор явно ошибается, а раз ошибается тут, то может ошибаться ещё во многом....
Anonymous
А кланяетесь зачем?
Anonymous
Ну и ждите, а пока у вашего будут 2 и 3, которые уже не исправишь. И в теории-конкурс аттестатов через много лет, ага. С несправедливо выставленными оценками-к завучу, пусть решает имел ли педагог основания ставить их. С детьми РК у нас было весело. В мае месяце, мне звонят и сообщают что мой "ударил ногой в живот, разбил бровь и губу". Прям аж зашивали. И вообще-завтра итоговая контрольная, а у него кровоподтек-травма моральная, не напишет контрольную-мой виноват. Я ахудивилась, ладно ногой в живот это в принципе за гранью, так мой по музыке и шахматам, а там товарищ в 2 раза крупнее и по карате. Ок, пошли разбираться. После клятвенных заявлений ребенка что он психически здоров и бить никого даже не собирался. О, чудо:-) Бровь, губа и нижнее веко избитого девственно чисты. Я к маме его-что, мол, вы такое волшебное сотворили что ни следа не осталось? Мама молча отвернулась и ни слова с тех пор не произнесла при встрече со мной:-) А с учителем вопрос решили быстро-одного заявления директору с полным описанием происходящего в классе, про любимчиков и тыды как-то отрезвило учителя. Быстро так. Директор была в шоке, потому как ситуация до нее доносилась в сильно перевернутом виде и очень однобоко. Что не хорошо ни разу. Зато быстро все оппозиционные дети стали получать свои "почти одни 5" обратно. Быстро и без выеживаний со стороны учителя. А то ведь на все наши-откуда у отличников вдруг сплошные 2-3, на что нам обратить внимание и с чем поработать? учителем игнорировались. Да, работы, оцененные учителем на 2-3 директору были предоставлены. И такие оценки ее ну очень удивили.Нас таких было несколько. и ещ , к работе над оппозиционными детьми и их родителями была привлечена школьная психолог. Которая в опрыве страсти одним рекомендовала поменять школу, другим-домашнее обучение. Пришлось сходить всем дружно в ПМПК окружной. Зачем туда привели прилично ведущих себя прекрасно развитых детей сотрудники не поняли. Тоже пришлось объяснить. После чего со школьным психологом поговворили уже её коллеги. объяснив что негоже демонстрировать свою полную профнепригодность. Ах да, стоит ли говорить что миром пытались решить до последнего? Учитель хлопала глазами, нам всем же показалось и вообще. И продолжала. Но почему-то получив от директора первым делом она позвонила мне со словами "Надежда Константиновна, как же вы могли?". Я грю-так сколько раз мы беседовали, мы же до последнего пытались миром". Мне ответили "плохо пытались":-) И да, это дело не касалось одного конркетно моего ребенка, нас было несколько. И ни один из родителей не хотел войны. И взбучек учителю. И проверк именно её внезапных адиминистрацией. Но, видимо, она сама этого очень хотела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения