44

ситуация в школе

Вчера вечером ребенок (первоклашка-девочка) пожаловалась, что она подошла к девочке, чтобы помочь и эта одноклассница ударила её кулаком по лицу. Ситуация такая впервые...когда вечером я пришла домой щека была красная, но она могла просто натереть дома. Ребенок сразу пожаловалась учительнице, девочку отчитали и наказали...Ребенка всегда воспитывала, что любой конфликт решается словами...а теперь думаю мож ну его нафиг, пусть сдачи даёт? И в данной ситуации нужно предпринимать что-то...вчера была сильно на взводе..но с работы прихожу поздно, учительнице не стала звонить. А сейчас думаю звонить-нет, ведь ситуацию учительница вчера решила с детьми...человек я эмоциональный, поэтому хочу обдуманно подойти к этому вопросу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вечером ребенок (первоклашка-девочка) пожаловалась, что она подошла к девочке, чтобы помочь и эта одноклассница ударила её кулаком по лицу. Ситуация такая впервые...когда вечером я пришла домой щека была красная, но она могла просто натереть дома. Ребенок сразу пожаловалась учительнице, девочку отчитали и наказали...Ребенка всегда воспитывала, что любой конфликт решается словами...а теперь думаю мож ну его нафиг, пусть сдачи даёт? И в данной ситуации нужно предпринимать что-то...вчера была сильно на взводе..но с работы прихожу поздно, учительнице не стала звонить. А сейчас думаю звонить-нет, ведь ситуацию учительница вчера решила с детьми...человек я эмоциональный, поэтому хочу обдуманно подойти к этому вопросу
Автор
Можно в этом разделе вопрос.
А, что вы говорите детям, как реагировать когда их обзывают другие дети?
Вот пример, моя ходит на тренировки, она упитанная, занимается хорошо, её хвалят, тут одна девочка ей говорит "отойди от меня жирная корова", моя 100% на это ничего не ответила внятного, моей бесполезно говорить, чтобы ответила ей "так же", да и не будет она, но дочка обижается.
Anonymous
Девочки поговорила с учителем, вчера с ними на эту тему беседовала она, моя оказывается и не жаловалась. Учительница увидела у нее красную щеку и спросила. Сегодня еще раз проговорит с ними ситуацию. Но у нас возникла еще большая проблема...оказывается ей сложно в коллективе,с девочками практически не общается. Сдружилась с одним мальчиком, но он сейчас болеет. С девочками практически не играет...либо с пацанами, либо одна...Мне если честно странно..в саду лидером всегда была, сейчас вроде с одной девочкой начала играть. Также на уроках совершенно без интереса сидит, хотя программу нормально усваивает и контрольные прилично написала...бегом летит только на кружки и когда предметы такие как изо, труд...Каждый день с ней общаемся на тему как прошёл день, что нового и тд...девочки посоветуйте в каком русле еще может с ней поговорить, чтобы побольше общалась? Ведь даже на площадке и минуты не пройдет , как она найдет с кем поиграть...Может я перебарщиваю с уроками? Ошибки прорабатываем,прописываем каждый вечер.
Автор
А я вот разрешила сдачи давать. 2 года с мальчиком конфликт был. Дочке говорила и внимания не обращать, и учителю жаловаться и сама на разборки бегала. Потом сказала ударит-бей в ответ так сильно, как сможешь. После первого раза пристал опять. После второго больше не лезет. Некоторые только так понимают.
Anonymous
ох уж этот первый класс.Постоянно все были в синяках, моя тоже.Ко второму все успокоились...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения