16
мамам школьников
сын в первом классе. Левша и дефицит внимания сильный (без повышенной активности). Очень туго идёт у нас письмо. Почерк ужасный, написанное прописными буквами прочитать не может, переписывает слова и слоги бездумно (как иероглифы). Чтение тоже не очень хорошо. Память девичья. Единственное - математику если не отвлекается делает правильно. Я вся измучилась - как дальше-то будем учиться, если уже сейчас со скрипом? Ребенок родился раньше срока с неврологией, мне казалось, что компенсировались, а там кто знает... Поведение нормальное, в целом адекватный 7-летка, очень общительный. Поделитесь опытом, у кого ребенок не демонстрировал успехов в начале учёбы, как дальше развивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясын в первом классе. Левша и дефицит внимания сильный (без повышенной активности). Очень туго идёт у нас письмо. Почерк ужасный, написанное прописными буквами прочитать не может, переписывает слова и слоги бездумно (как иероглифы). Чтение тоже не очень хорошо. Память девичья. Единственное - математику если не отвлекается делает правильно. Я вся измучилась - как дальше-то будем учиться, если уже сейчас со скрипом? Ребенок родился раньше срока с неврологией, мне казалось, что компенсировались, а там кто знает... Поведение нормальное, в целом адекватный 7-летка, очень общительный. Поделитесь опытом, у кого ребенок не демонстрировал успехов в начале учёбы, как дальше развивался?
мама первоклашки
Сын тоже левша. Два месяца воевала с ним неустанно по поводу аккуратности в тетрадях. Одним прекрасным днем дала возможность в рабочей тетради "назачеркиваться", "назамазываться" от души. На следующий день принес ту же тетрадь, но уже с трактатом от учительницы, написанным красной ручкой, с требованием соблюдать аккуратность и не пользоаться замазкой. С тех пор, как отрезало. Стал следить за своей работой. Конечно, и сейчас случаются проколы, но уже не такие ужасные. Мы с ним ввели договоренность (кто-то из девочек здесь советовал), если в рабочей тетради больше трех помарок-ошибок, значит, отрабатывает данную оплошность в черновике. Еще сыну помогают занятия лепкой и оригами.
Anonymous
а Вам так обязательны успехи в учебе? если их не будет, это что-то изменит в вашем отношении к собственному ребенку?
Вы с какими-то специалистами занимаетесь - психолог, невролог?
У меня дочка тоже левша, почерк такой, что мне просто плохо от ее тетрадок становится. В остальном нормально учится, проблемы ну очень небольшие (хотя именно от раздолбайства как раз). Было бы все серьезнее - я бы из центров коррекции не вылезала. Это нарушения работы нервной системы, их надо компенсировать, пока е поздно. не ради успехов в дневнике, а ради общей обучаемости и способности ребенка работать.
У меня дочка тоже левша, почерк такой, что мне просто плохо от ее тетрадок становится. В остальном нормально учится, проблемы ну очень небольшие (хотя именно от раздолбайства как раз). Было бы все серьезнее - я бы из центров коррекции не вылезала. Это нарушения работы нервной системы, их надо компенсировать, пока е поздно. не ради успехов в дневнике, а ради общей обучаемости и способности ребенка работать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения