75
Таблица умножения
Как быстро выучить? Задали на 3 и на 4 + деление. Тупо зубрить? А деление как? Сказала, чтобы искал число при умножении на которое получается делимое. Например 27/3= На что можно умножить 3 чтобы получить 27. Правильно или нет? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак быстро выучить? Задали на 3 и на 4 + деление. Тупо зубрить? А деление как? Сказала, чтобы искал число при умножении на которое получается делимое. Например 27/3= На что можно умножить 3 чтобы получить 27. Правильно или нет? Спасибо!
мы с 6 лет учили по книжке Усачева "Таблица умножения в стихах", маленькая такая с картинками, она есть в продаже.Просто даже для удовольствия.У нас потом в классе даже одноклассники ее брали.Выучили очень быстро.Ну,к примеру:"8 медведей пилили дрова-восемью девять-семьдесят два"( и там картинка),"Бегемоты булки просят-шестью восемь-сорок восемь.Нам не жалко булок-рот откройте шире, шестью девять будет-пятьдесят четыре"И ничего зубрить не надо.Моя поначалу так и отвечала на мой вопрос:"восемью девять?""ААА,это медведи....Семьдесят два".Очень советую.И картинки вспоминаются сразу. Вот ссылочка, если откроется http://www.rulit.net/author/usachev-andrej-alekseevich/tablica-umnozheniya-v-stihah-download-free-177560.html
Anonymous
зубрить и http://www.labirint.ru/books/198146/
Anonymous
Есть такая книжка Шкляровой "Как я учила мою девочку таблице умножения". Мы учили по ней, ничего не зубрили тупо, как здесь пишут. В итоге во 2 классе учитель сказала, что мой сын - единственный, кто понимает таблицу и владеет ей в полном об'еме, а не тупо рассказывает, как стихи, глаза в потолок.
Дочка сначала запомнила квадраты чисел от 2 до 9 (2*2; 3*3 и т.д.). После этого мы давали ей примеры на таблицу умножения, и дочке приходилось искать ответ путем вычислений:
3*7 она решала так: 3*3+3+3+3+3=21;
7*6 решала так: 7*7-7.
Оказалось, что запомнить примеры легче, чем каждый раз пересчитывать :)
Ну а для автоматизации использовали этот сайт: http://www.otlichnyk.ru/
3*7 она решала так: 3*3+3+3+3+3=21;
7*6 решала так: 7*7-7.
Оказалось, что запомнить примеры легче, чем каждый раз пересчитывать :)
Ну а для автоматизации использовали этот сайт: http://www.otlichnyk.ru/
Моя дочка просто заучила, никаких проблем. Нет, ну сначала пыталась, конечно, в уме что-то там складывать, но это лишь до 5-6 подходит, да и то..... В общем проще выучить.
Собственно когда я и мои одноклассники учили ТУ, наши родители никаких танцев с бубнами не устраивали:-)
Собственно когда я и мои одноклассники учили ТУ, наши родители никаких танцев с бубнами не устраивали:-)
Скачивали аудио-сказку "В стране таблицы умножения" - на торрентах есть. Она дурацкая до невозможности - но каждый день слушать по 15-10 мину - и у меня эту таблицу вызубрила даже 4летняя на тот момент младшая сестра школьницы :) А понимание процесса придет потом - это не критично.
мне мама объясняла принцип таблицы на 9
при умножении любого числа на 9(в таблице), получается 2 числа всегда: первое на 1 меньше, чем это число, а второе- сколько этому числу не хватает до десятка. То есть:
3*9 = 2 (перед тройкой идёт) 7 (тройке не хватает до десятка)
8*9= 7 (перед восьмёркой) и 2 (не хватает восьмёрке до десятка)
Мне очень помогло- первым делом я знала в своё время таблицу на 9.
Дочка тоже также выучила.
при умножении любого числа на 9(в таблице), получается 2 числа всегда: первое на 1 меньше, чем это число, а второе- сколько этому числу не хватает до десятка. То есть:
3*9 = 2 (перед тройкой идёт) 7 (тройке не хватает до десятка)
8*9= 7 (перед восьмёркой) и 2 (не хватает восьмёрке до десятка)
Мне очень помогло- первым делом я знала в своё время таблицу на 9.
Дочка тоже также выучила.
Anonymous
Как написали выше: Усачев умножение в стихах, еще помогал для запоминания детский компьютер с примерами на умножение и деление, там баллы начислялись, и просто примеры на бумаге написанные. Была еще книжка с примерами, а под ними соответствие число=буква, если правильно посчитал столбик из примеров, то складывается слово.
сложно умножение на 8, до этого более-менее.
Зубрить.
Я сделала картонные карточки с ответами от 12 - т.е - 12,15,16,18 и т.д. до 81. Ребенок вытаскивает карточку, допустим, 42 и вспоминает - 6*7 и т.д. - всю коллоду.
Мы учили за лето по-немногу.
Учили на ходу. Чтоб не сильно напрягать, отвечали по порядку - 3*3 - ребенок, 3*4 - я и т.д., сперва по порядку, потом в обратном порядке - т.е. 3*9,3*8 - получалось. Когда хорошо выучили, тогда вразброс спрашивала.
7*8 пели песенкой 7 на 8 - 56, хорошо запомнил.
Зубрить.
Я сделала картонные карточки с ответами от 12 - т.е - 12,15,16,18 и т.д. до 81. Ребенок вытаскивает карточку, допустим, 42 и вспоминает - 6*7 и т.д. - всю коллоду.
Мы учили за лето по-немногу.
Учили на ходу. Чтоб не сильно напрягать, отвечали по порядку - 3*3 - ребенок, 3*4 - я и т.д., сперва по порядку, потом в обратном порядке - т.е. 3*9,3*8 - получалось. Когда хорошо выучили, тогда вразброс спрашивала.
7*8 пели песенкой 7 на 8 - 56, хорошо запомнил.
Anonymous
А как учить, если ребенок складывает в уме по привычке?
Anonymous
у нас быстрее учится "тройками"
сначала на бумажке пишу
___*2
___*3
___*4
учим подряд и вразбивку.
потом вторая тройка - на 5,на 6, на 7.
и третья даже двойка, а не тройка - на 8 и на 9.
когда стала так разбивать - стало лучше выучиваться (мы сейчас на середине таблицы)
сначала на бумажке пишу
___*2
___*3
___*4
учим подряд и вразбивку.
потом вторая тройка - на 5,на 6, на 7.
и третья даже двойка, а не тройка - на 8 и на 9.
когда стала так разбивать - стало лучше выучиваться (мы сейчас на середине таблицы)
Кто советовал Нефедову, спасибо огромное, ребенок за два дня освоил таблицу и получил 5 за четвертную контрольную.
Народ, ну мы сами же раньше ПРОСТО заучивали таблицу, и это считалось нормальным. Лично я в подготовительной группе детского сада ее разучила- наша нянечка (!) нас натаскивала, я так думаю, по личной инициативе, все переживала, как мы в школу пойдем, не зная таблицы! А сейчас ее учат со 2 класса, и опять родители стонут "ой, как сложно". А что сложного-то?? Да, надо запомнить, и что? У меня сын тоже второклассник. Я летом с ним начала разучивать- просто в течении дня периодически мы с ним проговаривали. Сейчас они в школе ее учат ,и вот в классе устраивают проверочные работы, у пол-класса стабильно 2 и 3, ну как так можно, не понимаю проблемы в разучивании таблицы??
Anonymous
Заучивать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения