76
Как делают уроки в началке?
Ребенок неплохо учится,но все время нужно подгонять.Садиться вместе и делать уроки.У меня ощущение,что это мои уроки и я несу ответственность за них.Дочь все ждет от меня,когда я скажу иди делай то,да это.Сама не сядет.Если заставили сесть,то половину не поймет,рассказать надо что и как,тогда напишет и решит.Не глупая,понимает.У других спрашиваю,мне отвечают,что на продленке делает или сам.А как сам то?Там по окружающему миру и литературе то сочинение,то рассказ придумать,то сообщение подготовить,иной раз я не сразу разберусь. Как у вас этот процесс происходит? Пустить все на самотек,пусть приучается сама контролировать или так и ходить по пятам?Дочка во 2 кассе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок неплохо учится,но все время нужно подгонять.Садиться вместе и делать уроки.У меня ощущение,что это мои уроки и я несу ответственность за них.Дочь все ждет от меня,когда я скажу иди делай то,да это.Сама не сядет.Если заставили сесть,то половину не поймет,рассказать надо что и как,тогда напишет и решит.Не глупая,понимает.У других спрашиваю,мне отвечают,что на продленке делает или сам.А как сам то?Там по окружающему миру и литературе то сочинение,то рассказ придумать,то сообщение подготовить,иной раз я не сразу разберусь. Как у вас этот процесс происходит? Пустить все на самотек,пусть приучается сама контролировать или так и ходить по пятам?Дочка во 2 кассе.
Anonymous
с каждым годом все меньше, прогресс как раз в третьем классе начнется:)
Anonymous
Она говорит,что задание не поняла и не может делать.Объясню - делает. Расскажу окр. мир - все прекрасно.Но я на работе и как задание ей рассказать.Ну вот смотрю оценки хорошие,все хвалят,а я плохая выходит.
Автор
2 класс. Делает на продленке на черновик, вечером проверяем\разбираем ошибки\переписываем на чистовик. Это что касается математики и русского. Английский пока делает сама, но я спрашиваю между делом. В литературу и окружающий не вникаю вообще, если у нее есть желание прочитать мне литературу - читает, нет - значит нет. Рассказов, сообщений не задают (вроде бы).
делает сама( 4 кл), проверяю уже редко.Но ее особо проверять и не надо, делает нормально.А до 4 кл. всегда проверяла.Доклады помогаю делать(ищу ин-фу в компе).Только англ.( и основной. и репетиторский)-делает сама всегда полностью, я учила другой язык.
Anonymous
Дочка делает уроки вместе со взрослыми (в нашем случае с бабушкой, со мной в выходные). Сейчас уже в меньшей степени (3-й класс), но некоторые задания по окр. миру, например, предполагают участие взрослого. Со мной вообще сидели до 12 лет, поэтому для меня норма, что родители вместе с ребенком должны заниматься уроками.
Девы, а как сделать урок по окружающему, 1 класс: "Собери из конструктора электрическую цепь по образцу..." Где такой конструктор и почему он обязан быть у вышивающей крестиком девочки 7 лет? И почему она должна уметь собрать цепь??? И как это ей сделать самостоятельно???
Anonymous
у меня все насомотек пущено, уроки на продленке делает. Могу глянуть в дневник, могу помочь-подсказать если попросит, но чтоб сидеть над ребенком... неее, у меня просто нет времени на это.
Anonymous
Волею судеб, в этом году я много времени могу проводить с ребенком (4 класс). Соот-но, уроки делаю с ним - иногда просто контролирую сам факт выполнения, иногда вникаю глубже, по-разному.
Так вот. Могу сказать, что когда с ребенком начинаешь ЗАНИМАТЬСЯ даже просто на базе домашних заданий, то результат не заставляет себя ждать практически моментально.
Может это немного офф будет к топу, но я хочу сказать, что если у мамы есть возможность заниматься с ребенком, то её (возможность) упускать не стОит. Вопрос отсутствия самостоятельности у ребенка, чувства ответственности и тп (типа, мама все проконтролирует, все поможет, все сделает) может присутствовать, но, кмк, это легко корректируется разграничением ответствености.
Так вот. Могу сказать, что когда с ребенком начинаешь ЗАНИМАТЬСЯ даже просто на базе домашних заданий, то результат не заставляет себя ждать практически моментально.
Может это немного офф будет к топу, но я хочу сказать, что если у мамы есть возможность заниматься с ребенком, то её (возможность) упускать не стОит. Вопрос отсутствия самостоятельности у ребенка, чувства ответственности и тп (типа, мама все проконтролирует, все поможет, все сделает) может присутствовать, но, кмк, это легко корректируется разграничением ответствености.
2 класс. Сын делает уроки, я сижу рядом, иначе он будет делать 5 часов (проверено)! Даже когда я рядом, сын очень отвлекается, делает все медленно.
С одной стороны, в этом совместном делании уроков есть польза - уроки сделаны и не за 5 часов.
С другой стороны, вылезло много побочек. Сын знает, что я помогу, подскажу, направлю, и становится безынициативным, полагается на меня. Дошло до того, что в классе на к/р он нервничает, т.к. меня нет рядом, не может собраться, лепит ошибки.
У меня с ГВ ассоциации. Надо отлучать.
С одной стороны, в этом совместном делании уроков есть польза - уроки сделаны и не за 5 часов.
С другой стороны, вылезло много побочек. Сын знает, что я помогу, подскажу, направлю, и становится безынициативным, полагается на меня. Дошло до того, что в классе на к/р он нервничает, т.к. меня нет рядом, не может собраться, лепит ошибки.
У меня с ГВ ассоциации. Надо отлучать.
Anonymous
Что понял, делает сам дома или на продленке. Обычно сам справляется с русским и математикой. Английский со мной, т.к. для языка важен контроль. Окружайкделается в зависимости от задания, что-то может сам, что-то делаем вместе. Чтение - я проверяю пересказ и обсуждаю самостоятельно прочитанное.
Но моему делать дома особо нечего кроме как уроки и читать, тв отключено до прихода родителей, планшет тоже запаролен.
Планшет для сына-большая"морковка" к которой он стремится. Но гаджеты только после проверки всех уроков и собранных вещей, тогда до 9 можно поиграть. Я прихожу не раньше 7, так что он четко знает, что у него на все полтора часа, а надо и поесть, и уроки проверить и английский почитать (в клубе задают очень много). Он старается максимально освободить вечер:)
Т.к. знает, что ошибки будем прорабатывать основательно, то делает домашку не спеша, старается проверять сам.
Но первый класс я его учила как делать уроки, как планировать время, как следить за временем. Теперь работает по таймеру, сам следит, чтоб не "подвисал".
Вот похвасталась:))
Но моему делать дома особо нечего кроме как уроки и читать, тв отключено до прихода родителей, планшет тоже запаролен.
Планшет для сына-большая"морковка" к которой он стремится. Но гаджеты только после проверки всех уроков и собранных вещей, тогда до 9 можно поиграть. Я прихожу не раньше 7, так что он четко знает, что у него на все полтора часа, а надо и поесть, и уроки проверить и английский почитать (в клубе задают очень много). Он старается максимально освободить вечер:)
Т.к. знает, что ошибки будем прорабатывать основательно, то делает домашку не спеша, старается проверять сам.
Но первый класс я его учила как делать уроки, как планировать время, как следить за временем. Теперь работает по таймеру, сам следит, чтоб не "подвисал".
Вот похвасталась:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения