210
Конкурс "Русский Медвежонок"
14 ноября 2013 года состоится конкурс "Русский Медвежонок". Готовитесь? Если да, то посоветуйте где, кроме основного сайта, можно взять тренировочные задания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения14 ноября 2013 года состоится конкурс "Русский Медвежонок". Готовитесь? Если да, то посоветуйте где, кроме основного сайта, можно взять тренировочные задания.
а зачем Вам первые места по школе или в принципе в этом конкурсе? Что он дает для жизни? Задания какие-то не на проверку знаний по русскому, не на логику, а именно на начитанность. Так какой смысл готовиться по тестам, может просто читать?
Anonymous
Не готовилась дочка никогда. уже в 5 классе. Всегда занимала 1-2 места. Но это так, для себя) Гораздо больше пользы в будущем от олимпиад.
Anonymous
в этом году не готовимся
а раньше решали предыдущих лет задания
а раньше решали предыдущих лет задания
Девчонки, у нас о конкурсе ничего не было известно даже сегодня в 9 утра. Ребенок расстроился. Пришлось звонить в школу узнавать. Мне ответили, что пока ничего не ясно, но в 10 часов в школу должна прийти какая-то посылка - возможно это и есть задания по "РМ". В 11 часов сообщили, что через час пишем - задания пришли.
В ваших школах тоже такая конспирация? Ведь дети должны к конкурсу иметь при себе черные гелевые ручки (другие к заполнению не допускались раньше), т.е хотя бы в этом случае можно как-то предупреждать.
В ваших школах тоже такая конспирация? Ведь дети должны к конкурсу иметь при себе черные гелевые ручки (другие к заполнению не допускались раньше), т.е хотя бы в этом случае можно как-то предупреждать.
не готовимся специально
Решать олимпиадные задания регулярно. В сети полным-полно, в магазинах есть. Неправда, что подготовка не помогает. Даже если не попадутся похожие задания, все равно польза большая.
Ккие задания были у кого? моя опять ничего не помнит :)
Но задания там... некоторые просто неадекватные, мы смотрели прошлые года, Про Лукойл например, ну зачем и откуда дети это должны и могут знать?
мой уже вернулся, все баллы уже подсчитали))))
Anonymous
А 4-5 класс у кого-нибудь есть задания?
2-3 класс ответы, давайте сравним.
1б, 2а, 3г, 4д, 5г, 6д, 7г, 8а, 9д, 10б
11в, 12д, 13д, 14д
15в, 16в, 17в, 18а, 19д, 20г, 21в, 22г,
23б, 24д, 25б, 26б, 27а, 28г
1б, 2а, 3г, 4д, 5г, 6д, 7г, 8а, 9д, 10б
11в, 12д, 13д, 14д
15в, 16в, 17в, 18а, 19д, 20г, 21в, 22г,
23б, 24д, 25б, 26б, 27а, 28г
Моя 77 баллов набрала, 2 класс. Совсем плохо?
Anonymous
Эх, обидно, на один вопрос дочка неправильно ответила, и на такой несложный на мой взгляд, где лишнее слово "нос", а не "грудь" ))
Мы первый раз участвуем, и если все остальные на мой взгляд правильные, и баллов у нее должно быть 105, то это какое-то место или нет?
Мы первый раз участвуем, и если все остальные на мой взгляд правильные, и баллов у нее должно быть 105, то это какое-то место или нет?
Обидно, мы писали в первую смену, другие вторые классы во вторую и естественно все уже нашли в сети и плюс узнали от первой смены.
Anonymous
Девушки, а ваших детей как-то в школе готовят к олимпиаде? У нас во 2м классе вообще никак. А в соседней школе учитель постоянно дает детям задания, подобные олимпиадным. Даже летом делал рассылку для желающих. Мы с ним случайно познакомились и все лето решали задачки. А еще в соседней школе проходили перед каникулами внутришкольные олимпиады...
Зоя
а не знаете вообще в прошлом году какой средний бал был во 2-3 классе, вообще, народ по скольку баллов набирал? мы первый раз писали, 2 класс (деньги не сдавали, писали всем классом), на какую планку вообще надо ориентироваться?
у кого-нибудь сегодня дети НЕ писали межвежонка, хотя должны были?
точно знаю, что деньги сдавались заранее и должны были участвовать всем классом, но оказалось, что вообще никто не участвует..
Ребенок расстроился((
будем тогда ждать бульдога в декабре
точно знаю, что деньги сдавались заранее и должны были участвовать всем классом, но оказалось, что вообще никто не участвует..
Ребенок расстроился((
будем тогда ждать бульдога в декабре
Anonymous
никто не может почетче дать ссылку на 4-5 классы Медвежонка?А то моя бланк для ребенка после олимпиады в школе забыла...А по верхней ссылке плохо очень видно
Anonymous
А это все участвую в этих олимпиадах или нет? Или это только для Московских школ? Мы в МО, я даже не слышала чтоб у нас кому-то предлагали поучаствовать в олимпиаде (2 класс).
Мы и МО
3 класс - 86 баллов. В прошлом году у сына было 1-е место среди 2-х классов и 91 балл, в этом году стало хуже. Посмотрим, на каком месте будем в этом году, пока что балл не радует:(
Народ, помогайте.
Вот результаты 2012 http://cdoosh.ru/medved/2012/
Правильно?
Под номером 50 Московская область.
А где Химки ?
У нас в городском округе много школ пишут.
Вот результаты 2012 http://cdoosh.ru/medved/2012/
Правильно?
Под номером 50 Московская область.
А где Химки ?
У нас в городском округе много школ пишут.
3 кл - 102 балла, как и в прошлом году 4 ошибки. Ошибки опять тупые в легких вопросах.
А подскажите, 3 класс в 11 задании где имена переносить, какой ответ правильный?
Мне, конечно, стыдно, но подскажите - задание 27 Оля и Олег не одинаковые звуки? Почему правильный ответ Юля и Ян? Простите мою невежественность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения