29

Школа России и Система Занкова

Помогите с выбором, ситуация такая, в школе две программы ШР и Система Занкова, есть два учителя, первый по ШР не очень советуют его , а второй по Систетема Занкова и советуют именно его, меня смущает занковская программа, трудная, много материала и т.п, вот стою перед выбором к кому пойти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите с выбором, ситуация такая, в школе две программы ШР и Система Занкова, есть два учителя, первый по ШР не очень советуют его , а второй по Систетема Занкова и советуют именно его, меня смущает занковская программа, трудная, много материала и т.п, вот стою перед выбором к кому пойти.
Anonymous
Поддержу - выбирайте учителя. И смотрите, ест-но, по ребенку. У меня двое. Старшая(4 класс) учится по Занкову. Младший 1клашка -по Школе РОссии. Занков-не скажу, что очень сложная, но малость замороченная. Русский мне там нравится, математика Аргинской -тихий ужас, но у нас учитель плюс к Аргинской использует Моро и Гейдмана. Окр. мир-не нравится, но я сама биолог по образованию, поэтому очень предвзято смотрю на учебник Казаковой - системы в нем нет. НО! у нас очень хороший учитель у дочке, к ней бы я пошла на любую программу!
Младший учится по ШР.Она проще, чем Занков. Там нет по два разворота прописей А4, как в Занкове. И Азбука - это Азбука, а не "придумай ребус, вообрази себя сказочником и т.п." Но сын-не дочка)))Ему ШР подходит больше. Опять же-учитель. В этом году я не хотела идти к тем учителям, к-ые набирали Занкова. А здесь все совпало -и учитель, и программа.
Удачи!
Дочка хорошей знакомой отучилась по этой программе. Уже 5 класс. Ее впечатление: есть свои особенности, но в общем все нормально, никаких ужасов не было, ребенок справлялся. Учитель была строгая, но все равно хорошая :) В младшей школе было 1-2 четверки, а сейчас в 5 классе даже в отличники вышла.
Anonymous
Мадам ситуация стала еще более неясная, уж и не знаю что делать, беда с этими программами, учились все по одной и все было хорошо, а теперь родителям голову ломают с этими программами.
автор
И Аргинская была, и Бененсон с Итиной - ко всем этим людям у меня претензий нет, и ребенок справлялся без подсказок, проверяли только счет.
Anonymous
Не совершайте мою ошибку, которую я осознала только сейчас к середине 3-го класса. Обязательно просмотрите учебники, по которым будет учиться Ваш ребенок, по-расспрашивайте знакомых!!! У нас, правда, программа 2100, но, судя по описанию выше, это близнец Занковой. Сил уже нет учиться с ребенком дома, писать стихи(это по чтению в 3 классе!), делать проекты, писать сочинения, тупить по математике(сама закончила школу с серебряной медалью). Учитель опытная, специализируется на одаренных детях.На мой теперь уже опытный взгляд, ничего луше Школы России нет!!! Медленно, подробно, без извращений и вывертов сознания.
Всем спасибо.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения