136
нормально подарить 1000 рублей?
в школе было род.собрание, подняли вопрос о подарке учителю. Родители почти единогласно сказали что 1 тыс руб и хватит..
Я в род.комитете, мне стыдно дарить такую сумму, это получается от 1 чел по 37 руб. Лучше вообще ничего чем тыщу.
Я говорю, родители, если больше тыщи дарить не хотите, давайте хотя бы на эту тыщу купим подарочный набор чай-конфеты и подобный, на что сказали-а вдруг она не ест конфеты.
Короче говорю, 4 чел из класса готовы подарить подарок, и все остальные хотят деньгами(тысячу рублей)
Как быть? или я много требую, как мне сказали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв школе было род.собрание, подняли вопрос о подарке учителю. Родители почти единогласно сказали что 1 тыс руб и хватит..
Я в род.комитете, мне стыдно дарить такую сумму, это получается от 1 чел по 37 руб. Лучше вообще ничего чем тыщу.
Я говорю, родители, если больше тыщи дарить не хотите, давайте хотя бы на эту тыщу купим подарочный набор чай-конфеты и подобный, на что сказали-а вдруг она не ест конфеты.
Короче говорю, 4 чел из класса готовы подарить подарок, и все остальные хотят деньгами(тысячу рублей)
Anonymous
Так День учителя уже прошел. Сколько можно дарить?
Anonymous
Вы можете положить в конверт еще пять тысяч - от себя лично.
Вы уже совсем ипанулись! На каждый вздох, каждый пук и праздник организовывать подношения учителям! Бред.
Anonymous
Сейчас учителя предпочитают не "полезные", а трогательные (если уж не шиковые;-) - подарки.
Типа поделки от детей. Или от родителей. Или что-то "умное" (книги). Разумеется, цветы. Красиво скомпонованные, а не купленные оптом в ведрах;-)
Потому что сейчас зарплата учителей едва ли не выше средней по стране))
И нех...й унижать подачками людей, которые прививают вашим детям разумное, доброе и вечное)))
Типа поделки от детей. Или от родителей. Или что-то "умное" (книги). Разумеется, цветы. Красиво скомпонованные, а не купленные оптом в ведрах;-)
Потому что сейчас зарплата учителей едва ли не выше средней по стране))
И нех...й унижать подачками людей, которые прививают вашим детям разумное, доброе и вечное)))
Раньше сама возмущалась, говорила мне никто не доплачивает за мою работу но, моя малая приболела и я пошла в школу за домашним заданием, 4 тетради (приложения) по математике, 3 по языку, все проверь, весь день на ногах, всем объясни
работа учителя, во всяком случае уч. первоклашек это адский труд, и то что мы собираем, скорее всего благодарность за ее труд
работа учителя, во всяком случае уч. первоклашек это адский труд, и то что мы собираем, скорее всего благодарность за ее труд
вы зажрались 1т.р. для вас не деньги.У нас 500р. с класса на подарок директору.Лучше 1000,чем ваш ненужный чай.
Anonymous
Не нормально! 1000 р сейчас - как 100 несколько лет назад, деньги сильно обесценились. Или постараться купить что-то интересное в пределах этой суммы (есть сейлы), или вообще ограничиться цветами.
От себя лично если и дарила деньги, то сертификатами в Иль де боте, но на тысячу сертификат был нянечке, воспитателям на 3000, заведующей - на 5000. Мы в саду.
От себя лично если и дарила деньги, то сертификатами в Иль де боте, но на тысячу сертификат был нянечке, воспитателям на 3000, заведующей - на 5000. Мы в саду.
Anonymous
Эххх... а вот у нас вчера было собрание, посвященное выпускному из 4 класса :-о
Нам зачитали список всех, кого надо одарить, включая медсестер, поваров, охранников и пр. Учительнице было решено дарить ноутбук. Так что только на подарки бюджет 10 000 с человека. Вот где засада!
Нам зачитали список всех, кого надо одарить, включая медсестер, поваров, охранников и пр. Учительнице было решено дарить ноутбук. Так что только на подарки бюджет 10 000 с человека. Вот где засада!
Anonymous
купюру дарить позорно. Лучше ёлочную игрушку винтажную
Нет универсального подарка:(. Карты эти в "непоймикакоймагазин", чаи бесконечные с коробками конфет и продуктовые наборы в корзинках:(. Крейзи!
Подарить нельзя отменить. Запятую поставьте сами, где она вам видится:(.
У нас если дарят, то букет и конверт. Если вообще дарят. В моем классе только кл.руководителю. Праздник - 2 тыс., ДР - 3 тыс. Плюс букет на 700 руб. Для остальных только душевные поздравления со стихами и концертом.
Подарить нельзя отменить. Запятую поставьте сами, где она вам видится:(.
У нас если дарят, то букет и конверт. Если вообще дарят. В моем классе только кл.руководителю. Праздник - 2 тыс., ДР - 3 тыс. Плюс букет на 700 руб. Для остальных только душевные поздравления со стихами и концертом.
на днях плед в икее купила, 998 рублей, полушерсть,с кистями, однотонный,запечатан,,,навалом мелкой бытовой техники по той же цене в ашане, а так ничего плохого в чае и конфетах нет,кстати можно кофе вместо чая нормальный купить
Anonymous
Нет, ну как учитель может взять деньги от учеников или их родителей? И с каким видом ему эти деньги вручать?
Чай, конфеты, пледы...Зрень какая-то...Ну ладно еще поделки детские с фантазией, это нормально...
Совсем офигели...Я думала, это в России в прошлом.
Чай, конфеты, пледы...Зрень какая-то...Ну ладно еще поделки детские с фантазией, это нормально...
Совсем офигели...Я думала, это в России в прошлом.
Anonymous
Какой бред. В России никогда не пройдет привычка всех одаривать по любому поводу и "пуку". Умасливают всех- учителей, врачей, медсестер, гаишников, тренеров, руководителей, коллег и т.д. и т.п. И все кто в списке ожидают подачек и подарков. Как хорошо, что в "загранице" такого нет, иначе без штанов можно остаться. Как люди живут в Раше, как??Те у кого нет возможности рвать попу на британский флаг, для того, чтоб всэ одаривать к каждому празднику?
Anonymous
У нас в садике на все 4 праздника (восп, НГ, 8, д.р.) дарим по 1 тр. воспитателям, у нас их две.
Еще цветы. Еще 5 работников сада.
Сдаем по 3 т.р. на группу. И так получается 1/3 на подарки уходит. Лучше уж 1 т.р. в красивом корвете + чай или букет чем не нужные карты. Мы голосовали даже за подарки деньгами.
Еще цветы. Еще 5 работников сада.
Сдаем по 3 т.р. на группу. И так получается 1/3 на подарки уходит. Лучше уж 1 т.р. в красивом корвете + чай или букет чем не нужные карты. Мы голосовали даже за подарки деньгами.
Стыдно дарить. Лучше купите на эту 1 тыс минимальный подарок: шампанское, чай, кофе и шоколадку большую.
я тож за 1000р, это епт символический НГ! Вообще мамани сбрендили, если 30 человек, то по 500р скидываться надо???? А остальных учителей куда? Вы меня простите, я сама в РК, у нас 11 учителей, и всем надо что-то купить. Я вообще не хотела конверта, ибо нехер, жопу деньгами лизать, у нее ЗП есть. НГ ИМХО символический праздник.
Anonymous
от класса тысяча-это позорище, уж простите.А конфеты наша всегда в классе оставляет, так и валяются.Она их вообще не ест.Купили бы подарочную карту куда-нибудь хоть тысячи на 3.У нас родители такое индивидуально дарят, а тут тысяча от класса:-)Обычно мы от класса тыс 5 дарим...(если деньгами, конечно)А вообще-то, некоторым на заметку-иногда, как вам ни странным покажется, дарят не потому,чтобы"жопу лизать"(у кого что болит,тот так и думает:-), каждый судит по себе), а просто потому,что хочется человеку,которого уважаешь, сделать приятное.Такой вариант не рассматривали?
Anonymous
А мы дарим ГУСЯ
Anonymous
1000р смотря на какой праздник. Если на день учителя, то можно подарочный сертификат летуаля или иль де боте, на новый год и 8 марта думаю все же от 30 человек 1000р подарить и в денежном эквиваленте - позор просто, лучше ничего... или как минимум шампанское какое-нибудь (только нормальное, а не по 200р и + продуктовый набор в виде печенья и конфет - это на новый год и 8 марта актуально) А вообще в таких случаях (если род комитет странный (мягко говоря) и дарит хрень всякую) я просто дарю от себя подарок такой какой считаю нужным... а что дарит род комитет мне все-равно уже в этом случае...
Anonymous
Мы своей на ДР подарили пятый айфон. Но у нас учитель от Бога. сколько она с нашмим детьми возится, сколько они музеев, городов с ней объехали, сколько спектаклей поставили. И в лагеря на практикумы она с ними, в мае в Англию на две недели сними поедет. Дети ее обажают.
Anonymous
Вы в Москве??? Какой класс?? Не поняла в чем сложность скинуться по 200 р и подарить нормальный подарок от всего класса В любом случае если дарить отдельно то это дороже получится
А остальных то поздравлять будите? Или только классную?
Anonymous
вообще не понимаю ээтот прикол - дарить учителям подарки. вы всем коллегам скидываетесь? а все клиенты вам скидываются?
а вдруг учитель цветы не любит? а его на все праздники заваливают?
а вдруг учитель цветы не любит? а его на все праздники заваливают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения