130

как заставить маму ребенка пройти обследование?

Ситуация сложная, в классе есть девочка у которой большие проблемы с психикой, девочку очень жаль, к сожалению мама или не видит или не хочет видеть проблему. Ребенок представляет опасность другим ученикам, уже были ситуации, учитель только и занимается ей, водит везде за руку, отойти в туалет не может, караулит ее. Ребенка с продленки забирают психолог и социальный педагог и сидят с ней все послеурочное время. Но приступы у девочки начались в последнее время уже на первом уроке, если раньше это происходило на 3-4, то чем дальше тем хуже. Учебный процесс срывается, дети боятся идти в школу многие уже, учитель вся в синяках. Учитель замечательный, с огромным стажем, но уже думает уходить из школы, она конечно говорит, что год доведет, в середине учебного года класс не бросит, но тем не менее. Мама вызывалась в школу, в том числе и к директору, ничего не хочет слышать, мой ребенок идеальный, вы все тут идиоты. дайте пожалуйста советы как можно действовать. Маме уже предложили и отличного невролога - отказ, и перевод на домашнее обучение - отказ и даже предложили, что договорятся о переводе в школу Ковчег на авиамоторной, тоже отказ. Страдает и сама девочка и дети и на учителе уже лица нет, очень похудела, постоянно нервное напряжение(( Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация сложная, в классе есть девочка у которой большие проблемы с психикой, девочку очень жаль, к сожалению мама или не видит или не хочет видеть проблему. Ребенок представляет опасность другим ученикам, уже были ситуации, учитель только и занимается ей, водит везде за руку, отойти в туалет не может, караулит ее. Ребенка с продленки забирают психолог и социальный педагог и сидят с ней все послеурочное время. Но приступы у девочки начались в последнее время уже на первом уроке, если раньше это происходило на 3-4, то чем дальше тем хуже. Учебный процесс срывается, дети боятся идти в школу многие уже, учитель вся в синяках. Учитель замечательный, с огромным стажем, но уже думает уходить из школы, она конечно говорит, что год доведет, в середине учебного года класс не бросит, но тем не менее. Мама вызывалась в школу, в том числе и к директору, ничего не хочет слышать, мой ребенок идеальный, вы все тут идиоты. дайте пожалуйста советы как можно действовать. Маме уже предложили и отличного невролога - отказ, и перевод на домашнее обучение - отказ и даже предложили, что договорятся о переводе в школу Ковчег на авиамоторной, тоже отказ. Страдает и сама девочка и дети и на учителе уже лица нет, очень похудела, постоянно нервное напряжение(( Как быть?
Anonymous
опяяяяять???? каждый день теперь будут появляться топы про неадекватных детей, как заставить маму пройти обследование и тп?
Кто-то на форуме явно развлекается и этому кому-то явно нечем заняться (((
Anonymous
Автор, а не пойти ли вам...в архив.
Вы хотите, чтобы вас (маму) заставили пройти обследование? Если будут советы, то вас и отправят в первую очередь. Не захотите? Заставят.
Anonymous
Автор, если честно, то я Вас не очень понимаю... Если у ребенка действительно приступы шизофрении и внезапной агрессии, то все решается просто - во время приступа учитель звонит 03, и объясняя ситуацию, просит прислать именно психиатрическую детскую бригаду. На момент их приезда, даже если у ребенка приступ уже закончится, но будут свидетели, готовые подтвердить неадекватность ребенка во время приступа и угрозу окружающим его детям - скорая обязана госпитализировать и сообщить о произошедшем в опеку. Это я Вам говорю как сотрудник министерства здравоохранения...
А у вас как-то концы с концами не сходятся - либо нет у той девочки никаких приступов неадекватности, либо ее родители крепко забашляли всей администрации школы, что те готовы всю вину и ответственность за травмы, которые эта девочка может нанести окружающим ее детям, взять на себя, лишь бы не вызывать скорую и не фиксировать официально ее псих.ненормальность...
Anonymous
Автор, скиньтесь классом на платного невролога или психиатра, чтоб провела день у вас в школе и зафиксировала приступы девочки, для выездной бригады (даже если ее приступ закончится) ее бумаги будут документом для дальнейших действий. Хотя принудить к госпитализации и лечению маму не смогут.
Anonymous
Постоянно кто-то даёт советы типа, пригласите специалиста, напишите заявление директору и т.п. Если кому-то удастся сделать таким образом, то такой же метод вскоре может быть направлен и против вас. Будем таким способом убирать всех неугодных детей из класса. А потом неугодным будет и ваш ребёнок. Не надо писать, что кто-то угрожает здоровью других. Потом найдётся мама, которая будет утверждать, что ваш ребёнок тоже угрожает (любое действие можно представить, как угрозу) - вон всех неугодных мне из класса.
Попробуйте неугодных соседей отселить - все знают бесполезно. Ребёнка неугодного невозможно по вашему желанию убрать из класса или обязать маму пройти обследование.
Anonymous
Попросите детей снимать на телефоны момент приступа. Желательно чтоб несколько записей хоть набралось. Вызывайте скорую и показывайте им запись, в опеке так же покажите запись.
Anonymous
Скорую хоть раз вызывали во время приступа? Если нет, то это неоказание помощи, и камень в огород школы. Про маму одни домыслы, не факт, что она не занимается ребенком, вполне возможно, он получает необходимое лечение, просто она не спешит рассказывать о диагнозах в школе. Можно ее вполне понять.
Anonymous
В Ковчег детей с девинатным поведением и УО не берут, сказочники. Товарищ Реуэль лично об этом сообщает всем Ибо чревато травмами для остальных детей с особыми потребностями.
.Ничего не сделаете, мама упертая-увы и ах. Травмы зафиксированные есть? Синяки с царапинами не прокатят особо, это пугалка. Если серъёзно настроены. А так-если бы школа хотела с ребенком расстаться-давно бы рассталась. Потому как первый, кто пишет письма в органы опеки, отдел ПДН в районный ОВД и прочее-это директор школы. Девочку жаль, с мамой не повезло, помогать ребенку не хочет.
автор, из всего того, что Вы написали, не ясно, из-за чего же дети боятся ходить в школу. Случай агрессии был один, но не понятно, что за ним стоит, может быть дети ее травят или издеваются. Что именно случается во время приступа? Вы лично видели? Светобоязнь вообще к теме отношения не имеет, в основе препаратов может быть например диклофенак, да и если речь идет о препаратах, применяемых в психиатрии, тоже причины применения могут быть разные, например, гастрит или аллергия. Пока Ваше описание содержит лишь эмоции и не является основанием для каких-то действий официальных лиц.
Anonymous
Школа должна этим заниматься. Но там всем плевать. У нас тоже мальчик есть, в первом классе, который кошмарит весь класс, отвлекает учителя постоянно от ведения уроков, дерется с детьми. Когда он избил моего сына, причем бил по голове, я поговорила с учителем, сказала, что буду писать жалобу и т.п, но учительница мне четко сказала, что ничего я недобьюсь и посоветовала поговорить с мамой мальчика. Мама ребенка в ответ на мои претензии только истерично хихикала, тогда я подошла к ее сыну и вломила ему подзатыльник, сказала что если он еще раз подойдет к моему ребенку, то я оторву ему голову и отдам детям играть в футбол. Конечно, это выходит за рамки, но если школа не решает эту проблему, то я решаю как умею, и я тоже могу быть неадекватной) Когда старший ребенок учился в 5-ом классе в параллельном классе тоже был проблемный ребенок, когда это проблемный ребенко на перемене толкнул своего одноклассника и тот выпал из окна, сломал позвоночник и стал инвалидом, почему-то появилась возможность перевести ребенка в другую школу, но ведь не обязательно было доводить до трагедии. Просто никому нет дела, пока жареный петух не клюнет.
Anonymous
дубль
А зачем тему из архива подняли? Больше года прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения