18

Научила примерам в "столбик"

Весь день мучает совесть меня. Выскажите свои мнения пожалуйста. Вчера готовились с сыном к контрольной (2 класс). Я понимаю, что со сложением и вычитанием двухзначных чисел у него прям проблемы. Я решила облегчить ему жизнь, и попробовать показать ему, как можно решить пример сложения и вычитания столбиком. Я очень удивилась, но примеры начал щелкать как орехи.
Но меня очень сильно мучает теперь совесть, что сильно ему облегчила жизнь, что они еще в школе этого не проходили, и что я погорячилась( Вот.. ловлю тапки(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весь день мучает совесть меня. Выскажите свои мнения пожалуйста. Вчера готовились с сыном к контрольной (2 класс). Я понимаю, что со сложением и вычитанием двухзначных чисел у него прям проблемы. Я решила облегчить ему жизнь, и попробовать показать ему, как можно решить пример сложения и вычитания столбиком. Я очень удивилась, но примеры начал щелкать как орехи.
Но меня очень сильно мучает теперь совесть, что сильно ему облегчила жизнь, что они еще в школе этого не проходили, и что я погорячилась( Вот.. ловлю тапки(
Anonymous
У нас по программе Петерсон 2 класс уже месяца 2 столбики идут, десятки-сотни В чем криминалЬ?
Просто начала переживать, что в школе еще этого не проходили, и могут возникнуть проблемы. Спросила у него, дают ли на контрольных черновики, говорит что нет. А как без черновика справится, не понятно)
Автор
ха. А мы с моей умножали в столбик в начале второго класса сами дома(табл. умножения мы начали в 6 лет учить, по ее желанию)..И что ж теперь нам?Пойти повеситься.:-)
Anonymous
Объяснили-отлично. Но сейчас запасайтесь примерами и тренируйте устный счет, иначе ребенок потом попухнет. :(
Особенно хорошо в несколько действий. Я себе печатаю на листе примеры и дочку тренирую.
Наша учитель слезно просила нас не разрешать детям решать пока дома в столбик, тк потом им же будет тяжелее. То, что во 2 классе они это умеют, это ясно. Мы же умные родители, показываем детям знания :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения