Плохо плавает пловец
Недавно заводила здесь тему, что у сына очень плохие показатели в спорте, плавание. Сыну будет 10 лет летом.
Мне многие написали, что пока что еще рано судить, что ребенок еще мал.
Вчера муж (муж МСМК по плаванию) отвез сына к своему старому тренеру, чтобы он его посмотрел и сказал, что у сына не так. Ребенка посмотрели, тренер вышел в легком недоумении, несколько раз спросил, сколько раз в неделю ребенок тренируется и у кого. Муж честно ответил, что 6 раз по 45 минут, назвал ФИО тренера. Тренер мужа был слегка в шоке. Говорит, что для 4-го года обучения сын вообще не владеет техникой ни в одном из стилей. Все стили откровенно запоротые, сын плывет плохо не потому, что сил нет, а потому, что его просто не научили вообще ничему. Он не плывет, а выплывает.
В кроле он плывет на одних руках, благо, руки сильные. В брассе неправильно заныривает. На спине не работает ногами. В батерфляе вообще чертиче, благо силы есть, выбрасывает себя высоко, а остальное - слезы:( Сын неправильно делает кувырок, неправильно входит в воду при старте, он вообще ничего правильно не делает:(
Тренер сказал, что, видимо, раз в группе сын средний, то вообще у тренера не особо хорошие показатели, раз наш сын еще не худший экземпляр. Вчера он поставил его на дорожку с девочками 8 лет. Девочки его на раз-два обгоняли. Муж смотрел с трибун. Говорит, девочки уже плывут, красиво, у них уже стиль видно, а наш по сравнению с ними червяком извивается:( При этом девочки реально физически слабее сына, маленькие и щуплые, но плывут за счет хорошей техники. Сын же, 150 см и довольно мускулистый и сильный мальчик, отстает на бассейн:(
На вопрос мужа, что, может ли быть так, что у сына мозги через 2 года встанут на место и он поплывет, тренер сказал, что мозги то встанут, но мышечная память останется, и, раз его никто не научил плыть правильно, он так и не будет плыть нормально, рекордов, соответственно, от него ждать тоже не приходится:(
По внешнему виду тренер сказал, что у сына все данные к плаванию, у него очень сильные руки, в принципе, он за счет них и выгребает. Ноги вообще не работают, нужно тренировать. Он советовал нам срочно переводить ребенка к нему, иначе все ...опа:(
Вчера я чуть не плакала. Мы и так сына возим на тренировки на другой конец Москвы, так как рядом спортшкол нет. Если переводить, то будем возить еще дальше (часа полтора на дорогу в один конец). Рядом с домом вообще ни одной спортшколы, везде нужно добираться на оленях:(
Мамы спортсменов, что скажете? Я сейчас в панике:(
Мне многие написали, что пока что еще рано судить, что ребенок еще мал.
Вчера муж (муж МСМК по плаванию) отвез сына к своему старому тренеру, чтобы он его посмотрел и сказал, что у сына не так. Ребенка посмотрели, тренер вышел в легком недоумении, несколько раз спросил, сколько раз в неделю ребенок тренируется и у кого. Муж честно ответил, что 6 раз по 45 минут, назвал ФИО тренера. Тренер мужа был слегка в шоке. Говорит, что для 4-го года обучения сын вообще не владеет техникой ни в одном из стилей. Все стили откровенно запоротые, сын плывет плохо не потому, что сил нет, а потому, что его просто не научили вообще ничему. Он не плывет, а выплывает.
В кроле он плывет на одних руках, благо, руки сильные. В брассе неправильно заныривает. На спине не работает ногами. В батерфляе вообще чертиче, благо силы есть, выбрасывает себя высоко, а остальное - слезы:( Сын неправильно делает кувырок, неправильно входит в воду при старте, он вообще ничего правильно не делает:(
Тренер сказал, что, видимо, раз в группе сын средний, то вообще у тренера не особо хорошие показатели, раз наш сын еще не худший экземпляр. Вчера он поставил его на дорожку с девочками 8 лет. Девочки его на раз-два обгоняли. Муж смотрел с трибун. Говорит, девочки уже плывут, красиво, у них уже стиль видно, а наш по сравнению с ними червяком извивается:( При этом девочки реально физически слабее сына, маленькие и щуплые, но плывут за счет хорошей техники. Сын же, 150 см и довольно мускулистый и сильный мальчик, отстает на бассейн:(
На вопрос мужа, что, может ли быть так, что у сына мозги через 2 года встанут на место и он поплывет, тренер сказал, что мозги то встанут, но мышечная память останется, и, раз его никто не научил плыть правильно, он так и не будет плыть нормально, рекордов, соответственно, от него ждать тоже не приходится:(
По внешнему виду тренер сказал, что у сына все данные к плаванию, у него очень сильные руки, в принципе, он за счет них и выгребает. Ноги вообще не работают, нужно тренировать. Он советовал нам срочно переводить ребенка к нему, иначе все ...опа:(
Вчера я чуть не плакала. Мы и так сына возим на тренировки на другой конец Москвы, так как рядом спортшкол нет. Если переводить, то будем возить еще дальше (часа полтора на дорогу в один конец). Рядом с домом вообще ни одной спортшколы, везде нужно добираться на оленях:(
Мамы спортсменов, что скажете? Я сейчас в панике:(
В шоке от вас, автор! У меня дочка в бассейн ходит (не спорт, просто как фитнесс), и то я тренера тщательно выбирала, двоих сменили, на третьем вот только остановилась, всем устраивает. А у вас с таким настроем и такая безответственность...
А в том бассейне, куда сейчас водите спортшкола? Есть другие тренеры? Как вообще результаты у других детей, у более старших, выигрывают ли другие дети по старше где-нибудь в серьезных местах, типа в Волгограде, на дельфине?
Рассматривали ли бассейн Фили? Исакова готовит хорошо детей на соревнования, например.
А вообще мне кажется, что проблема в вас и в вашем муже. Ну не дано у вас сыну стать великим пловцом, не дано соревнования выиграть и что? Если техника уже 4 года хромает, почему ваш муж раньше не заикнулся - уж технику и проблемы после 1-2 года явно видно. А уж если тренер прям такой-сякой и вся группа у него неправильно плавает, то опять же как за 4 года вы этого не узнали?
Автор, не валите все на тренера. Дети разные и кому-то дано, кому-то нет. Но мое мнение, если хочет плавать, пусть плавает. Пусть свои собственные результаты улучшает, не надо зацикливаться на титулах-разрядах.
Вот у меня, как и у Лисёны, сплошные вопросы...
Муж-пловец не мог изначально подобрать тренера для сына?
Почему выбрали бассейн с часом дороги?! Это потерянные 2 часа в день - бред.
Почему не замечали "плохого" тренера в течение 4-х лет?
Как вы оценили, что ВСЕ дети в группе не имеют технику, если ваш муж не сам сына оценивал, а возил еще к какому-то тренеру?
И почему вы не допускаете тот момент, что это вашему сыну не дано плавать "на 5", а тренер тут не при чём?
Вам достаточно нормально ответили и в предыдущих постах и форуме. Некоторые дети выстреливают сразу, некоторые позже, некоторые никогда. Если напрягает дорога, тренер - меняете бассейн, меняете тренера. В чем проблема? Вы прям как с луны свалились.
50 м на спине-
50 метров кроль -
Как выступает на соревнованиях, хотя бы внутрешкольных?
комплекс 100м - 1,33,39,
кроль 200м - 3,02,12,
кроль100 - 1,32,04