66
какая школьная программа лучше?
вопрос риторический, скорее интересуют мнения по школьным программам, кому какая нравится и почему?
И еще: учитель может выбрать программу сам?? или обязательно выбирает для всех директор школы?? А какую программы выбрали бы Вы?
Пы.Сы. про программы читала, интересует практическое мнение:
1. "Школа России"
2. "Перспектива"
3. "Школа 2100"
4. "Начальная школа XXI века"
5. "Гармония"
6. "Перспективная начальная школа"
7. "Планета знаний"
8. "РИТМ"
9. "Начальная инновационная школа"
10. система Л.В.Занкова
11. система Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова
12. "Школа 2000..." (открытый УМК)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявопрос риторический, скорее интересуют мнения по школьным программам, кому какая нравится и почему?
И еще: учитель может выбрать программу сам?? или обязательно выбирает для всех директор школы?? А какую программы выбрали бы Вы?
1. "Школа России"
2. "Перспектива"
3. "Школа 2100"
5. "Гармония"
7. "Планета знаний"
8. "РИТМ"
10. система Л.В.Занкова
1. "Школа России"
2. "Перспектива"
3. "Школа 2100"
5. "Гармония"
7. "Планета знаний"
8. "РИТМ"
10. система Л.В.Занкова
Anonymous
Мне говорили, что ШколаРосии - это то, что было в нашем детстве. Повелась, мне эта программа нравится. А вот ничего подобного! Прописи, математика, азбука - ВСЕ другое, причем в сильно худшую сторону. Типа, переработанное и дополненное, а на деле((((
Anonymous
Гармония мне категорически не нравится. Хотя мы только в первом классе, многие говорят, что надо потерпеть, что по этой программе долго запрягают, а потом быстро едут. Но пока - жуть с ружьем. Особенно окружающий мир. Хотела бы я знать, что курили автор с редактором и прочими издателями.
Автор,у вас нет большого выбора,т.к. сейчас школы на свое усмотрение переходят на единую программу в 1-ых кл.Уже 2-3 года так.
Anonymous
У меня четверо детей...поэтому некоторый опыт имеется. "Школа России" - классика. "Гармония" - кошмар ужасный...Сейчас дочка в первом классе, в началке у нас две программы - "Школа России" и "Начальная школа 21 века". Можно было выбрать. Но так как мы хотели к определенному учителю, мне было все равно, по какой программе она будет работать. В результате у нас "21 век". Ребенок справляется, все довольны.
Я так рассуждаю... Как-то тут был топик "сколько отличников в классе", помню в среднем 1-2 было в любом классе. Еще 5-6 человек в каждом классе имеют 1-2 четверки, близкие к "5". И это не зависит от программы! Получается по любой программе как минимумум 1/3 учеников прекрасно усваивают знания. А к концу 4 класса базовые знания имеют практически все - тесты все пишут одни и те же (плюс-минус несколько тем, которые все равно все пройдут в 5 классе, а в тестах их нет). Так какая разница по какой программе учится ребенок?
Кому-то нужна помощь, кому-то нет, но опять же от программы это не зависит...
Мой вывод: нече на зеркало пенять коли рожа крива :)
Кому-то нужна помощь, кому-то нет, но опять же от программы это не зависит...
Мой вывод: нече на зеркало пенять коли рожа крива :)
Anonymous
Гармония и школа 21 век Виноградовой-кошмар.У меня из знакомых детей неск. человек по этой программе учатся, мамы(мы общаемся) просто воют.Одна бестолковая(Гармония), особенно русский...Во второй гонят, как ненормальные по верхам, но с бешеной скоростью.У нас 2100, нам нравится.НО лучше классика
Anonymous
Я только про две программы скажу.
Школа России - в ней Плешаков по окр.миру + Моро по математике
И не-знаю что (школа 21 век?) в которой как правило Вахрушев по окр.миру и математика Петерсон.
Плешаков намного более адекватен чем Вахрушев в качестве учебника по окружающему миру.
Потому что Плешаков опытный методист по данной теме (на мой вкус- достойный), а Вахрушев биолог. И в исполнении Вахрушева можно только биологическую часть читать. А то что он пишет по другим предметам (история, физика... а окружающий мир начальных классов это микс) - это ляп на ляпе, регулярно тут пробегают. В общем, если кто-то активно недоволен окружающим миром, с вероятностью в 95% можно быть уверенным - у него Вахрушев.
Петерсон и Моро. Моро это "как нас учили". Петерсон это "экспериментальная программа". Это когда вместо закрепления устного счета во втором классе на пальцах будут давать элементы теории множеств.
Если вам кажется, что вам нужна "теория множеств на пальцах", и вы готовы потерпеть из-за этого Вахрушева - то идите на эту программу. Если же вы думаете, что "теорию множеств" можно выучить дома самостоятельно, купив ту же Петерсон и пробежав ее по диагонали в выходные, а в школе цените прежде всего "не навреди", то вам скорее в Школу России.
И еще - тут дело конечно в учителях, но как-то они коррелируют с программой: в школе россии нет безумного количества презентаций, а в каких-то других программах (точно не скажу в каких, но по ощущению там же где Петерсон) - они есть. И вместо самостоятельного доп.развития весь класс вместе с родителями пашет над презентациями...
В общем, если перед первым классом я сильно расстраивалась, что во всех выбранных мною СИЛЬНЫХ школах школа россии, а не Петерсон.. то сейчас я очень и очень радуюсь (почитав Еву, на которой доминирует мнение что Школа России слабая программа... но я почитала тех кто ругает свои программы, и сделала иные выводы :) Школу России никто не ругает за неадекватность. Основные претензии к ней - она не крута!" :)
А Петерсон у нас по всему дому валяется, изредка сами по ней занимаемся. Но так, в удовольствие. Избавив себя от всех ее недостатков.
Школа России - в ней Плешаков по окр.миру + Моро по математике
И не-знаю что (школа 21 век?) в которой как правило Вахрушев по окр.миру и математика Петерсон.
Плешаков намного более адекватен чем Вахрушев в качестве учебника по окружающему миру.
Потому что Плешаков опытный методист по данной теме (на мой вкус- достойный), а Вахрушев биолог. И в исполнении Вахрушева можно только биологическую часть читать. А то что он пишет по другим предметам (история, физика... а окружающий мир начальных классов это микс) - это ляп на ляпе, регулярно тут пробегают. В общем, если кто-то активно недоволен окружающим миром, с вероятностью в 95% можно быть уверенным - у него Вахрушев.
Петерсон и Моро. Моро это "как нас учили". Петерсон это "экспериментальная программа". Это когда вместо закрепления устного счета во втором классе на пальцах будут давать элементы теории множеств.
Если вам кажется, что вам нужна "теория множеств на пальцах", и вы готовы потерпеть из-за этого Вахрушева - то идите на эту программу. Если же вы думаете, что "теорию множеств" можно выучить дома самостоятельно, купив ту же Петерсон и пробежав ее по диагонали в выходные, а в школе цените прежде всего "не навреди", то вам скорее в Школу России.
И еще - тут дело конечно в учителях, но как-то они коррелируют с программой: в школе россии нет безумного количества презентаций, а в каких-то других программах (точно не скажу в каких, но по ощущению там же где Петерсон) - они есть. И вместо самостоятельного доп.развития весь класс вместе с родителями пашет над презентациями...
В общем, если перед первым классом я сильно расстраивалась, что во всех выбранных мною СИЛЬНЫХ школах школа россии, а не Петерсон.. то сейчас я очень и очень радуюсь (почитав Еву, на которой доминирует мнение что Школа России слабая программа... но я почитала тех кто ругает свои программы, и сделала иные выводы :) Школу России никто не ругает за неадекватность. Основные претензии к ней - она не крута!" :)
А Петерсон у нас по всему дому валяется, изредка сами по ней занимаемся. Но так, в удовольствие. Избавив себя от всех ее недостатков.
Мои учились по "Гармонии" и "2100". Не понравились обе((( В Гармонии Русский. В "2100" литература и Окружающий мир.
Математика Петерсон очень нравиться, но и в Гармонии была более-менее нормальная.
Математика Петерсон очень нравиться, но и в Гармонии была более-менее нормальная.
то есть, в основном, используются только??:
"Школа России"
"Перспектива"
"Школа 2100"
"Начальная школа XXI века"
"Гармония"
"Школа России"
"Перспектива"
"Школа 2100"
"Начальная школа XXI века"
"Гармония"
Anonymous