109

Плохо плавает пловец

Недавно заводила здесь тему, что у сына очень плохие показатели в спорте, плавание. Сыну будет 10 лет летом.
Мне многие написали, что пока что еще рано судить, что ребенок еще мал.
Вчера муж (муж МСМК по плаванию) отвез сына к своему старому тренеру, чтобы он его посмотрел и сказал, что у сына не так. Ребенка посмотрели, тренер вышел в легком недоумении, несколько раз спросил, сколько раз в неделю ребенок тренируется и у кого. Муж честно ответил, что 6 раз по 45 минут, назвал ФИО тренера. Тренер мужа был слегка в шоке. Говорит, что для 4-го года обучения сын вообще не владеет техникой ни в одном из стилей. Все стили откровенно запоротые, сын плывет плохо не потому, что сил нет, а потому, что его просто не научили вообще ничему. Он не плывет, а выплывает.
В кроле он плывет на одних руках, благо, руки сильные. В брассе неправильно заныривает. На спине не работает ногами. В батерфляе вообще чертиче, благо силы есть, выбрасывает себя высоко, а остальное - слезы:( Сын неправильно делает кувырок, неправильно входит в воду при старте, он вообще ничего правильно не делает:(
Тренер сказал, что, видимо, раз в группе сын средний, то вообще у тренера не особо хорошие показатели, раз наш сын еще не худший экземпляр. Вчера он поставил его на дорожку с девочками 8 лет. Девочки его на раз-два обгоняли. Муж смотрел с трибун. Говорит, девочки уже плывут, красиво, у них уже стиль видно, а наш по сравнению с ними червяком извивается:( При этом девочки реально физически слабее сына, маленькие и щуплые, но плывут за счет хорошей техники. Сын же, 150 см и довольно мускулистый и сильный мальчик, отстает на бассейн:(
На вопрос мужа, что, может ли быть так, что у сына мозги через 2 года встанут на место и он поплывет, тренер сказал, что мозги то встанут, но мышечная память останется, и, раз его никто не научил плыть правильно, он так и не будет плыть нормально, рекордов, соответственно, от него ждать тоже не приходится:(
По внешнему виду тренер сказал, что у сына все данные к плаванию, у него очень сильные руки, в принципе, он за счет них и выгребает. Ноги вообще не работают, нужно тренировать. Он советовал нам срочно переводить ребенка к нему, иначе все ...опа:(
Вчера я чуть не плакала. Мы и так сына возим на тренировки на другой конец Москвы, так как рядом спортшкол нет. Если переводить, то будем возить еще дальше (часа полтора на дорогу в один конец). Рядом с домом вообще ни одной спортшколы, везде нужно добираться на оленях:(
Мамы спортсменов, что скажете? Я сейчас в панике:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно заводила здесь тему, что у сына очень плохие показатели в спорте, плавание. Сыну будет 10 лет летом.
Мне многие написали, что пока что еще рано судить, что ребенок еще мал.
Вчера муж (муж МСМК по плаванию) отвез сына к своему старому тренеру, чтобы он его посмотрел и сказал, что у сына не так. Ребенка посмотрели, тренер вышел в легком недоумении, несколько раз спросил, сколько раз в неделю ребенок тренируется и у кого. Муж честно ответил, что 6 раз по 45 минут, назвал ФИО тренера. Тренер мужа был слегка в шоке. Говорит, что для 4-го года обучения сын вообще не владеет техникой ни в одном из стилей. Все стили откровенно запоротые, сын плывет плохо не потому, что сил нет, а потому, что его просто не научили вообще ничему. Он не плывет, а выплывает.
В кроле он плывет на одних руках, благо, руки сильные. В брассе неправильно заныривает. На спине не работает ногами. В батерфляе вообще чертиче, благо силы есть, выбрасывает себя высоко, а остальное - слезы:( Сын неправильно делает кувырок, неправильно входит в воду при старте, он вообще ничего правильно не делает:(
Тренер сказал, что, видимо, раз в группе сын средний, то вообще у тренера не особо хорошие показатели, раз наш сын еще не худший экземпляр. Вчера он поставил его на дорожку с девочками 8 лет. Девочки его на раз-два обгоняли. Муж смотрел с трибун. Говорит, девочки уже плывут, красиво, у них уже стиль видно, а наш по сравнению с ними червяком извивается:( При этом девочки реально физически слабее сына, маленькие и щуплые, но плывут за счет хорошей техники. Сын же, 150 см и довольно мускулистый и сильный мальчик, отстает на бассейн:(
На вопрос мужа, что, может ли быть так, что у сына мозги через 2 года встанут на место и он поплывет, тренер сказал, что мозги то встанут, но мышечная память останется, и, раз его никто не научил плыть правильно, он так и не будет плыть нормально, рекордов, соответственно, от него ждать тоже не приходится:(
По внешнему виду тренер сказал, что у сына все данные к плаванию, у него очень сильные руки, в принципе, он за счет них и выгребает. Ноги вообще не работают, нужно тренировать. Он советовал нам срочно переводить ребенка к нему, иначе все ...опа:(
Вчера я чуть не плакала. Мы и так сына возим на тренировки на другой конец Москвы, так как рядом спортшкол нет. Если переводить, то будем возить еще дальше (часа полтора на дорогу в один конец). Рядом с домом вообще ни одной спортшколы, везде нужно добираться на оленях:(
Мамы спортсменов, что скажете? Я сейчас в панике:(
Anonymous
У вас муж МСМК и вы спрашиваете на форуме? Он что сам не знает когда плавание начинается серьезное? Какая техника в 10 лет? Даже комментировать не хочется.
А изначально вы тренера как выбирали-то? по отзывам? по результатам его учеников? Или к первому попавшемуся, и 4 года не парились?
В шоке от вас, автор! У меня дочка в бассейн ходит (не спорт, просто как фитнесс), и то я тренера тщательно выбирала, двоих сменили, на третьем вот только остановилась, всем устраивает. А у вас с таким настроем и такая безответственность...
Anonymous
если вас зовут в труд, идите и не раздумывайте! Если подумали -каждый кулик хвалит свое болото, но ваш муж видел девочек -работу этого тренера, какие могут быть сомнения? в какой-то момент приходится выбирать, у вас уже настал этот момент, рядом с домом нет движения вперед, нет техники, просто теряете время.
Anonymous 00
как я вас понимаю,обидно за ребенка и потраченное время.Не все тренеры и учителя по корочкам, способны научить.Пока есть время возите,мой сын в 4кл. и ничего не успеваем,хотелось бы больше уделить внимание урокам.Рассчитываем в спорте остаться 1-2года и надо серьезно учиться.
Anonymous
Вот лично я ни за что бы не стала возить на регулярной основе ребенка из Кунцево (я поняла вы где-то в тех краях живете) на Варшавку на машине. Почти каждый день, ждать его там минимум 2 часа, потом обратно, собирая все вечерние пробки. Вы попробуйте неделю так поездить. И представить, что это на годы.
А в том бассейне, куда сейчас водите спортшкола? Есть другие тренеры? Как вообще результаты у других детей, у более старших, выигрывают ли другие дети по старше где-нибудь в серьезных местах, типа в Волгограде, на дельфине?
Рассматривали ли бассейн Фили? Исакова готовит хорошо детей на соревнования, например.
Anonymous
Автор, плаванье - это принципиально? Если да - возить. Если нет менять спорт. Ребенка еще вполне возьмут в легкую атлетику, фехтование и т.д. Ищите рядом с домом.
Anonymous
Автор - на Филях есть спортивное плавание и они участвуют и в соревнованиях, и разряды дают. А в Янтаре ну не могут быть все тренера плохие. Кстати, у вас тоже по вашим же словам плохой тренер, так уж лучше возить к плохому тренеру поближе, не так ли.
А вообще мне кажется, что проблема в вас и в вашем муже. Ну не дано у вас сыну стать великим пловцом, не дано соревнования выиграть и что? Если техника уже 4 года хромает, почему ваш муж раньше не заикнулся - уж технику и проблемы после 1-2 года явно видно. А уж если тренер прям такой-сякой и вся группа у него неправильно плавает, то опять же как за 4 года вы этого не узнали?
Автор, не валите все на тренера. Дети разные и кому-то дано, кому-то нет. Но мое мнение, если хочет плавать, пусть плавает. Пусть свои собственные результаты улучшает, не надо зацикливаться на титулах-разрядах.
Anonymous
Автор, вы почитайте спокойно все ваши посты. Вы адекватны?
Вот у меня, как и у Лисёны, сплошные вопросы...
Муж-пловец не мог изначально подобрать тренера для сына?
Почему выбрали бассейн с часом дороги?! Это потерянные 2 часа в день - бред.
Почему не замечали "плохого" тренера в течение 4-х лет?
Как вы оценили, что ВСЕ дети в группе не имеют технику, если ваш муж не сам сына оценивал, а возил еще к какому-то тренеру?
И почему вы не допускаете тот момент, что это вашему сыну не дано плавать "на 5", а тренер тут не при чём?
Вам достаточно нормально ответили и в предыдущих постах и форуме. Некоторые дети выстреливают сразу, некоторые позже, некоторые никогда. Если напрягает дорога, тренер - меняете бассейн, меняете тренера. В чем проблема? Вы прям как с луны свалились.
Anonymous
Напишите его результаты и год рождения.
50 м на спине-
50 метров кроль -
Как выступает на соревнованиях, хотя бы внутрешкольных?
Anonymous
Мой сын 2004 не лучший в групп, в конце прошлого года были такие результаты: кроль 50м - 35,28,
комплекс 100м - 1,33,39,
кроль 200м - 3,02,12,
кроль100 - 1,32,04
Anonymous
автор, хотите помочь в спорте ребенку - пробуйте ездить к лучшему тренеру. Ищите варианты - оставьте, допустим, 4 раза плаванье в том же месте и 2 - ездить, в субботу, плюс еще 1 день выбирайте. Если совсем уйти - можно 4 раза ездить, 2 дня в ближайший фитнес-клуб с бассейном самому тренироваться. Я бы меняла, если реально видно, что может больше. Ведь мальчик половину жизни тратит на спорт - полдня в день, а что получает? Посмотрите трезво на ситуацию, переложите решение на мужа. Это перекресток, выбирайте направление и вперед. Мы только-только перешли к другому тренеру, т.к. нам раскрыли глаза - ребенок перспективный, а тренер хорошо тренирует до максимум 2-го взрослого, дальше - тупик, решение прямо здесь и сейчас, дальше - поздно. Перешли, нервничали, еле ногами шевелил после нескольких первых тренировок, заболел на 10 дней неведомой болезнью с температурой, вышел, ходит, пашет больше, прогрессирует хорошо, 28 соревнования, посмотрим что и как.
Anonymous
если руки трясутся пошлите на хрен этот спорт,отдайте в шахматы,если хотите внуков дождаться.
Anonymous
Я вообще не понимаю, откуда столько паники и эмоций? Автор, вы хотите жизнь сына связать со спортом иди все-таки спорт у вас второстепенен и на первом месте учеба? Если спорт, то ищите спортшколу, тренера и учитесь в ней; если второе - на фиг нюни распускать? Самодурство какое-то.
Anonymous
А нельзя просто допустить мысль, что это не то, что нужно сыну?
Anonymous
Переводите ребенка. Как говорит наш тренер, на КМС можно кошку научить плавать, а дальше посмотрим. Если у вас в группе такие слабые показатели, значит тренер не способен или не хочет тренировать. Есть такая методика, кто выплывет, некоторые тренера ей успешно пользуются. Немного детей выплывают сами, как правило, 10-20%, остальных нужно учить и ломать, а это труд. А тренера порой работать просто не хотят.
Anonymous
в ВАО, вы в СДЮШОР Юность ходите на Ибрагимова? если да, то не могли бы вы озвучить хотя бы в личку, фамилию тренера к которому лучше не идти. Мы ходим 1 год, еще в маленький бассейн, но в будущем планируем там остаться и идти в сдюшор
если для вас это такая огромная проблема - переселяйтесь ближе к хорошей спортшколе. А если просто "для здоровья" плавать, то для этого ближайший бассейн подойдёт, на другой конец Москвы вы не наездитесь.
Anonymous
Вы мне напомнили одних сотоварищей из команды. Которым один тренер из другой команды в уши лил что их ребенок может многое ,техники только нет. И самое главное ходить надо к нему и тогда он технику поставит. Результат : денег из них покачал в течение года, результата как не было ,так и нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения