91

Видонаблюдение в садике

Девочки, вам бы понравилась идея онлайн-трансляции всего, что происходит в группе? Если тут воспитатели? Им как?
с одной стороны здорово, но на вашего ребенка-то все смогут смотреть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вам бы понравилась идея онлайн-трансляции всего, что происходит в группе? Если тут воспитатели? Им как?
с одной стороны здорово, но на вашего ребенка-то все смогут смотреть.
Anonymous
Про садик не скажу, а вот про ВУЗовские аудитории-двумя руками за. Я отлично работаю, мне стыдиться нечего.
педагог
Я за видеосъемку и запись, но против трансляции. Запись может использоваться при возникновении каких-либо вопросов, споров, чп.
Против могут быть только те, кому есть что скрывать. Трансляцию можно сделать только для пользователей.
Anonymous
А я за с трансляцией для родителей исключительно. Такая практика во многих частных садах имеется.
Я воспитатель. Я категорически против. У вас-то камеры стоят на работе?
Anonymous
Во-о-о-от. Я за! Особенно в группах, где вводится инклюзив. Недавно только копья ломали насчет невменяемых детей. Вот и поглядим.
Anonymous
Это невозможно. Сто раз уже была такая тема.
В государственном саду есть юридические препоны для этого. Даже если 100% родителей согласны.
Речь об РФ.
Anonymous
Это во многих частных садиках есть. У нас у девушки ребенок в таком садике иногда заходит, смотрит. Сначала было нервозно, увидела как ее сына девочка за рукав сильно дернула, но через минуту ее сынок ту девочку ногой пнул! При чем девочка не заплакала, не обиделась..Это было открытие... Пришлось с обоими детьми вечером поговорить. Увидела как ее малоежка уплетает в садике еду за обе щеки! Тоже удивилась...
Я в доп. образовании, правда, но возраст детей- садиковский, только- за! Мне ни разу не стыдно за свои занятия. Многих бы детей у меня родители сами повыгоняли, если бы увидели как они другим мешают.
Anonymous
А я вот хочу спросить тех, кто работат не в школах и д/с.

Вы бы хотели, чтобы у вас на рабочем месте видеокамера была и ВАС снимала? Снимала, как вы работаете, как говорите с клиентом по телефону, чтобы писалось всё, что вы обсуждаете с коллегами?
Чтобы было видно ВСЁ, что у вас на мониторе?

А представляете, какое шикарное видео про вас можно смонтировать из тех эпизодов, в которых вы чешете свой прелестный носик, поправляете кофточку, вытираете носик платочком, кушаете печенье, запивая кофе, смотрите на коллегу???

И всё это транслируется он-лайн...

И даже если это не транслируется, а всего лишь идет в архив, исключительно для того, чтобы достать этот материал в случае конфликтной ситуации, то ведь всегда может найтись некто, кто может выложить это во Всемирную Сеть...
Лет 10 назад в одном интернет-кафе стояли веб-камеры, которые транслировали все что происходит в этом кафе на весь мир. Это было не в Москве, из этого кафе играли мои друзья. Они сами мне ссылку на эту камеру дали, я периодически смотрела в нее, узнать есть ли мои друзья в зале или нет. Зал огромный был, на камеру внимания никто не обращал, жили как жили. Камера без звука.
В некоторых секциях и кружках есть камеры - это по сути окно в занятия, но которое не отвлекает детей. Это не запись и не в интернет, а просто выводят на экран в холле - и родители с удовольствием смотрят. А в отсутствие камеры - подсматривают в щелочку :)
Лично я - за камеру. Не потому что я не доверяю воспитателю - доверяю, и считаю что все что она делает - она делает правильно. Но мне хочется знать как ведет себя мой ребенок в разных ситуациях, чтобы это скорректировать или учесть. В общем, я хочу смотреть за своим ребенком.
какая благостная тема(вроде не пятница еще?).
Я лично против.Боюсь,что упадет работоспособность в стране и возрастет количество разводов,ибо мамащи прилипнут к мониторам)
Я за трансляцию. Родителям дать доступ, мне интересно не только понаблюдать за работой воспитателя, но и за своим ребенком - как он играет, кушает, взаимодействует с другими детьми. С другой стороны, камера воспитателя дисциплинирует, нашим это не помешает, неоднократно сама, придя за ребенком, слышала как моют кости друг другу, сплетничают, а дети вокруг бегают.
Онлайн-трасляцию - категорически не хотела бы. Мало ли у кого будет к ней доступ. Да и сидящие дома мамашки вынесут мозг воспитателю на тему"почему манечке вытерли носик раньше, чем ванечке"
А вот запись на камеру с возможностью просмотра В случае конфликтной ситуации - очень даже за.
Anonymous
У нас на работе когда поставили камеры 2-х дней хватило чтобы все про них забыли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения