110

5-днека, в шоке

Сегодня было род.собрание. Объявили с января пятидневка. Урезали русский и литературу. Русский 3 урока, литература-2. Зато анг- 4 + факультатив. Я не хочу так, почему урезают русский и литературу.? Пусть урежут физ-ру и этот Орксэ или как он там. У ребенка 4 класс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня было род.собрание. Объявили с января пятидневка. Урезали русский и литературу. Русский 3 урока, литература-2. Зато анг- 4 + факультатив. Я не хочу так, почему урезают русский и литературу.? Пусть урежут физ-ру и этот Орксэ или как он там. У ребенка 4 класс.
Anonymous
Вот вы меня хоть убейте, а я жду не дождусь когда же и у нас введут пятидневку. Но вот у нас в школе пока тишина.
Мешает нашей семье пятидневка, т.к. любим иногда на выходные махнуть с компанией в какой-нибудь городок Золотого кольца, или, например, раньше (в началке пятидневка была) почти каждые выходные ездили на дачу, или в гости кого-нибудь ждем. Сейчас наша семья всего этого лишена. На дачу в субботу в часа три ехать смысла нет. На экскурсии тоже не съездишь и т.п. и т.д.
Ребенок не отдыхает, т.к. в субботу учит уроки до вечера, а в воскресенье уже страдает, что завтра в школу.
Anonymous
Пятидневка - это просто замечательно. Помню, какое счастье было, когда у нас в старших классах, наконец пятидневка появилась, и плевать, что стало по 7-8 уроков каждый день, главное суббота свободная. Часов учебных у нас меньше не стало, правда.
Anonymous
да че переживаете, добавят два года страших классов и все:) Будет как во всем мире:) Причем в последних двух классах, будет все или по выбранным предметам более углубленно:) И не надо будет, при желании поступать в некоторые европейские или американские универы, снацчало отуцчится в наших иститутач минимум год, инацче часов не хватает для поступления. Хорошо бы есце летнии каникулы на два месяца сделали, а то три меясяца много. :)
Anonymous
Выступая перед Российским литературным собранием, Владимир Путин констатировал: «Мы все чаще сталкиваемся с безграмотностью и с примитивизмом. Многие молодые люди с трудом могут внятно формулировать даже свои мысли». Исправлять ситуацию президент предложил, пересмотрев программы преподавания литературы и русского языка — сейчас, по его словам, им «отведено мало времени». Еще большую роль играет здесь талант педагога, отметил президент.
Может обратно вернут часы русс. и литературы, а могут и математику сократить?
Автор
И у нас в началке убирают 6-ти дневку и делают,5-ти, но при этом во всех классах сокращают время на уроки,уроки будут ,не 45 минут, а 40 минут и сокращают перемены, т.е в день будет 5-6 уроков ,но заканчиваться они будут раньше, зато все предметы и кол-во на месте и русский ,и чтение , и английский.
Марина
странно прям:) везде наоборот шестидневки вводят)))
у нас правда пятидневка была, но недавно сказали, что если хотите ее оставить, то час придется сократить.
Вот может кто-нибудь объяснить, не используя теорию заговора, ЗАЧЕМ такие вещи делаются? с какой целью? Сокращают количество важных предметов, увеличивают количество неважных, стараются все школы уровнять, не допускают отбор детей? Ведь все это - набор мер для отупления и обыдления населения. Зачем?
Anonymous
и правильно делают, что сокращают, школы должны брать качеством , а не количеством, программы растянуты , много лишнего, кому надо больше, сверх программы, есть факультативы, курсы, кружки по интересам.
Anonymous
я категорически против 6-дневки в начальной школе. Мы лучше дома побольше сделаем, но ребенку развиваться нужно разносторонне, а школа этого дать не может, во всяком случае не частная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения