68

Переходить ли в другой сад?

Меня категорически не устраивает сад, в который ходит ребенок. Сейчас нужно принять решение о переводе и встал вопрос – стоит ли? Или все сады в Москве такие и нужно рассматривать платный? В платный нужно будет возить, бесплатных несколько – рядом с домом.

Обращаюсь к общественности :)

Итак, что не нравится в саду:
- не ежедневные прогулки, гуляют, когда «хорошая погода» и когда «есть, кому помочь переодеть детей». Т.е. если был/будет/идет дождь не гуляют; сильно ветрено не гуляют; отсутствует помощник помочь собрать детей на прогулку – не гуляют. По факту гуляют 2-3 раза в неделю.
- полное отсутствие игрушек (вроде бы финансирования не хватает). Многое принесли и купили родители, но этого все равно недостаточно.
- отсутствие занятий. По расписанию занятия есть: сенсорика, конструирование, лепка, аппликация, музыка, физкультура, развитие речи. По факту – физ-ры нет, музыка то есть, то нет, остальное – по усмотрению воспитателя, когда книжку почитает, когда полепят или порисуют 1-2 раза в неделю, а по расписанию идет 2 занятия в день!!!
- воспитатели незаинтересованные, день прошел и хорошо, с детьми заниматься не любят
- поборы – подарки к праздникам – обязательны, это не стесняясь, объявляют и воспитатели, и заведующая
- территория сада не обустроена, есть веранда и песочница и качельки-пружинки

Плюсы:
- сад отремонтированный с современной мебелью
- хорошая медсестра
- небольшая численность группы
- питание ? под вопросом, потому как аллергии/диатеза нет, пахнет вкусно, меню правильное, но качество состава блюд неизвестно

Что бы хотела получить при смене сада:
- заведующую, способную решать вопросы и заботящуюся в первую очередь о детях
- воспитателей, заинтересованных энтузиастов, активных и позитивных
- добрую няню, не кривящуюся вытереть сопли ребенку
- разнообразные занятия не по расписанию, а по факту
- ежедневные прогулки
- хорошее оснащение сада, начиная с ремонта и мебели и заканчивая игрушками и обустроенной детской площадкой

С нашей заведующей говорили неоднократно – бесполезно, по-другому не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня категорически не устраивает сад, в который ходит ребенок. Сейчас нужно принять решение о переводе и встал вопрос – стоит ли? Или все сады в Москве такие и нужно рассматривать платный? В платный нужно будет возить, бесплатных несколько – рядом с домом.

Обращаюсь к общественности :)

Итак, что не нравится в саду:
- не ежедневные прогулки, гуляют, когда «хорошая погода» и когда «есть, кому помочь переодеть детей». Т.е. если был/будет/идет дождь не гуляют; сильно ветрено не гуляют; отсутствует помощник помочь собрать детей на прогулку – не гуляют. По факту гуляют 2-3 раза в неделю.
- полное отсутствие игрушек (вроде бы финансирования не хватает). Многое принесли и купили родители, но этого все равно недостаточно.
- отсутствие занятий. По расписанию занятия есть: сенсорика, конструирование, лепка, аппликация, музыка, физкультура, развитие речи. По факту – физ-ры нет, музыка то есть, то нет, остальное – по усмотрению воспитателя, когда книжку почитает, когда полепят или порисуют 1-2 раза в неделю, а по расписанию идет 2 занятия в день!!!
- воспитатели незаинтересованные, день прошел и хорошо, с детьми заниматься не любят
- поборы – подарки к праздникам – обязательны, это не стесняясь, объявляют и воспитатели, и заведующая
- территория сада не обустроена, есть веранда и песочница и качельки-пружинки

Плюсы:
- сад отремонтированный с современной мебелью
- хорошая медсестра
- небольшая численность группы
- питание ? под вопросом, потому как аллергии/диатеза нет, пахнет вкусно, меню правильное, но качество состава блюд неизвестно

Что бы хотела получить при смене сада:
- заведующую, способную решать вопросы и заботящуюся в первую очередь о детях
- воспитателей, заинтересованных энтузиастов, активных и позитивных
- добрую няню, не кривящуюся вытереть сопли ребенку
- разнообразные занятия не по расписанию, а по факту
- ежедневные прогулки
- хорошее оснащение сада, начиная с ремонта и мебели и заканчивая игрушками и обустроенной детской площадкой

С нашей заведующей говорили неоднократно – бесполезно, по-другому не будет.
Узнайте про все интересующие вас вопросы в саду, в который потенциально будете переводить, у мам.
Anonymous
Некому помочь одеть детей? Приходите и помогайте! Каждый день! 2 раза в день! Всех детей помогайте одевать - будут гулять каждый день!
Anonymous
У нас идеальный сад, ЦРР 2721 http://crrds2721.mskobr.ru
Anonymous
Вчера был утренник, без родителей, родители стояли на улице рядом с актовым залом, пытаясь высмотреть детишек. Детям от 3 до 4-х, утренник длился 20 минут. Поводили хоровод у елочки, без деда мороза и снегурочки и ...все.
Автор, а что, есть на примете сад, где все как вы хотите?
Мы нашли такой сад, но это сад ЗПР. Там детьми занимаются. Группы маленькие. 4 взрослых на группы из 15 детей, но чаще меньше детей. Бесплатный логопед. Ездим уже 3 года в другой район в этот сад. Тяжело, но оно того стоит. До этого сад был обычный в нашем районе. Это кошмар и ужас. Там детьми не занимались, а просто смотрели, чтобы эти 30 детей не поубивали друг друга. Довели моего ребёнка до ЗПР в итоге. Перестал там разговаривать вообще. Здесь конечно лучше. Ребёнок стал другим. Больше по-домашнему. Ребёнок хочет ходить в сад. Все дети читают стихи на утренниках, а не как в том 5 человек из группы. Мой сейчас читает большие стихи громко и с выражением, а там сидел на лавочке. Подготовка к школе есть. Пойдёт в обычную школу. Сейчас читает уже более-менее, считает и пр. Вобщем наверное и в обычных садах наверное есть нормальные. Я бы стала искать. У нас заведующая хорошая. О детях здесь думают. На утренниках иногда бывает 2 группы. Там тоже очень хорошо готовят детей к праздникам, да и вообще детьми занимаются. Это видно.
Anonymous
У нас такой сад, переводитесь к нам, даже места есть. 1194 (Зеленоград) :) - лучший сад Москвы 2012.
Я очень Вас понимаю,т.к. сами были в примерно таком же саду-воспитатели сами принесли телек и дети с утра до вечера смотрели его,не гуляли и т.д.Я перевела детей в другой-это небо и земля,настолько все по-другому-хотя и тот и другой сады-муниципальные,обычные.Мой совет-меняйте сад,только,конечно,предварительно соберите отзывы и идите в комиссию.
Я
Моя дочь ходилав такой сад, как вы хотите, это был частный детсад, бывший ведомственный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения