82
Путин,сочинение,ЕГЭ
Сегодня моя дочь получила 3 за тестирование по литературе.Предмет тестирования - произведение Иван Андреича Тургенева "Хорь и Калиныч". Спрашиваю дочь
-Ты рассказ читала?
-Читаланоячитаютак,чтобы понять общий смысл.
-Окей.А за что три?
-Я не ответила на вопросы.
Вопросы :
1.какой оброк платил там Хорь,кажется
2.кто с Хорем ходил обычно на охоту
3.на кого был Хорь больше похож по лицу
4.кто был единственным обученным этим(сыном или человеком)у Хоря
5.сколько дней провел автор/кажется/у Хоря в гостях.
Вопросы записаны со слов 6-классницы.
А теперь хочу я задать тоже вопрос :
Скажите,пожалуйста,каким местом этот литературный тест относится к обучению детей навыкам написания сочинения,которое Владимир Владимирович Путин хочет ввернуть в состав ЕГЭ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня моя дочь получила 3 за тестирование по литературе.Предмет тестирования - произведение Иван Андреича Тургенева "Хорь и Калиныч". Спрашиваю дочь
-Ты рассказ читала?
-Окей.А за что три?
Вопросы :
Скажите,пожалуйста,каким местом этот литературный тест относится к обучению детей навыкам написания сочинения,которое Владимир Владимирович Путин хочет ввернуть в состав ЕГЭ.
-Ты рассказ читала?
-Окей.А за что три?
Вопросы :
Anonymous
Ничего не поняла :) Какие-то Путин, ЕГЭ, сочинение. Причем тут все это?
;)
Основной вопрос : ПРИ ЧЁМ ТУТ ВЫПУСКНОЕ СОЧИНЕНИЕ ?
Anonymous
Anonymous
Да...Вам сочинения точно писать нинада, никада!
Anonymous
Это была, возможно, не подготовка к сочинению, а тест на знание текста. Я 94г выпуска, тоже такие писала. "Ккого цвета был мундир Андрея Болконского на балу?". Это не мешало параллельно учиться писать сочинения.
Ваша дочка "читалатакчтобпонятьобщийсмысл", видимо, она текст плохо знала, вот ее и ткнули носом.
Это лишь предположение.
Учительница, конечно, не права в том, что тыкала ее носом при всем народе, но это обычная практика воздействия на класс. "выбери одного и прилюдно удави, чтоб остальные боялись."- меня так завуч работать учила. Помогает, кстати. Хотя, конечно, к детям нужно проявлять уважение. ...В том случае, если они проявляют уважение к учителю и его требованиям.
Ваша дочка "читалатакчтобпонятьобщийсмысл", видимо, она текст плохо знала, вот ее и ткнули носом.
Это лишь предположение.
Учительница, конечно, не права в том, что тыкала ее носом при всем народе, но это обычная практика воздействия на класс. "выбери одного и прилюдно удави, чтоб остальные боялись."- меня так завуч работать учила. Помогает, кстати. Хотя, конечно, к детям нужно проявлять уважение. ...В том случае, если они проявляют уважение к учителю и его требованиям.
У вас все в кучу :) а по существу (насколько я могла понять):
1. В ЕГЭ на сегодняшний день как раз предусмотрена работа с текстом (типа того, что вы описали). Так что пока детей и готовят к ним, изменений программы еще не было
2. Вот когда вернут сочинения и отменят существующие тесты, тогда и программы обучения изменят.
3. Пункты 1 и 2 от учителя не зависят. Что по учебному плану на данный момент положено, то она и преподает
4. Ну а личность учителя и ее "тыканье" оценками (увы) от нас не зависит... Да, я считаю, что в этом она не права. Но что я могу? Искать другую школу, устроить бучу с превлечением директора, ну или выпустить пар на ЕВЕ и оставить все как есть.
1. В ЕГЭ на сегодняшний день как раз предусмотрена работа с текстом (типа того, что вы описали). Так что пока детей и готовят к ним, изменений программы еще не было
2. Вот когда вернут сочинения и отменят существующие тесты, тогда и программы обучения изменят.
3. Пункты 1 и 2 от учителя не зависят. Что по учебному плану на данный момент положено, то она и преподает
4. Ну а личность учителя и ее "тыканье" оценками (увы) от нас не зависит... Да, я считаю, что в этом она не права. Но что я могу? Искать другую школу, устроить бучу с превлечением директора, ну или выпустить пар на ЕВЕ и оставить все как есть.
Anonymous
Медицина в обмороке.(с) И никого не удивило, что мама сама не в курсе, что Тургенева звали Иван СЕРГЕЕВИЧ. Манера изложения собственных мыслей у автора тоже доставляет. С таким анамнезом Вашей дочери будет трудновато писать сочинения. Вам, конечно, уже не помочь, но дочери надо не только общий смысл текста улавливать, но и на деталях фиксироваться. Подобные тесты и проводятся с целью выявления знания теста, грубо говоря, кто читал, а кто нет.
Anonymous
1) Да вам лечиться надо.
2) Вопросы абсолютно правильные.
3) Ваша дочь невнимательна.
4) Учительница ожидала от нее более высокой оценки.
2) Вопросы абсолютно правильные.
3) Ваша дочь невнимательна.
4) Учительница ожидала от нее более высокой оценки.
...
Ивана Андеича Тургенева, говорите? Ага...Ну да...))))
Иван Андреевич у нас - это дедушка Крылов...
По тесту - связь, имхо, самая очевидная, не знаешь деталей - не о чем порассуждать потом в сочинении будет. Ответы на вопросы подразумевают, все-таки, не односложные ответы, так что такой тест тоже учит формулировать мысли.
Однем словом, ребенок рассказ прочел по диагонали и расстроен, что его поймали на видимости сделанной работы (прочитанного произведения).
По тесту - связь, имхо, самая очевидная, не знаешь деталей - не о чем порассуждать потом в сочинении будет. Ответы на вопросы подразумевают, все-таки, не односложные ответы, так что такой тест тоже учит формулировать мысли.
Однем словом, ребенок рассказ прочел по диагонали и расстроен, что его поймали на видимости сделанной работы (прочитанного произведения).
Как хорошо, что нас так не обучали. Бред полный.
Anonymous
Мой проходит "Бежин луг", Ивана Сергеевича. Вопросы такого типа были(про одежду мальчиков, их лица, как менялась природа +минисочинение),что то я не поняла возмущения. И еще,недавно разговаривала с одной учительницей литературы, по ее словам в ЕГЭ есть подобного типа вопросы, "цвет платья Наташи Ростовой",как пример.
Надо было ставить 2, поставили 3, и вы еще недовольны?
Короче, Путин во всем виноват)
Напишите ему на сайт жалобу на учительницу, он разберется.
Напишите ему на сайт жалобу на учительницу, он разберется.
Я в 2000 выпускалась, у нас примерно такие же вопросы были, только не тест, просто учитель такими вопросами проверяла знание содержания. У нас были вопросы: что ел на обед Сабокевич?, на какой стр. была открыта книга у Минилова и т.д. Сразу всплывали все те, кто читал в кратком содержании, ибо на такие вопросы ответить не мог. Могу сказать, что в классе у нас читали все, даже самые отпетые двоешники и родители были только благодарны нашему учителю за такой подход. Про себя могу сказать, что доп. занятия у меня были, я занималась танцами, занималась в хорошем ансамбле, с гастролями, постоянными выступлениями, репетиции были мин. 4 раза в неделю. При этом жила я в Жулебино, училась на пролетарке, а танцевала на Преображенке, т.е. утром я уезжала в школу, затем на танцы и уже с танцев приезжала часов в 10 вечера домой. При этом по литературе у меня всегда была 5, все читала и успевала делать уроки. Тут дела от организованности ребенка зависит. Я в таком ритме с первого класса жила и ничего жива и счастлива была и все успевала и кстати не только учиться и с подружками гулять и в театры ходить. Да и мама у меня работала.
Anonymous
А чего - нельзя прочитать нормально, если претендуешь на 5, а не в кратком содержании по инету, чтоб был понятен смысл?
Это первый мой вопрос.
Второй: а Вы и вправду не знаете, как именно пишут сочинения? И какое отношение подобные вопросы теста имеют к сочинению?
В третьих: тройка - нормальная оценка. Уже не двойка.
Радоваться нужно, когда за чтение по диагонали тройку ставят
Это первый мой вопрос.
Второй: а Вы и вправду не знаете, как именно пишут сочинения? И какое отношение подобные вопросы теста имеют к сочинению?
В третьих: тройка - нормальная оценка. Уже не двойка.
Радоваться нужно, когда за чтение по диагонали тройку ставят
Автор, если это были действительно ваши ответы, то надо начать с себя, пересмотреть отношение к изучению литературы, даже если она вам неблизка, ЕГЭ это тест, в котором есть разные вопросы и отвечать на них надо,даже если ты хочешь быть просто продавцом.
А вообще я не верю, что автор реальный персонаж, если правильно поняла (из-за анонимности), что она отвечает.
А вообще я не верю, что автор реальный персонаж, если правильно поняла (из-за анонимности), что она отвечает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения