25

Олимпиады платные

Я наверное только "проснулась" и топиков на эту тему было много) но поговорить хочется)))

в школе предлагают всякие платные олимпиады. зайти на сайт, зарегится, скачать задание, заполнить таблицу с ответами и отправить по указанному адресу (почта или электронка) и через месяцок получить бумажку-грамоту с хорошими баллами в свое портфолио.

В чем прикол? скачал - родителями прорешал или в инете ответы скачал, заплатил 200р и портфолио стало толще?

ПыСЫ: посмотрела второй сайт с олимпиадами - там прикольнее, надо регится через учителя)) и чем больше учеников привлечет учитель, тем у него больше шансов получить денежную сумму из призового фонда))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я наверное только "проснулась" и топиков на эту тему было много) но поговорить хочется)))

в школе предлагают всякие платные олимпиады. зайти на сайт, зарегится, скачать задание, заполнить таблицу с ответами и отправить по указанному адресу (почта или электронка) и через месяцок получить бумажку-грамоту с хорошими баллами в свое портфолио.

В чем прикол? скачал - родителями прорешал или в инете ответы скачал, заплатил 200р и портфолио стало толще?

ПыСЫ: посмотрела второй сайт с олимпиадами - там прикольнее, надо регится через учителя)) и чем больше учеников привлечет учитель, тем у него больше шансов получить денежную сумму из призового фонда))))
Ниже,в "разном", ответ на Ваш вопрос)
Мои ученики участвуют в такого рода олимпиадах ради:
1. Опыта.
2. Тренинга.
3.Создания ситуации успеха.
Пишем работу в школе, т.е. родители не помогают, все в равных условиях, всё честно.
Участвуют только желающие, никого не уговариваем. Просто даем информацию.
И Я НИ КОПЕЙКИ ЗА ЭТО НЕ ПОЛУЧИЛА! И при выплате премий учителям победа в таких олимпиадах в зачет не идет, при аттестации тоже.
В первом классе у дочки проводили олимпиаду "Светлячок" по 100 р с носа, простенькая, но лично для своей вижу такие плюсы:
им, детям, интересна любая активность,
в первом классе нет официальных оценок, а тут вроде как бумажка, какой ты молодец!
Если б платные олимпиады были часты, то да, наверное надоело бы, а раз в полгода пускай поиграют. Школа сама тоже старается - игры, брейн ринги по параллелям проводятся, но у первоклашек опять-таки и награды групповые - команде или классу.

А тем кто придумал проводить такие олимпиады - молодцы ребята и людям интересно и бизнес похоже отличный!
Anonymous
Мы сильно фильтруем такие олимпиады, но все же в некоторых дочь участвует. Попробую объяснить зачем это нам :) Портфолио - фигня, особенно в младшей школе, да и в 5 классе переходить в другую не собираемся. Но бумажка, как ни странно, мотивирут ребенка (дополнительная мотивация). Можно порешать старые задания "за бесплатно", но то лень, то времени нет, да и зачем напрягаться... А так - олимпиада, интерес больше. Участвуем только в тех, которые ребенок может решить самостоятельно (не важно все задания или часть) и то что ей интересно : это математика и английский. Английский еще и в изучении помогает, лишняя практика, много нового, интересные задания. Но повторюсь, ей хоть и интересно, но "за просто так" не стала бы делать :)
Anonymous
У нас учительница заставляем мам, у которых дети дома проходили олимпиады - приносить ей грамоты и еще, чтоб вписывали туда нашу учительницу. Потом на сайте учитель пишет, что ее дети участвовали в олимпиадах. Значит не все так просто.
Anonymous
Я даже примерно понимаю, про какие олимпиады вы говорите ;-).
Я своего всегда записываю на них. Да, олимпиадами в прямом смысле это сложно назвать, но для развития кругозора нормально. И да, я не слежу за временем и разрешаю пользоваться яндексом, но он все сам делает. Даже если ищет в интернете, то я засчитываю это к навыку добывать информацию. Далеко не все задания прям в лоб можно найти и скачать, очень часто надо покопаться-почитать. Единственное, сама отправляю его ответы, никак руки не дойдут научить его оформлять ответы по требованиям организаторов. Но надеюсь, скоро и это начнет сам.
А грамоты - бонус;-). У нас потом их учитель раздает перед всем классом и сын знает, что получил заслуженно. Наверное есть те, кто просто за ребенка отвечает и отправляет, но это уж их личное дело, я лично не хочу, чтоб ребенок в 9 дет получал грамоту за то, что кто-то за него выполнил работу. Поэтому, кстати, я не участвую в конкурсах поделок, рисунков - говорю, хочешь - давай сам, я буду только помогать при необходимости.
Anonymous
А у нас вот что: 1класс,были 2 олимпиады Вундеркинд и Слон.
Самые высокие баллы по школе занял самый отстающий ученик (из учавствующих).
Этого ребенка знаю еще по дет.саду,в школе программу не тянет.Писали в классе. Учитель не помогал.Как-то мама значит помогает? То ли ей знакомые из школы(завуч например или еще кто) до начала олимпиады задания давали ,или по другому?
Вот интересно услышать мнение учителя,который выше писал?
Anonymous
вы правы,а еще учитель дает олимпиаду домой решать(((:-)
Anonymous
Тоже смеялась - конкурс родителей:) в первой четверти моя не участвовала, но многим дипломы дали, она теперь тоже записывается на все подряд, мне смешно, кому это нужно? Все же , наверное, учителям тоже, потому что наша была расстроена, когда мы отказались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения