488
В Москве стартует запись в первый класс
В Москве стартует запись в первый класс
С 15 декабря 2013 года в столице начинается электронная запись будущих первоклашек. Как подчеркнули в пресс-службе столичного департамента образования, в этом году, как и раньше, родители смогут выбрать любое учебное заведение в своем районе или воспользоваться дополнительным списком школ.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-15578.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Москве стартует запись в первый класс
С 15 декабря 2013 года в столице начинается электронная запись будущих первоклашек. Как подчеркнули в пресс-службе столичного департамента образования, в этом году, как и раньше, родители смогут выбрать любое учебное заведение в своем районе или воспользоваться дополнительным списком школ.
на каком сайте записаться?
Anonymous
пишите мне в личку, Я главная по записи :-)!!!
Anonym
Вы ж так е пугайте, спокойно жду 15 декабря, а тут эта новость, думала раньше что ли в этом году)))
а почему, чем раньше чем лучше? если я запишусь 1 декабря в 12 дня, меня в школу не возьмут что ли?
Anonymous
А не подскажете , действительно ждать 00-00 или лучше встать пораньше в воскресенье и зарегистрироваться ?
Подскажите можно ли записаться на сайте в школу к которой не прикреплен? или там автоматически вылезут те школы которые прикреплены?
Anonymous
а есть такие, кто записывался в хорошую школу не по прописке, сколько реально ждали , или если мест нет, об этом никто не сообщит, а я все буду ждать...
школа востребована , на дошколку даже не смогли попасть, запись началась в 16.00, мы пришли в 16.20. три класса у же было набрано, шансов никаких, да?
Девочки, разъясните, у нас сад объединили со школой в октябре месяце, на собрании в том же октябре заведующая сказала, что мы в школу попадаем автоматически по заявлению и что записываться на портале нам не надо, так ли это? что-то сейчас все молчат. у кого подобная ситуация как у Вас?
Anonymous
http://pgu.mos.ru/ru/application/fstclass/
Заявление о приёме детей в 1-й класс
Уважаемые родители (законные представители) будущих первоклассников, которые ещё не зарегистрировали заявления!
В связи с проведением профилактических работ и учитывая необходимость уточнения закрепления микрорайонов за общеобразовательными учреждениями, с 26 сентября 2013 года объявлен технологический перерыв в регистрации заявлений на обучение в 1 классе 2013-2014 учебного года через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.
Начиная с 26 сентября 2013 г. подать заявления можно через Окружную службу информационной поддержки.
Запись в 1 класс на 2014-2015 учебный год планируется открыть через Портал государственных услуг 15 декабря 2013 год
Заявление о приёме детей в 1-й класс
Уважаемые родители (законные представители) будущих первоклассников, которые ещё не зарегистрировали заявления!
В связи с проведением профилактических работ и учитывая необходимость уточнения закрепления микрорайонов за общеобразовательными учреждениями, с 26 сентября 2013 года объявлен технологический перерыв в регистрации заявлений на обучение в 1 классе 2013-2014 учебного года через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.
Начиная с 26 сентября 2013 г. подать заявления можно через Окружную службу информационной поддержки.
Запись в 1 класс на 2014-2015 учебный год планируется открыть через Портал государственных услуг 15 декабря 2013 год
Anonymous
На сайте регестрироваться? От имени ребенка?
Anonymous
СОВЕТ - может быть кому пригодится. По прошлому году и опыту многих знакомых поняла, что все зачем то ждали 15 декабря, чтобы зарегистрироваться на сайте. не надо ждать!! регистрироваться можете сейчас. Спокойно посмотреть личный кабинет, как это все выглядит вообще. А 15ого утром уже зайти и записаться уже в школу.
Опять же , не волноваться сильно, если записаться получится с 3, 5, 8ого раза) Пробуйте пока не получится! система перегружается сильно в этот день и тормозит.
Всем удачи!)))
Опять же , не волноваться сильно, если записаться получится с 3, 5, 8ого раза) Пробуйте пока не получится! система перегружается сильно в этот день и тормозит.
Всем удачи!)))
Интересно, а кому-нибудь здесь удалось оформить временную регистрацию при наличии постоянной московской регистрации, дабы попасть в нужную школу?
Anonymous
Есть кто-нибудь из Измайлово??
Мы с мужем прописаны по разным адресам в Москве, ребенок прописан со мной, но проживаем мы по месту прописки мужа. Как быть в этом случае? Или тут имеет значение прописка родителя? Если можно по прописке отца записать в школу, то муж должен регистрироваться на сайте и от своего имени записывать ребенка?
Anonymous
Объединение школ, вот у нас же две школы под одним номером, но я хочу в одну из них, как будет запись происходить? Дело в том, что стою на очереди в сад ещё и там тоже со сменой номеров всё перевернулось, стояла в три сада, два из них теперь имеют один номер и очередь стала единой туда, в списке осталось два садика у меня, от трёх....
Anonymous
девы, а где посмотреть прикрепления школ к адресам?
Anonymous
Скажите, а по списку А может быть только одна школа?
Anonymous
Вот свеженький приказ. Не могу только приложение найти руки трясутся. Приказ № 804 от 22.11.2013 г. "О закреплении образовательных организаций за микрорайонами (территориями) города Москвы" http://svouo.dogm.mos.ru/upload/iblock/2de/804-ot-22.11.2013.pdf
Anonymous
СОВЕТ: не знаю, писали ли выше, но сайт госуслуги сами знаете через какое место сделан))) Выберете из списка А - НЕ нажимайте кнопку "далее", там на этой же странице внизу хитро и незаметно запрятан свернутый список Б
Если нажать "далее" - потом уже не вернуться, придется лично ехать добавлять запись
Во всяком случае так было раньше))
Если нажать "далее" - потом уже не вернуться, придется лично ехать добавлять запись
Во всяком случае так было раньше))
Anonymous
нормально деп. образования и калина издевается над людьми...!
в том году были одни территории, а в этом другие и ничо что люди ходили на курсы в опред. уч. заведения, рассчитывали на опред. школы т..к в том году они были к ни прикреплены территориально, а в этом году ОПА.. фокус-мокус, территории изменились и многие в списке Б
"БРАВО БРАВО" КАЛИНЕ!
в том году были одни территории, а в этом другие и ничо что люди ходили на курсы в опред. уч. заведения, рассчитывали на опред. школы т..к в том году они были к ни прикреплены территориально, а в этом году ОПА.. фокус-мокус, территории изменились и многие в списке Б
"БРАВО БРАВО" КАЛИНЕ!
Anonymous
удалено
По ЦАО информацию только я не могу найти? Или ее просто нет?
А кто знает, если дом прикреплен к 2 школам, я смогу выбирать конкретную из них? Я в одну хочу, а в другую не хочу. Или они буду по адресу выскакивать как кластер? И там уже между собой решать куда меня записать?
Я так поняла что в этом году можно записаться сразу в любую школу микрорайона. Принципиальное новшество этого года - возможность выбора для каждой московской семьи любой школы, расположенной в микрорайоне.
АА они наверное рассматривают микрорайон это именно прикрепленные 2-3-5 школ как и было в том году. так не интересно :)
АА они наверное рассматривают микрорайон это именно прикрепленные 2-3-5 школ как и было в том году. так не интересно :)
Девушки, а если одна из дополнительных школ - частная, то в нее надо записывать?
И во сколько дополнительных школ можно записать максимально?
И во сколько дополнительных школ можно записать максимально?
девочки, подскажите, пожалуйста!!! Обязательно выбирать ТРИ школы? ОДНА выскочит по прописке, это понятно (она у нас уже объединенная, большой холдинг, так что второй по прописке нет), а я хочу во ВТОРУЮ, гимназию. Третью школу какую-то надо будет указывать или нет?
Очень жду ответ, регистрироваться будет муж, боюсь, чтобы ничего не перепутал :)
Очень жду ответ, регистрироваться будет муж, боюсь, чтобы ничего не перепутал :)
Anonymous
кому интересно: в субботу ходила на день открытых дверей в школу к которой территориально не относимся....много слов, экскурсия по зданию....и главное-директор с самого начала говорил мол для таких как мы (территориально не относящимся) запись только через портал госуслуг, допсписки будут рассмотрены к концу марта примерно, тогда то и будет ясно взяли-нет....НО в конце он видимо уже устал и расслабился)))) и на очередной в сороковой раз прозвучавший вопрос про зачисление не по территории он сказал что мол у департамента второй год такое негласное указание брать всех кто пришел! (с московской пропиской) моя сестра , работающая в школе другого округа тоже это подтвердила..
Ломаю голову. Есть ли выход?
Ребенок ходит в сад, объединенный в холдинг со школой.
Слышала, что в таком случае списки из сада подаются в школу и ребенка берут автоматически туда. На портале госуслуг регистрироваться не надо. Кстати, это верно? Кто-нибудь знает?
Проблема в том, что эта школа является школой номер 2 в списке наших желаний. Хотим попробовать в очень хорошую школу далеко от дома. А если не возьмут туда, то в эту при садике.
Только эта при садике, как выяснилось, тоже не наша, хотя территориально и рядом. Но дом приписан к другой.
Т.е. на портале госуслуг я ее выбрать не смогу в качестве первой. Придется выбирать ужасную, к которой у нас приписка. А в качестве запасных школу мечты и школу при садике. И если школа мечты нас не возьмет, школа при садике тоже спокойно может не взять, так как она же в качестве дополнительной будет. И пойдем мы в ужасную ...
А если вообще никуда не регистрироваться, что будет? Регистрацию эту закроют когда-нибудь или она будет до сентября открыта? В школу мечты можно вписаться ближе к весне, когда станет ясно, берут нас туда или нет? Или будет поздно?
Вот квест то!
Ребенок ходит в сад, объединенный в холдинг со школой.
Слышала, что в таком случае списки из сада подаются в школу и ребенка берут автоматически туда. На портале госуслуг регистрироваться не надо. Кстати, это верно? Кто-нибудь знает?
Проблема в том, что эта школа является школой номер 2 в списке наших желаний. Хотим попробовать в очень хорошую школу далеко от дома. А если не возьмут туда, то в эту при садике.
Только эта при садике, как выяснилось, тоже не наша, хотя территориально и рядом. Но дом приписан к другой.
Т.е. на портале госуслуг я ее выбрать не смогу в качестве первой. Придется выбирать ужасную, к которой у нас приписка. А в качестве запасных школу мечты и школу при садике. И если школа мечты нас не возьмет, школа при садике тоже спокойно может не взять, так как она же в качестве дополнительной будет. И пойдем мы в ужасную ...
А если вообще никуда не регистрироваться, что будет? Регистрацию эту закроют когда-нибудь или она будет до сентября открыта? В школу мечты можно вписаться ближе к весне, когда станет ясно, берут нас туда или нет? Или будет поздно?
Вот квест то!
Anonymous
Девушки, подскажите пож-та. Ходим в сад, относящийся к школе и по прописке также прикреплены к данной школе (живем по прописке и сад и школа и наш дом находятся на одной улице). Какие мои действия? сад передает документы в школу автоматом или мне нужно лично прийти в школу и предоставить какие-либо доки? единственное что поняла, что в электронную комиссию через инет мне вставать не нужно. Верно?
А и еще на подготовительные в эту школу не ходим, нас не взяли (и еще большое кол-во детей с нашего двора), объяснив это тем, что мы и так попадем в данную школу и в нашем саду точно такая же подготовка.
А и еще на подготовительные в эту школу не ходим, нас не взяли (и еще большое кол-во детей с нашего двора), объяснив это тем, что мы и так попадем в данную школу и в нашем саду точно такая же подготовка.
Anonymous
Девы, а если в школу по прописке хочу, а сад у нас не по прописке, а далеко, то через сайт? И школа будет в списке А?
Anonymous
Девушки, а до какого числа можно будет электронно регистрироваться в школу? Начинается 15 декабря, а заканчивается?
Anonymous
Еще важный вопрос. Есть какой-то смысл в качестве дополнительной указывать только 1 школу (самую желаемую)? Не увеличит ли это вероятность попадания в нее? Дело в том, что самая желаемая школа очень популярная, туда попасть очень мало шансов. Можно выбрать для подстраховки вторую, но не уменьшит ли это шансы для попадания в первую?
Anonymous
Только что зарег на портале гос.услуг Москвы. Никакого СНИЛСА с меня не спросили. Только электронную почту и телефон, куда пришли коды активизации. Запись будет осуществляться здесьhttp://pgu.mos.ru/ru/application/fstclass/ ???
Второй вопрос, в допах можно указать школу из другого района (которая по иронии судьбы ближе всех приписных-дом находится на границе районов)?
Третий вопрос. Собираюсь записываться по будущему адресу. Ибо прописка появится ближе к февралю-марту (новостройка). В списках есть пока только первый корпус. Записаться получиться или идти сразу в ОСИП?
Спасибо всем ответившим.
Второй вопрос, в допах можно указать школу из другого района (которая по иронии судьбы ближе всех приписных-дом находится на границе районов)?
Третий вопрос. Собираюсь записываться по будущему адресу. Ибо прописка появится ближе к февралю-марту (новостройка). В списках есть пока только первый корпус. Записаться получиться или идти сразу в ОСИП?
Спасибо всем ответившим.
Кто в курсе как было в прошлом году. Школы из доп. списка не смогут записать к себе пока не отказаться от обязательной? что для этого нужно сделать и как? как в системе я увижу что отказалась от обязательной школы и школе из доп. списка зеленый свет.?
Пожалуйста подскажите, запуталась. Хотим идти в приписную школу. Мне нужно записываться через инет в электронную комиссию? или это не нужно, нас и так возьмут? Просто в саду сказали, запись начнется в феврале (!) - то ли сами не знают, то ли спец-но запутывают. Я не знаю. Вобщем мы хотим в приписную школу да еще и в сад ходим, который к этой школе относится. Позвонила в школу, говорят, что сад сам централизованно все документы на детей сдаст, а потом нас-родителей будут вызывать в школу для знакомства. Как вообще это все происходит? они будут обзванивать? или как? или мне самой звонить. Запуталась. В школе говорят одно, в саду другое. Основной вопрос, нужно мне записываться через электр.комиссию, если мы и так к желаемой школе относимся и по саду и по прописке? всем ответившим огромное спасибо!!!
Anonymous
Чтобы не плодить темы здесь спрошу. Собираюсь идти по списку А, но с временной регистрацией. Проблема в том, что собственник по каким-то своим соображениям не хочет делать регистрацию на год, согласен только на полгода, а затем, если нужно будет, готов продлить.
Срок 6 месяцев достаточен будет для зачисления в школу? Я же могу сослаться на то, что летом ребенок находится не в Москве, по этим соображениям и не оформляю регистрацию на летние месяцы. Или все-таки на год придется искать?
Срок 6 месяцев достаточен будет для зачисления в школу? Я же могу сослаться на то, что летом ребенок находится не в Москве, по этим соображениям и не оформляю регистрацию на летние месяцы. Или все-таки на год придется искать?
Anonymous
А когда карту медицинскую надо делать? Мы в сад не ходим.
Anonymous
Девушки, еще вопрос.
я правильно поняла, что в момент записи по моему снилсу будет понятно где прописан ребенок?
а как часто эта информация обновляется?
я вот буквально неделю назад сменила пропиcку. ребенку немного раньше сделала нужную для школы.
как можно проверить что на моем снилсе "записана" верная прописка ребенка.
я правильно поняла, что в момент записи по моему снилсу будет понятно где прописан ребенок?
а как часто эта информация обновляется?
я вот буквально неделю назад сменила пропиcку. ребенку немного раньше сделала нужную для школы.
как можно проверить что на моем снилсе "записана" верная прописка ребенка.
Я зарегистрировалась на госуслугах по логину, вчера внесла в данные СНИЛС, но сегодня не могу по нему войти. В кабинете пишется, что СНИЛС на проверке в пенсионном фонде. Как быть если до 15 декабря он еще не пройдет проверку? Кто-нибудь в курсе, как долго проходит проверка?
Anonymous
Возможно, кому-то поможет. Нашла ответы на основные вопросы на портале управления образования ЦАО:
http://www.couo.ru/main.asp?document_id=170541
http://www.couo.ru/main.asp?document_id=170541
Anonymous
А как там всё это будет выглядеть?
Надо забивать и постоянную регистрацию и временную?
и самое главное как школу выбирать - там можно будет как-то отметить, что школа по постоянному месту регистрации не желательна, а нужна школа по месту временной регистрации?
Надо забивать и постоянную регистрацию и временную?
и самое главное как школу выбирать - там можно будет как-то отметить, что школа по постоянному месту регистрации не желательна, а нужна школа по месту временной регистрации?
Anonymous
Девочки, добрый вечер!
У меня такой вопрос.Я хочу записать ребенка в школу, но мы не приписаны к ней, вернее у нас 2 школы в приоритете, но они не приписные наши. Когда буду подавать заявку на портале, то в графе "основная школа (список А) мне что нужно писать?
Со списком Б мне понятно.
Спасибо.
У меня такой вопрос.Я хочу записать ребенка в школу, но мы не приписаны к ней, вернее у нас 2 школы в приоритете, но они не приписные наши. Когда буду подавать заявку на портале, то в графе "основная школа (список А) мне что нужно писать?
Со списком Б мне понятно.
Спасибо.
Может тут поможет кто-то разобраться. Наша семья все москвичи с пропиской в Москве. Дочка старшая(9 лет) и я прописаны в ЮВАО, дочка младшая будущая первоклассница и мой муж с САО, сейчас планируем к лету переехать в ЗАО в квартиру свекрови(новострой, пока документы на собственность не получены, соответственно свекровь там тоже не прописана). Жить будем с ЗАО постоянно. Получается мы по списку Б идем? Можно что-то сделать, чтобы шансы увеличить на поступление в приписанную школу?
Было собрание в саду, сказали из прикрепленных садов доки передадут в школу, надо написать заявление, в котором указать номер школы и её адрес!! В избежании путанницы, все же под одним номером, а так же указать ФИО желаемого учителя. Регится через госуслкги не надо, если идёшь в прикреплённую школу..
Anonymous
Девочки, регистрация только через мосуслуги ? У меня регистрация есть на госуслугах. Через госы можно будет записаться?
СВАО Где посмотреть списки прикрепленных домов?
Не вижу на этом сайте http://pgu.mos.ru/ru/ функции - Запись в школу , ее пока нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения