26

1 класс- выбор школы- учитель или близость к дому

Дочку в след. году собирается в 1й класс.

Стоит дилемма- то ли идти в школу старшего сына ( школа 1 мин. от дома), новая (5 лет), современная, из минусов- авторитарный режим директора, разные учителя с первого класса (!), программа Гармония, особо выдающихся учителей на потоке нет. В рейтинге 293. Учится сын, знаю многих.

2-й вариант- школа в 20 мин. ходьбы (перейти 2 дороги по 4 полосы ), учитель отличный (ведет все осн. предметы), мат-ка Петерсон, программа Перспектива. Школа в сравнении с первой в плане ремонта потрепаная. В рейтинге 144.

Что выбрать? осталось 2 недельки))) спасибо за мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочку в след. году собирается в 1й класс.

Стоит дилемма- то ли идти в школу старшего сына ( школа 1 мин. от дома), новая (5 лет), современная, из минусов- авторитарный режим директора, разные учителя с первого класса (!), программа Гармония, особо выдающихся учителей на потоке нет. В рейтинге 293. Учится сын, знаю многих.

2-й вариант- школа в 20 мин. ходьбы (перейти 2 дороги по 4 полосы ), учитель отличный (ведет все осн. предметы), мат-ка Петерсон, программа Перспектива. Школа в сравнении с первой в плане ремонта потрепаная. В рейтинге 144.

Что выбрать? осталось 2 недельки))) спасибо за мнения!
Дело в том, что сына подумываю также перевести, но еще не определилась. Осн. недовольство в позиции администрации школы. В первой (школе сына) постоянно акцентируют, что родители ОБЯЗАНЫ делать уроки с детьми, помогать и тд. Типа учитель- только помощник, а осн. обучение и закрепление-ДОМА, ДОМА И ЕЩЕ РАЗ ДОМА. ВО 2-Й ШКОЛЕ- ПО КР. МЕРЕ ГОВОРЯТ АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МНЕНИЕ О РОЛИ УЧИТЕЛЯ. Пыталась общаться с родителями в др. школе- в осн. довольны.
Из "+" первого варианта- рядом со школой также дом бабушки и дедушки, готовых помогать с детьми. Кр.того, все подружки-соседки (ок.5 чел.) идут в ближайшую к дому школу, те в школу сына.
рейтинг не волнует ваабче, предметное преподавание в началке - тоже. а вот от авторитарного директора я бы лично бежала роняя тапки.
близость школы - тоже не аргумент для меня. Лично я с первого класса ездила в школу по 30-40 минут и нормально, зато школа была чудесная
лучше во вторую.Учитель важнее и Петерсон нам нравится:-)(Гармония вообще ужасная программа)
Anonymous
Cпасибо ВСЕМ огромное (!!!) за советы и мнения)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения