80
Кружки: понты или необходимость?
Разговаривала с подругой, которая живет в Америке по поводу посещения детьми кружков. Выяснила, что никаких развивалок у них и в помине нет. Есть студия вокала и хореография на любительском уровне. Можно ходить к сертифицированному художнику для занятий по рисованию.Спорта много в школе. Ребенок занимается, как правило, чем-то одним. Нет такого,что 3 раза бассейн, 2 раза танцы, 2 раза шахматы, и сюда же втискивается хор. Никто не таскает малышей на развивающие занятия. Откуда у нас пошла такая фанатичная потребность у мам загружать своих детей разными кружками? Зачем нашим детям такой перегруз, учитывая еще нехилые нагрузки в школе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазговаривала с подругой, которая живет в Америке по поводу посещения детьми кружков. Выяснила, что никаких развивалок у них и в помине нет. Есть студия вокала и хореография на любительском уровне. Можно ходить к сертифицированному художнику для занятий по рисованию.Спорта много в школе. Ребенок занимается, как правило, чем-то одним. Нет такого,что 3 раза бассейн, 2 раза танцы, 2 раза шахматы, и сюда же втискивается хор. Никто не таскает малышей на развивающие занятия. Откуда у нас пошла такая фанатичная потребность у мам загружать своих детей разными кружками? Зачем нашим детям такой перегруз, учитывая еще нехилые нагрузки в школе?
Anonymous
А изучение Толстого - понты или необходимость?
А знать творчество Матисса?
В Америке по-моему считают понтами.
А знать творчество Матисса?
В Америке по-моему считают понтами.
Им в Америках не до того: всякое говно по купонам покупают, гамбургеры жрут пока до 200 кг не дойдут. Нам на них ровняться?
Anonymous
в Америке, как и на любом континенте живут разные люди, более того практически везде есть % разных переселенцев. Так вот разные люди, по разному и живут. Каждый со своими заморочками:)
В среднем, в любой стране родители не считают необходимым переплачивать за развивалки, но развивалки есть везде, естественно в цивилизации ,богатых странах их больше. У родителей в таких странах есть и средства и возможности больше уделять время детям. Отовитесь от евы, вас окружают в массе такие же родители, что описала ваша подруга из Америки:) Вот почему ее в массе окружают мало заинересованные родители.. вопрос:) Предполагаю, что она сама не очень озабочена развивалками:)
В среднем, в любой стране родители не считают необходимым переплачивать за развивалки, но развивалки есть везде, естественно в цивилизации ,богатых странах их больше. У родителей в таких странах есть и средства и возможности больше уделять время детям. Отовитесь от евы, вас окружают в массе такие же родители, что описала ваша подруга из Америки:) Вот почему ее в массе окружают мало заинересованные родители.. вопрос:) Предполагаю, что она сама не очень озабочена развивалками:)
Anonymous
Мой ребенок 4 класс посещает кружки по своему выбору. В субботу математика 1,5 часа, в понедельник физика 1 час, во вторник биология, в четверг работа с микроскопом. Мне кажется только меня эти кружки утро лют, а его нет. Еще в мечтах в списке робототехника и палеонтология, но я его не пускаю, боюсь перегрузки.
Anonymous
поэтому американцы на наших спортсменов, например, смотрят как на полезное ископаемое и предоставляют им привилегии при поступлении в ВУЗы.
Почем вы считаете надо ровняться на американцев в этом вопросе, а не наоборот?
Почем вы считаете надо ровняться на американцев в этом вопросе, а не наоборот?
Anonymous
У нас у друзей семьи сын второклассник. Занимается с 4-х лет в разных студиях. Ко второму классу во всех студиях у парнишки определенный опыт и он ВСЮДУ лучший, включая школу, он лучший ученик класса, круглый отличник. А родители кричат "караул", потому как водить(возить) всюду нужно,им кажется, что у него перегрузка, а мальчишка ни в какую ничего не хочет бросать. Занимается в музыкальной школе, в профессиональном театре( уже в спектаклях со взрослыми артистами с регалиями занят), айкидо, байссейн и студия кино!!! Все занятия от 45 минут до 4-х часов длятся...Получается, что занимается дополнительно ежедневно. Родители в прямом смысле рыдают, но ребенок пока неумолим.Понтов там нет даже близко, но есть огромое желание ребенка которому родители не могут противостоять. Привык трудиться человек. Да и с профессией уже определился.
Anonymous
Там им просто и в голову не приходит заниматься своими детьми. Да и большинству так скажем россиян это тоже в голову не приходит - все бабки зарабатывают, а не думают на какой-такой очередной кружок отвести ребенка. Всё это скорее распространено больше в крупных городах.
В остальном - всё зависит от того -водят ребенка ради понтов (на очень многих кружках замечала, что всё делается не ради ребенка и его желаний, а ради того - ах, я такая хорошая и пушистая-забочусь о ребенке-вожу его -плачУ за него -развиваю -и он будет гением), а другое, когда ребенок САМ хочет ходить на кружок. Ну, у меня во всяком случае дети очень хотят ходить на кружки. Иногда так получается, что из-за работы отвести их не могу и это реальная трагедь для них.( Было бы время посещать ещё какие-то кружки - я уверена они бы с удовольствием ходили бы и туда, но к сожалению бабушек нет и водить некому + у нас замкадье и на любой кружок нужно получать справку от местного врача, а для этого необходима местная регистрация и все прививки, коих у нас нет.
В остальном - всё зависит от того -водят ребенка ради понтов (на очень многих кружках замечала, что всё делается не ради ребенка и его желаний, а ради того - ах, я такая хорошая и пушистая-забочусь о ребенке-вожу его -плачУ за него -развиваю -и он будет гением), а другое, когда ребенок САМ хочет ходить на кружок. Ну, у меня во всяком случае дети очень хотят ходить на кружки. Иногда так получается, что из-за работы отвести их не могу и это реальная трагедь для них.( Было бы время посещать ещё какие-то кружки - я уверена они бы с удовольствием ходили бы и туда, но к сожалению бабушек нет и водить некому + у нас замкадье и на любой кружок нужно получать справку от местного врача, а для этого необходима местная регистрация и все прививки, коих у нас нет.
Вожу в бассейн пока ребенок в группе плаваю сама во взрослом.
Вожу на танцы потому что сама с 5-ти лет танцевала.
Ребенку нра, мне не трудно.
Бассейн 2000 в месяц, танцы фри.
Вожу на танцы потому что сама с 5-ти лет танцевала.
Ребенку нра, мне не трудно.
Бассейн 2000 в месяц, танцы фри.
Anonymous
вы мою дочку спросите, зачем ей.Сама ведь везде лезет и все ей очень нравится?:-)(10 лет)Мы в таком режиме с 4 лет.И попробуй что-то у нее отними.Ну, учится отлично, все успевает, так пускай:-)Еще и по театрам бегаем.А потом-это же смена деятельности.Это отдых-вышивка в кружке, пение в муз. школе, рисование в худ. студии.ОФП в школе.Еще на оригами в школе иногда успевает забежать-ну. это ее вообще личная инициатива.Даже от репетитора по- англ она в восторге.(он, правда, очень хороший)
Anonymous
вот сейчас записываю дочь на ирландские танцы - и думаю, ка кони впишутся в нашу муз школу по хору + инструмент флейта, английский и бассейн. ттт вроде вписываются :)
Слова кружок и понт просто однокоренные!Ё
Anonymous
Я думаю, что это Не необходимость, это возможность. Возможность получить чуть больше знаний или навыков дополнительно. Отсюда и понты. Вполне заслуженные :)
Anonymous
а для всех по-разному.
Мы много чего попробовали, выбрали свое. Спорт ежедневно на проф. уровне - эти виды спорта - страсть детей (ну никак не понты, это такая красота, ловкость, здоровье, сила, воля, концентрация, умения, стиль жизни), изо 1 р/нед., плавание 1 р/нед для удовольствия и позвоночника, был еще англ., но пока репетитор наш не работает, а другого хорошего не так-то просто найти, мы многих пробуем и бракуем, а основная масса ходит к ним, занимается, также и с кружками - мы попробуем и не ходим, когда что-то не нравится, а многие ходят, т.к. близко и деть при деле. Учеба дается легко, сын отличник, дочь пока дошкольница, но я и сама много с ними занимаюсь развитием, что позволяет и учиться и кроме школы иметь занятия.
Мы много чего попробовали, выбрали свое. Спорт ежедневно на проф. уровне - эти виды спорта - страсть детей (ну никак не понты, это такая красота, ловкость, здоровье, сила, воля, концентрация, умения, стиль жизни), изо 1 р/нед., плавание 1 р/нед для удовольствия и позвоночника, был еще англ., но пока репетитор наш не работает, а другого хорошего не так-то просто найти, мы многих пробуем и бракуем, а основная масса ходит к ним, занимается, также и с кружками - мы попробуем и не ходим, когда что-то не нравится, а многие ходят, т.к. близко и деть при деле. Учеба дается легко, сын отличник, дочь пока дошкольница, но я и сама много с ними занимаюсь развитием, что позволяет и учиться и кроме школы иметь занятия.
Anonymous
Наши друзья в Нью Йорке водят сына на логику и на флейту. Это помимо школы, где тоже музыка на высоком уровне. Так что и в Америке у всех все по разному , как и у нас. А развивалки в 2 года я тоже не понимаю. Малышу в этом возрасте общение с мамой важнее. Это только, чтобы маме не скучно было дома все время сидеть, тогда можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения