549

Зачем нужен РК?

Вот ооочень интересно, что это за зверь такой родительский комитет и зачем они нужны? Что за роль они выполняют в жизни моего ребенка в школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ооочень интересно, что это за зверь такой родительский комитет и зачем они нужны? Что за роль они выполняют в жизни моего ребенка в школе?
Автор
организовывают поездки, экскурсии,праздничные посиделки с вкусняшками , централизовано покупают школьные учебники и пособия.У нас РК очень креативный, все время что-то занимательное придумывают.
Слушайте, дамо, почему бы вам этот вопрос не задать открыто на своем родсобрании?
А то сидят все, глазки опустили, рукой столы ковыряют, когда речь про РК. Вот у нас в группе так было. Сидели сидели , пауза затянулась.. Я говорю ну пишите меня. А то ведь и подарков детям не будет с таким подходом. Мож думаю почле меня еще хоть один расхрабрится? Нет. Посидели помолчали, я одна и стала комитет, гыгык.
Стали на подарки собирать и понеслось. Собираем уже второй месяц, видимо думают что если деньги молча не сдавать, то я оплачу подарок их ребенку тоже. Покупать то их все вместе.
Называю сумму, некоторые сдают. Прилетает одна заполошная мамаша, кричит большая сумма, вот по 150 руб на подарок самое то. Ладно думаю, я то своему еще куплю нормальный, а вот твой пусть карамелькам за 150 радуется. И воспитателям шампанское по 100 руб. Причем на собрании ведь молчала со всеми, экономочка. Ну вот пошла бы в РК и покупала по своему кошельку.
Вот еще и выскажет, поди, что карамелек много.
К чему я все это? Не нравится РК? Стань им сам и рули по своему вкусу. А то хотите чтоб и организовали все за вас, и деньги собрали, и купили чтоб дешево, но как вам нравится.
Я РК
В основном мелкая трудо-время-затратная ерунда.
Даже купить обложки на тетради, дневники и пр... Чем 30 человек поедут по магазинам - проще одному кому-то поехать и всё за один раз купить.
Организация экскурсий, тюльпанчики на 8 марта, вода в кулер, стенд красиво классный оформить, видео-съемку концерта организовать - да миллион всего.
У нас просто по определению не может быть такого человека, который как автор топа спросит " А чё это вы тут делаете?"
Anonymous
не нужен он, РК этот, добуду началку и адьес)
собираем на подарки учителям и покупку всякой лабуды в школу (что учитель попросит)
еще один РК
Вот есть люди они, как это говорится:.. могут ляпнуть, как в воду пернуть! Дамо, вы побудьте годок РК потом обсудим!
РК
Хороший вброс)
Итак: заказываем воду в класс, покупаем централизовано необходимые учебные пособия, заказываем экскурсии, сопровождаем детей в этих экскурсиях ЗА СВОЙ СЧЕТ, организуем и проводим праздничные внеклассные мероприятия для желающих. Благодаря моей позиции, премии учителям не выписываем - поздравляем только классного руководителя в пределах разумного, ибо она часто также делает гораздо больше для детей, чем обязана по протоколу:), ходим в администрацию школы для отстаивания интересов класса, если возникают проблемы и нужно кого-то делегировать, закупаем подарки детям на праздники и да, вы уже догадались, собираем деньги и ведем внутреннюю бухгалтерию класса для удовлетворения всех этих желаний. Никому в карман не лезем,но и нахлебников не тянем.
P/S. Людей, с позицией автора, просто игнорим. Мы ему не нужны, так они нам тем более. Это их дети не выезжают на экскурсии, не получают рабочие тетради по предметам и не участвуют во внешкольных мероприятиях. Пусть ждут и дальше всего этого от школы:).
У нас нет РК (школа частная, поэтому деньги ни на что не собирают). Все учебные пособия школа предоставляет, на подарки учителям деньги не собираем, кто хочет, сам поздравляет. Экскурсии тоже школа организует. Вода, туалетная бумага и пр. необходимые вещи тоже покупать не нужно. Поэтому и нужды в РК нет. Организация выпускного, который был в 4 классе, была на родителях, но мы просто собрались после родительского собрания и осбудили варианты, потом выбрали приемлемый.
Ну вот и тут никто не дал вменяемого ответа зачем нужен РК))) Все это сказки про экскурсии (которые не имеют ничего общего с обучение, ни спецдневники не жизненно необходимы, я молчу про подарки учителям, особенно на новый год и д.р.
Anonymous
У нас очень хороший РК, спасибо им огромное за их работу. Что они делают? - Закупаются всем необходимым для учебы на целый класс: тетрадями, дневниками, рабочими тетрадями, учебниками (не все учебники выдают в школе), аудиокурсами и тп. Организуют праздники и прочие мероприятия, закупают подарки всем детям на ДР, НГ, 8 марта и тп. Закупают воду для кулера, стаканчики, туалетную бумагу, салфетки и пр. Ну и экскурсии, да. В общем, благодаря им такие ленивые безалаберные родители, как я, могут не напрягаться с поиском учебных материалов, не думать о подарках учителям и много о чем еще.
Я не состою в РК, но я организовываю все экскурсии, театры и мастер-классы в школу.
Какое счастье, что у нас всем занимается школа))) Ни на ремонт не сдаем, ни на шторы, ни на учебники (пособия по минимуму 500 рублей на все), ни подарков - есть офицальная бумага, что запрещено)))
Anonymous
Я одна в РК на класс, как казначей. Раз в год купить тетради для контрольных или ручки для тестов. Ну посетить заседание попечительского совета школы или публичный отчёт директора.
Покупка подарков учителям на праздники. Организовала 2 "выпускных" (4 и 9 класс). раньше ездила как сопровождающий с детьми на экскурсии.
Я семь лет была в РК. Мое мнение не нужен он вообще при хорошей организации учебного процесса и внеклассных мероприятий, ну и при хорошем классном руководителе. Т.е. В хорошей школе он не нужен.
Школу поменяли и мне все это открылось
Ну есть еще, конечно, активистки, которые этим занимаются от избытка энергии. Но в хорошей школе и это лишнее. Ни детям, ни школе это не надо.
An
5 класс, у нас в РК- ровно 2 человека, один за экскурсии отвечает, второй- за закупку, а что закупать обсуждаем вместе.

Рабочие тетради нужны чтобы в них писать, поэтому закупаются личные, там задания бывают в виде кроссвордов или обучающих сочинений, по математике аж 2 рабочие тетради и обе преактивно используются, потому как очень много дети успевают и учебника бы не хватило никак.

Ребёнку нравится в них работать и нравятся творческие и креативные задания в них- если ребёнку нравится, я готова спонсировать.

Учителю покупаем картридж, потому что например, по литературе учитель даёт дополнительный материал и вопросы и схемы, которые упрощают процесс усвоения материала(её наработки)- дети их вклеивают в тетради.

Закупаем подарки именинникам(мы дарим флешки, так решили)

Ещё у нас у каждого класса своя физкультурная форма с лого класса и названием, лого и название класс придумывал и разрабатывал сам. Всё это надо было заказать тоже.

Листы для рисования многие забывали, решили закупить итд

Всё вышеперечисленное действительно украшает и облегчает жизнь моего ребёнка в школе, а я хочу, чтобы школа ему была в радость.
И я рада, что есть люди, которые готовы выполнить и закупить всё то,что мы решаем на собраниях.
Anonymous
Против РК лишь по одной причине. Я за то чтобы все родители участвовали в жизни детей.
В начале года ставятся задачи и распределяются между группами родителей.
скажем трое покупают на НГ подарки, трое на 23 и 8 и тд.
Чтобы за год все родители в той или иной мере поработали. Тогда никаких претензий к РК не будет. И страданий о том как они уработались бедные и что никто их корону нести не хочет.

И по хорошему я помню раньше просто учитель решал все вопросы, скажем нужен какой то стенд сделать, вызывает Машу и говорит твои родители к такому то числу должны тото и тото сделать. Все. И нет проблем.
Anonymous
У нас РК закупает рабочие тетради, подарки для детей, учителей. Никаких проблем ни у кого.
А мне скорее интересно, как все эти экскурсии, подарки детям, а особенно учителям влияет на учебный процесс? В пособиях тоже нет нужны, если материал достойно дается учителем и не всем детям они нужны)))
Anonymous
в жизни моего ребенка РК роль никакую не играет, я их совсем не чувствую, разве что подарки на НГ и все, даже незнаю покупают что то учительнице или нет, мы всегда со своими цветами и подарками приходим, и туалетную бумагу и мыло и пр. все свое приносим, и тетради сами все покупаем, так что я незнаю что они там делают РК
Anonymous
ну как для чего, что бы таких мамашек как авторица в тонусе держать и за их счет себе джЫпы покупать и на Мальдивы с любовника ездить
Anonymous
Мне не нравится что подараки детям дарятся в группе а не в зале музыкальном. Мне не нравится что как и что дарят воспитателям и заведующей никто не видит, это тоже делается не при всех.
И я не понимаю зачем моему ребенку за мои же деньги дурацкий подарок на ДР.
Anonymous
Обалдеть на какие элементарные разводки покупаются люди!))) Нет, все-таки аниматорство-это талант!:):)Автор, браво, вы мастер своего дела!)))
да просто тема наболевшая :)
есть два лагеря: один знает "как лучше" и ведет туда всех, желающих и нежелающих без разбора. второй даже не хочет разбираться, просто на автомате отнекивается и открещивается. первый встает на дыбы и угрожает - вторые отвечают письмами в роно и прокуратуру. "эта драма без финала ..." (с)
Anonymous
А почему никому в голову не приходит, что кроме Евы есть и другие люди,у которых просто нет этих 5 тыс, которые надо сдать в РК например за двоих. Не надо только кричать, что идите зарабатывать, в жизни не только лодыри есть, но и обстоятельства. Как на собрании аргументировать, что вы не будете сдавать деньги? Сказать, что я нищая сейчас. Вы тут расписываете про подарки, экскурсии, как будто дикари, которые нигде никогда не были и подарков в всем нужных не видели. Есть деньги, время - водите детей по экскурсиям, покупайте подарки. А школа - это место обучения.
Anonymous
Мое мнение такое, что РК не нужен. Не нужны эти конфеты на Новый год, эти "развивающие" игрушки, которые дарят на д/р, 8 марта, 23 февраля. Дарите дома.
Anonymous
Мне все равно приходится дарить подарки воспитателям. Зачем с меня берут за общий подарок не понимаю, ведь приходит РК и дарит от своего имени и не при всех. И ей точно не нужно дополнительно от себя что то докупать.
Anonymous
я вот в РК в саду. Мы мечтаем чтобы кто то другой согласился делать эту работу, но вот что-то возмущающихся вечно много (правда не у нас) а вот как предлагают пойти в РК - так никого..
Anonymous
я не РК вообще, но неравнодушная
как нужна помощь фиг кто поможет кроме меня
у нас в классе куча неработающих, в результате я везде с ребенком
Anonymous
У нас 16 учителей, зауч, директор!!! Даже если по 500 рублей (на эту сумму можно купить только откровенную муйню) на каждого почти 10 тыс, праздников - день учителя, 8 марта, новый год....
Anonymous
Для нормальных родителей школа - не для того, чтобы просто сбагрить туда ребенка на полдня и "пусть его там всему научат". Хочется сделать пребывание ребенка в школе максимально эффективным, приятным и интересным, а это требует участия родителей, в том числе материального. Государство обеспечивает только самым необходимым, родителями же покупаются дополнительные учебные пособия, оборудование, чтобы разнообразить учебный процесс, создается уют в помещении, организуются экскурсии, покупаются подарки к праздникам детям и учителям. Вы имеете полное право во всем этом не участвовать, если вам это не надо - сообщите остальным родителям об этом , и к вам больше никто с денежными вопросами подходить не будет. Слава Богу, что у нас ни в школе, ни в саду нет таких родителей, как вы!
Anonymous
Я была и есть в рк, скажу так на саду это не особо приятное дело. В нашей школе в плане денег все очень тихо мирно, ничего лишнего.Но еще родители украшают класс,помогают учителю в организационных вопросах, организуют поездки, это же надо съездить в контору где автобус, взять документы,подписать у директора, закупить учебный материал, привезти.Этим многим наш рк многим родителям облегчает жизнь.Есть и такие которым и учитель говно, и поездки им не нужны,это фигня,и так далее.Не считаю нужным сдавать деньги на всякую плитку в холле и жалюзи для норма санпина, если директору нужно пусть сдает, на многое сама не сдаю,не в школе.ПО поводу ненужных подарков, в том году закупала на НГ,так половина молчала,типа то это у нас есть, покупала железный конструктор считаю нормальным подарком,никто больше не вызвался,многие хотят тупо конфет.
Ну вот нам вчера на празднике День Матери (чушь выдуманная, все тоже будет и на 8 марта) подарили шестилеткам! по книжке Репка. Это типа совместный подарок для мамы и ребенка.
РК вы все такие тупые?
Anonymous
А у нас нет РК, совсем. Уже 3 класс. Покупают нужное всегда разные люди,кто-то сам вызывается. К праздникам поздравления организовывают тоже разные мамы, по пятеркам. К одному одна пятерка,к другом празднику - другая. У нас еще много подготовки в спектаклям в школе - тоже по желанию и возможностям.
Есть активные, которые всегда могут, есть не очень. Участвуют и папы.
Anonymous
А у нас договоренность в классе у старшего, что РК переизбирается ежегодно и в нем все время должны быть разные мамы. Чтобы вот таких вопросов не было - зачем нужен РК.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения