119
Я права?
В детском саду к НГ дети готовят сказку "Снежная королева и 7 гномов". Мой ребенок один из 7 гномов. ПОдходит воспитатель и жалобно просит - купите, пожалуйста, вашему ребенку костюм гномика, у нас 2 костюма есть и не хватает (вообще мы сбрасываемся в родительский коммитет в том числе и на эти нужды). Я сказала, что покупать ничего не буду, на что она ответила, ладно тогда у другого ребенка заберем бесплатнй костюм, попрошу его родителей купить. Мне не жалко, я просто не понимаю по какому принципу именно я должна покупать костюм к празднику, который лично мне на фиг не нужен (костюм гномика).
Я права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детском саду к НГ дети готовят сказку "Снежная королева и 7 гномов". Мой ребенок один из 7 гномов. ПОдходит воспитатель и жалобно просит - купите, пожалуйста, вашему ребенку костюм гномика, у нас 2 костюма есть и не хватает (вообще мы сбрасываемся в родительский коммитет в том числе и на эти нужды). Я сказала, что покупать ничего не буду, на что она ответила, ладно тогда у другого ребенка заберем бесплатнй костюм, попрошу его родителей купить. Мне не жалко, я просто не понимаю по какому принципу именно я должна покупать костюм к празднику, который лично мне на фиг не нужен (костюм гномика).
Я права?
Я права?
Anonymous
значит, у вас так заведено. У нас нет - достать костюм заботы родителей, обычно либо прокат либо у кого-то из знакомых, если нет - покупаем. Гномика на 3 года шили, классный костюм, ребенок по всем елкам в нем ездил, нг дома встречал и в гости ходил, остались еще зайчик и пират после сада, - даю костюмы всем, кто просит. Доча снегурочка в этом году + нужно нарядное платье + выступательный гимнастический купальник - будет показывать номер, так что затратно получится, - платье хочу напрокат - это последний год, все наши платья уже одевались, потом еще на выпускной покупать, снегурочку буду искать у знакомых, купальник попрошу у тренера, так и каждый утренник.
Anonymous
А мы сами делали/шили. Там дел-то:-) Потому как готовый был 1, на 7-то гномов:-) Понимаете, сдавали на нужды группы, а не единичных детей. Мы вот сразу оговаривали что на адресные траты-собираем дополнительно с родителей, на детей которых эти траты предстоят.
Своему ребенку наряд на Новый год не сделать? Это крайняя степень жлобства. Даже наши мамы при дефиците и прочем делали нам на праздники костюмы. Сейчас все проще - не умеешь делать - можно купить.
Я бы для своего ребенка сделала костюм.
мы всегда сами делали. Костюмов в саду тоже было немного, их давали в первую очередь малообеспеченным.
Сын был гномом в садике, надевали колпачок новогодний красный, коих в магазинах полно, бороду сделала из синтепона. Бабушка сшила красную безрукавку с воротником штанишки оставались от другого костюма.
Тут как начнут писать про поиски костюма, я поражаюсь, такое ощущение, что в тундре живем, и ни у кого друзей-знакомых нет. У меня постоянно с знакомыми обмен костюмами идет - то нам что то дадут, то мы кому-то одалживаем.
Сын был гномом в садике, надевали колпачок новогодний красный, коих в магазинах полно, бороду сделала из синтепона. Бабушка сшила красную безрукавку с воротником штанишки оставались от другого костюма.
Тут как начнут писать про поиски костюма, я поражаюсь, такое ощущение, что в тундре живем, и ни у кого друзей-знакомых нет. У меня постоянно с знакомыми обмен костюмами идет - то нам что то дадут, то мы кому-то одалживаем.
Права, я б ничего не стала покупать.
Anonymous
Народ, ау, вы чего? Проблема не в самом костюме, хотя 300-600 руб. просто выкинуть в пропасть не все хотят, а в том, что кто-то получит его нахаляву, а кто-то должен метнуться и либо ночь его придумывать-шить, либо бабло потратить на тряпку, которая потом вообще никуда не пригодится. Если есть два костюма и 7 гномов, значит костюмы малоимущим, а при отсутствии таковых, разыграть. Остальные 5-ро пусть ломают голову. А так костюмы получит самый шустрый, а остальные обиду кинут. Что, собственно, и происходит.
у нас в саду фонд костюмов есть, иногда дают их детям на праздник, иногда, если по сценарию нужны костюмы, которых в фонде нет, родители сами покупают. При выпуске по возможности просят подарить костюмы саду, в основном все дарят. Старшему за 3 года нахождения в саду однажды покупали костюм за 800 руб, младший в нем щеголял на прошедшем празднике осени. Младшему покупала уже трижды костюмы - копеечную плюшевую собаку в ясли, а в прошлом году и в этом году подороже костюмы покупали - по 700 руб и 1 тыс руб, и это еще оптовые цены, рк наш закупается на Южных воротах. Деньги на костюмы собираем дополнительно, предварительно опрашивая родителей, сборы на год в рк - отдельно сдаются. Еще регулярно покупаем всем садом футболки-шорты, у которых общесадовская команда старших детей выступает на различных соревнованиях.
У нас в саду огромный фонд костюмов. Плюс все выпускники (кто идет в школу) на каждый спектакль покупают костюмы и оставляют в саду (тоже подарок саду). Дело не в деньгах, а именно в том, что за меня решили, что именно я куплю костюм, а другим он достанется бесплатно. При чем не малоимущим (она назвала фамилии кому именно). У нас сад совсем не бедный, в родительский коммитет я исправно сдаю раз в полгода 5 т.р.
Я просто ен понимаю по какому такому признаку я должна его покупать
Я просто ен понимаю по какому такому признаку я должна его покупать
Автор
Не надо доводить до абсурда и писать про туалетную бумагу и воду!! Здесь речь идет о другом.
И стаканы и туалетную бумагу мы в саду регулярно покупаем! Хотя, мой брезгливый ребенок, в саду реально не ходит по большому! Ну это тем, кто про бумагу тему завел.
Здесь речь о другом - кто решил что я буду покупать, а они нет? Могли бы не перед фактом ставить, а хотя бы спросить корректно!
И стаканы и туалетную бумагу мы в саду регулярно покупаем! Хотя, мой брезгливый ребенок, в саду реально не ходит по большому! Ну это тем, кто про бумагу тему завел.
Здесь речь о другом - кто решил что я буду покупать, а они нет? Могли бы не перед фактом ставить, а хотя бы спросить корректно!
Автор
Распространенная практика.Мы тоже просим родителей купить что-то и никто никогда не отказывался.
Видимо,Ваш воспитатель считал что Вы в состоянии купить костюм ребенку...
ниже прочитала что у вас по 3 тысячи РК собирает.Сомневаюсь,что на костюмы хоть что-то перепадает с этой суммы.
Вспомнила как одна очень небедная мама рыскала накануне праздника по магазинам.искала зеленый колпак для своей дочки и потом полночи его обшивала блестками,потому что колпаков на всех не хватило и почему-то она не пошла на идиотский принцип.
Все-таки у нас в саду прекрасные родители)
Видимо,Ваш воспитатель считал что Вы в состоянии купить костюм ребенку...
ниже прочитала что у вас по 3 тысячи РК собирает.Сомневаюсь,что на костюмы хоть что-то перепадает с этой суммы.
Вспомнила как одна очень небедная мама рыскала накануне праздника по магазинам.искала зеленый колпак для своей дочки и потом полночи его обшивала блестками,потому что колпаков на всех не хватило и почему-то она не пошла на идиотский принцип.
Все-таки у нас в саду прекрасные родители)
надо было воспитателю не говорить, что 2 костюма есть, а больше нет. Сказал бы что ничего нет. Двое бы обязательно отказались покупать, а остальные бы спокойно купили, будучи уверены что делают "как все" :)
Я не понимаю.. такого подхода, автор! Ну у ребенка праздник, если сад не может предоставить костюм... ребенок просто сыграет без костюма.. Вам за ребенка не обидно? Вам правильно написали, была бы девочка, наверное ходила бы у вас в одном платье, т.к. зачем второе, оно же на раз... а туфли... , у нас их куча и ребенок рад до безумия. Так же и с костюмами - для детей это важно.
Я ребенку и сама костюмы шила на выступления, были такие, что и покупала. ВСЕГДА с ответственностью подхожу ко всем выступлениям, иногда то, что дают в саду, просто велико или сидит несуразно.. Ну неужели я брошу ребенка без костюма или напялю, который велик? У меня дочка всегда в соответствующей одежде и если надо и куплю и что-то сошью, но будет однозначно с иголочки и неважно костюм или платье.. И еще Вам никто ничего не должен и даже сад.
Автор, ничего личного, но я Вас не понимаю.
Вы так рассуждаете.. мол если нет костюма не давайте роль, так можно и вообще чисто в массовке на заднем плане, зато без костюма..
Короче просто подход к ситуации разный и все.. Извините, но наверное Вам просто этого не понять.. и проще требовать что-то от сада.. чем купить самой, и помочь своему ребенку.
Почему именно вам покупать костюм? может вы болели и без вас начали репетицию.. всем костюмы дали.. вам не хватило.. НО это не катастрофа, что бы из-за этого упираться..
Мое мнение, Вы не правы. Сад, возможно от части тоже... Но мне важнее был бы ребенок - это однозначно. Мой ребенок на НГ играет разбойницу, попросили принести шляпу и пистолеты. У меня даже мысли не возникло, что сад мне что-то должен. Мы с такой радостью откапали шляпу разбойничью с дочкой, пистолеты купили. И что , что на раз. Зато столько эмоций. Да, сад предложил повязку на голову (это что у них имеется из шкафа). Нет... меня не устроит это, у нас будет самая лучшая шляпа и все атрибуты, для ребенка это праздник, роль, она вырастет, а эмоции останутся.. это стоит дорогого!
есть момент, конечно, в каком тоне вам было сказано.. все это воспитателем, но... я бы костюм купила - однозначно, а если все-таки воспитатель как-то вам неугодил тональностью, я б съязвила в сторону воспитателя (короче словесно как-то, деликатно, но уколола бы, чтоб неповадно было), но ребенка обделенным не оставила бы. Поверьте.. в следующий раз не тронут :-) (ни вас ни ребенка) главное во время сказать нужные слова, если вас обидели.. чем-то. Правда после драки кулаками не машут...
Я ребенку и сама костюмы шила на выступления, были такие, что и покупала. ВСЕГДА с ответственностью подхожу ко всем выступлениям, иногда то, что дают в саду, просто велико или сидит несуразно.. Ну неужели я брошу ребенка без костюма или напялю, который велик? У меня дочка всегда в соответствующей одежде и если надо и куплю и что-то сошью, но будет однозначно с иголочки и неважно костюм или платье.. И еще Вам никто ничего не должен и даже сад.
Автор, ничего личного, но я Вас не понимаю.
Вы так рассуждаете.. мол если нет костюма не давайте роль, так можно и вообще чисто в массовке на заднем плане, зато без костюма..
Короче просто подход к ситуации разный и все.. Извините, но наверное Вам просто этого не понять.. и проще требовать что-то от сада.. чем купить самой, и помочь своему ребенку.
Почему именно вам покупать костюм? может вы болели и без вас начали репетицию.. всем костюмы дали.. вам не хватило.. НО это не катастрофа, что бы из-за этого упираться..
Мое мнение, Вы не правы. Сад, возможно от части тоже... Но мне важнее был бы ребенок - это однозначно. Мой ребенок на НГ играет разбойницу, попросили принести шляпу и пистолеты. У меня даже мысли не возникло, что сад мне что-то должен. Мы с такой радостью откапали шляпу разбойничью с дочкой, пистолеты купили. И что , что на раз. Зато столько эмоций. Да, сад предложил повязку на голову (это что у них имеется из шкафа). Нет... меня не устроит это, у нас будет самая лучшая шляпа и все атрибуты, для ребенка это праздник, роль, она вырастет, а эмоции останутся.. это стоит дорогого!
есть момент, конечно, в каком тоне вам было сказано.. все это воспитателем, но... я бы костюм купила - однозначно, а если все-таки воспитатель как-то вам неугодил тональностью, я б съязвила в сторону воспитателя (короче словесно как-то, деликатно, но уколола бы, чтоб неповадно было), но ребенка обделенным не оставила бы. Поверьте.. в следующий раз не тронут :-) (ни вас ни ребенка) главное во время сказать нужные слова, если вас обидели.. чем-то. Правда после драки кулаками не машут...
Anonymous
Воспитателю эти гномики прямо так нужны, что она ночами спать не сможет. Они детям нужны, а не воспитателям. И отказались Вы помогать своему ребенку, а не ей. Я бы сшила, если купить не могу, и подарила саду, пусть в следующем году бесплатных костюмов будет три.
Anonymous
Если бы не было возможности купить, сама бы придумала костюм. Яркие шорты и накидка, полосатые гольфы и колпак. Бороду тоже сделать можно.
Нет, не правы. Взять и отнять праздник у своего ребенка? И ради чего?
Костюмы такая штука, да, покупаются за большие деньги и на один раз, но это делается для того, чтобы ребенок был доволен и счастлив.
Костюмы такая штука, да, покупаются за большие деньги и на один раз, но это делается для того, чтобы ребенок был доволен и счастлив.
Подумала...
Обязательно бы купила )
Обязательно бы купила )
Anonymous
вы правы,но тогда и преподаватель по ритмике будет прав,отдав роль гнома кому-то еще,а не вашему сыну.
автор, закушались вы, толпы желающих получить роль в спектакле готовы сами купить костюмы, а вы еще и недовольны. мы в прошлом году покупали костюм и парик для роли, не разорились, 500р.
а в этом году перевелись в новый садик, ни одного стиха не дали, ни танца, хотя в старом саду везде участвовали, память прекрасная, дикция хорошая, лого проблем нет. ребенок в унынии уже заранее перед новогодним утренником- снова не дали ни стишка, ни тем более роли. хотя я просила воспитателей подключить уже ребенка.
а в этом году перевелись в новый садик, ни одного стиха не дали, ни танца, хотя в старом саду везде участвовали, память прекрасная, дикция хорошая, лого проблем нет. ребенок в унынии уже заранее перед новогодним утренником- снова не дали ни стишка, ни тем более роли. хотя я просила воспитателей подключить уже ребенка.
Anonymous
ой, а самой сделать костюм гнома нельзя??? что там -колпак, шорты яркие (бриджи), пиджачок-разлетайка на двух швах и одной пуговице???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения