16
Обязанности учителя
Есть ли здесь учителя? Если есть знающие, объясните правда ли что теперь учителей обязывают ходить ко всем в классе и проверять в какой обстановке живет ребенок? Есть ли у него все необходимое для учебы? писать отчеты по этим "походам"? Если правда, то должна ли школа в таком случае взаимодействовать с органами опеки? и сколько часов в месяц отведены на внеклассные часы? или это все решает сама школа? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли здесь учителя? Если есть знающие, объясните правда ли что теперь учителей обязывают ходить ко всем в классе и проверять в какой обстановке живет ребенок? Есть ли у него все необходимое для учебы? писать отчеты по этим "походам"? Если правда, то должна ли школа в таком случае взаимодействовать с органами опеки? и сколько часов в месяц отведены на внеклассные часы? или это все решает сама школа? Спасибо.
Помню в моем детстве учителя к нам приходили домой с проверкой. Хотя никаких причин для этого не было. Видимо были и тогда такие правила.
Автор,у вас были из школы с проверкой?
Автор,у вас были из школы с проверкой?
Anonymous
В начальной школе помню заполняли анкету есть и у ребенка своя комната и т.п. Пришлось срочно расширяться, чтобы комната появилась)
Ходила 1 раз,но семья,скажем так,проблемная была.Оч.неудобно и я себя чувствовала, и посещаемые....Сейчас не обязывают,если только учитель замечает,что в семье не всё в порядке, или сигнал поступил из опеки...
Anonymous
Ходим обязательно в "проблемные" семьи.
Видимо все таки очередная истерия на пустом месте
Ко мне не ходили, к ребенку тоже не ходят. У подруги в другом районе учитель начальных классов 1 раз приходила "познакомиться".
К моему племяннику приходил его классный руководитель, но у нас отягчающие - сирота, под опекой у деда. Случайно у родителей оказались мы с мужем и моя подруга, посидели, посмеялись, чай попили и разошлись. Это было лет 12 назад, Москва.
К нам никто не ходит, и не предупреждает, что будет ходить. А вот в моем детстве, и еще спустя лет 10, учителя ходили, это было их обязанностью, писали какие-то отчеты типа: посещено столько-то, удовлетворительные условия у стольких-то, знаю, потому что мама учитель. Но с опекой не сотрудничала никогда и не помнит, чтобы опека вообще этим интересовалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения