31
Дайвинг
Хочу ребенку (9 лет) на Новый год подарить абонемент на занятия дайвингом. Поделитесь, пожалуйста, отзывами по школам, инструкторам дайвинга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу ребенку (9 лет) на Новый год подарить абонемент на занятия дайвингом. Поделитесь, пожалуйста, отзывами по школам, инструкторам дайвинга.
Anonymous
В качестве альтернативы полетайте в аэротрубе :) Это в 10 лет уже можно и тоже прикольно :)
Anonymous
обучать ребенка можно с 8 лет, глубина погружения не более 2 метров, все с инструктором, проверенную школу знаю толко в Египте http://www.redseacollege.com/ru/sharm-el-sheikh-diving/padi-entry-courses/padi-bubblemaker/ , инструктор проверенный сейчас в Москве могу дать ссылку на фейсбук может чего порекомендует.
Anonymous
Автор, капелька света вам такой бред написала!
дети никогда не погружаются на глубину, которая может быть опасна. вынырнуть из 2-3 метров не представляет риска, это не 20 метровая глубина.
я сама сертифицированный дайвер, мой ребенок очень маленький пока, когда подрастет тоже будем пробовать.
10 лет вполне взрослый возраст, погружения неглубокие + персональный хороший инструктор - нулевой риск.
про бассейн - не поддержу, нужна открытая вода, даже тренировки на берегу гораздо приятнее бассейна.
дети никогда не погружаются на глубину, которая может быть опасна. вынырнуть из 2-3 метров не представляет риска, это не 20 метровая глубина.
я сама сертифицированный дайвер, мой ребенок очень маленький пока, когда подрастет тоже будем пробовать.
10 лет вполне взрослый возраст, погружения неглубокие + персональный хороший инструктор - нулевой риск.
про бассейн - не поддержу, нужна открытая вода, даже тренировки на берегу гораздо приятнее бассейна.
Anonymous
У меня муж инструктор, сама, естественно, наряю. Правда, я только Адванс. Сыну 9, муж против его учить. Столько опасностей. Баллон тяжелый, спине нагрузка. Так что думайте.
Anonymous
Моему сыну 6,5 лет. Ждет очень 8ми летия, т.к. с этого возраста можно нырять. Думаю, что обязательно сделает в 8-9 лет свой первый дайв, чтобы попробовать и решить, нравится это ему или нет.
Мои критерии выбора:
1. Точно не бассейн! Море с теплой прозрачной водой. Много разноцветных рыб не обязательно, т.к. во время первого дайва это не самое важное. В нашем случае, скорей всего, местом первого дайва будет Греция.
2. Проверенный инструктор (отзывы читайте на tetis.ru, на их форуме). Есть много замечательных инструкторов, которые терпеливо и безопасно погрузят ребенка под воду и, при желании, обучат его по программе, соответствующей возрасту. В случае с ребенком это будет минимальная глубина и один инструктор на одного маленького дайвера:)
3. Дайвцентр и инструктора я выберу еще в Москве и обо все договорюсь до поездки. Уточню, есть ли гидрокостюм и жилет маленького размера, на месте ли выбранный инструктор и т.д.
4. Очень желательно, чтобы инструктор говорил на русском языке. Но вот в Греции, где я ныряю с немецким дайвцентром, есть замечательный инструктор-немец. Ему бы я доверила сына, но все время была бы рядом для перевода вводных инструкций и слов поддержки.
Удачи Вам!
Мои критерии выбора:
1. Точно не бассейн! Море с теплой прозрачной водой. Много разноцветных рыб не обязательно, т.к. во время первого дайва это не самое важное. В нашем случае, скорей всего, местом первого дайва будет Греция.
2. Проверенный инструктор (отзывы читайте на tetis.ru, на их форуме). Есть много замечательных инструкторов, которые терпеливо и безопасно погрузят ребенка под воду и, при желании, обучат его по программе, соответствующей возрасту. В случае с ребенком это будет минимальная глубина и один инструктор на одного маленького дайвера:)
3. Дайвцентр и инструктора я выберу еще в Москве и обо все договорюсь до поездки. Уточню, есть ли гидрокостюм и жилет маленького размера, на месте ли выбранный инструктор и т.д.
4. Очень желательно, чтобы инструктор говорил на русском языке. Но вот в Греции, где я ныряю с немецким дайвцентром, есть замечательный инструктор-немец. Ему бы я доверила сына, но все время была бы рядом для перевода вводных инструкций и слов поддержки.
Удачи Вам!
Действительно очень пугает то, что за деньги многие готовы погрузить кого угодно (впервые об этом задумалась, когда выяснилось, что погружавшийся с моим ребенком мужчина, погружался в Тае на глубину более 12 м не имея сертификата), поэтому и завела топ. Первый раз, кстати, ребенок погрузился в Анапе (это была наша первая и, надеюсь, последняя поездка на этот славный курорт), инструктор оказался очень грамотным, понравилось все: как провели инструктаж, внимание к ребенку, тщательный подбор костюма, оборудования и тд.Зимой, думала, потренировать его в бассейне, а летом погрузить в Хорватии, тк там планирую отпуск. Теперь думаю. Идея про папу появилась при обсуждении, папа еще не в курсе, что, возможно, придется погружаться. Всем спасибо за ответы! (Автор)
Anonymous
девы,у одноклассника моей дочери папа летом утонул в бассейне :( ,а был какой-то заслуженный дайвер! такое горе всей семье! всё-таки это рискованно очень. может лучше просто плавание?
Anonym
Я училась в клубе Лохматый Кашалот, мне очень понравилось. С нами дети занимались, на вид лет 10. Справлялись лучше меня.Вообще там очень дружелюбная обстановка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения