71

В саду простудили детей

Спецом! Это мне рассказала одна мама, я работаю, соответственно, лично не видела. Но ей верю, поскольку у нас в тот момент заболела няня на неделю-две, воспитатель одна не справлялась, и на следующий день, в пятницу все дети заболели ((( в понедельник не пришел никто! Группу закрыли, первые выздоравливающие стали приходить через полторы недели.
В общем, доказать нельзя, со слов другой мамы, которая видела, что в дневной сон были открыты окна в спальне. Что сделать ? и как предотвратить подобное дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спецом! Это мне рассказала одна мама, я работаю, соответственно, лично не видела. Но ей верю, поскольку у нас в тот момент заболела няня на неделю-две, воспитатель одна не справлялась, и на следующий день, в пятницу все дети заболели ((( в понедельник не пришел никто! Группу закрыли, первые выздоравливающие стали приходить через полторы недели.
В общем, доказать нельзя, со слов другой мамы, которая видела, что в дневной сон были открыты окна в спальне. Что сделать ? и как предотвратить подобное дальше?
Anonymous
у нас такое тоже было пару лет назад. В холод открыли окна во время сна, одна мамочка живет прям рядом с д/с, из окна увидела. Скандал был нешуточный.
Дети часто потеют во сне, а тут сквозняк.
НЕ верю.
Чтобы ВСЯ группа заболела и потом еще полторы-две недели сидели по домам? Что-то вы приукрасила, автор )
Anonymous
Вирусня от нянечки,правильно пишут:-) Не фантазируйте.
Вы случайно не с нашего садика. У нас тоже после сна ВСЯ группа заболела.
Anonymous98798
Бред какой насчет окна. Вирус может всех покосить резко, у нас тоже сейчас много заболевших в группе и в спортшколе. А даже если бы и открыли? У меня дома постоянно окна открыты.
Anonymous
И у нас было но смело за день пол группы. Вчера было 20 чел сегодня 10 чел. Опаньки какие то.
Anonymous
Вселенский заговор, не иначе!!!
Anonymous
А мои дети даже дома спят с открытым окном!!!Ну и что? Страшнее, когда сидит возле них кашляющая и с насморком воспитатель или няня, вирус проявляется от 3-х до 10дней.Простуда сразу.
Зарплата воспитателей зависит от посещений.
Anonymous
У нас зарплата воспитателей зависит от посещаемости детей,так что такие финты им просто не выгодны.
когда-то, еще в советское время, мама моя слышала разговор в автобусе, разговаривали между собой две тети, одна из-них, а может и обе , воспитательницы. Так вот, речь шла о том, как "заболеть" детей, раздевали до трусиков в дневной сон(дело зима, Красноярск), босичком по кафелю в туалет самое то, проветривали, ну как проветривали, выстужали, через несколько дней детей нааамного меньше. Мама молодая была, промолчала конечно, чтоб не огрести.
Anonymous
Автор, я вам верю. У нас тоже открывали зимой окна. Многие дети постоянно болели. Дети рассказывали, что окна открывали, когда после прогулки их сажали на ковер смотреть мультики по телевизору. Потом ковер убрали. Как объяснила родителям воспитательница, чтобы родители не думали, что мы их на ковре держим. А что там думать было, многие родители своими глазами это видели. Про окна не признались.
А еще дети ледяной водой руки мыли. То у них кран сломался, то авария, а дети говорили, что им сказали: у нас вода только холодная, привыкайте.
А в тихий час воспитатели посиделки устраивали, не понижая голоса.
Перед едой всех выстраивали в шеренгу и задавали вопросы. Озвучивали, если кто не ответит, останется голодным (ну или мама не придет за тобой). Это я лично слышала. Вопросы были назвать дни недели по порядку.
И еще много много много много чего было.
Anonymous
Останется голодным (ну или мама не придет за тобой)-вот за это убила бы ...А по поводу холодной водой руки и открытые окна -так это даже полезно Если ребенок здоров то ему открытая форточка не страшна Гораздо хуже когда душно и влажность низкая
Anonymous
"С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а
то,если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".(с)
:-)
Точно, автор, в садах специально детей простужают с помощью открытых окон! А еще вы знаете про ИКЕЮ? Не отдавайте ребенка туда в игровую комнату!
Да ну, максимум при открытых окнах-сопли могут быть при ослабленном организме. Если уж все заболели, то это инфекция.
Ваще-то сад деньги получает не за "мертвые души", а за реальные человеко-дни. У нас на собраниях только об этом и говорят: ВОДИТЕ детей в сад! Не представляю, чтобы воспитательница такое устроила осознанно. Разве что была невменько: свихнешься тут без няни с большой группой. Я такое у сына наблюдала, даже перестала его водить на то время: воспитатель с ног сбивалась, чтобы всем накрыть-накормить-раздевалку убрать в грязную погоду и тп, о занятиях речь уже и не шла практиццки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения