29

Присутствие родителей на огоньке 6 класс

У ребенка в классе намечается огонек, классная просит меня присутствовать на этом мероприятии для поддержания дисциплины. Я конечно приду, раз просит, но как- то странно мне это. Ребятам по 12 лет, как я могу повлиять на их дисциплину на огоньке? Это ведь не учебное время, чтобы по струнке ходить, пусть хоть на огоньке повесе лаяться. И потом , Разве это не учитель должен обеспечивать? Я понимаю придти помочь стол организовать, посуду помыть ( хотя это на мой взгляд должны сами дети сделать. Хочешь праздник- будь любезен убрать за собой). Может я не права, как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка в классе намечается огонек, классная просит меня присутствовать на этом мероприятии для поддержания дисциплины. Я конечно приду, раз просит, но как- то странно мне это. Ребятам по 12 лет, как я могу повлиять на их дисциплину на огоньке? Это ведь не учебное время, чтобы по струнке ходить, пусть хоть на огоньке повесе лаяться. И потом , Разве это не учитель должен обеспечивать? Я понимаю придти помочь стол организовать, посуду помыть ( хотя это на мой взгляд должны сами дети сделать. Хочешь праздник- будь любезен убрать за собой). Может я не права, как вы думаете?
Anonymous
возможно это просто для помощи в организации чаепития и уборки после. А возможно это вообще требования школы или департаментов образования, чтоб в классе на огоньках присутствовал представитель родителей.
Наши еще мелкие - 2-ой класс, и у нас много неработающих мам, которые часто "ошиваются" (в хорошем смысле) в школе - подарки купить, упаковать все, класс к НГ нарядить, снять на фото/видео школьные праздники (т.к. учителя после отчиываются и им нужны эти "вещдоки"), поучаствовать в общешкольном собрании, помочь с костюмами для выступления и т.д.
Пока наши дети прекрасно воспринимают этих мам в класс, не стесняются, и мамы к ним не лезут. Наоборот, дети подключаются к этим процессам - уборка, подготовка и все получается быстро и дружно!
ЗЫ: я в школе почти не бываю, т.к. много работаю, моя даже расстраивается по этому поводу.
еще ЗЫ: не говорите, что наша учитель - бездельница, которая не может делать все это сама. у нас супер-учительница, которая очень много всего делает и ведет доп. занятий для детей. Мама сами регулярно предлагают помощь, чтоб поучаствовать в жизни детей.
Anonymous
у нас вообще учитель ничего не обеспечивает.ВСе делают родители, еду тащат, конкурсы придумывают.Но мы в 4-м. в шестом сами уже. наверное, будут конкурсы делать...А вот помочь бы надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения