194
Запись в садик. Система уже заработала?
Кто в курсе?. Были технические работы до 23 декабря - не было доступа к базе для изменения информации по садикам.
Мне нужно детей в другой сад переводить. Уже открылась база? В осип можно сегодня ехать?
Дозвонится до ОСИПа никак не могу...
СПАСИБО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто в курсе?. Были технические работы до 23 декабря - не было доступа к базе для изменения информации по садикам.
Мне нужно детей в другой сад переводить. Уже открылась база? В осип можно сегодня ехать?
СПАСИБО!
СПАСИБО!
у меня тоже один сад пропал, а приоритетный стал вторым, хотя по очереди я в нем выше.
Новые временные правила комплектования
http://www.zou.ru/doc/vpu.pdf
http://www.zou.ru/doc/vpu.pdf
И все-таки не могу понять. Сидела сейчас изучала временные правила, ссылку на которые дали выше, но так и не разобралась.
Мы переехали другой округ. Ребенок в сад еще не ходил, на очереди по старому месту жительства стояли почти с рождения. Сегодня ездила в ОСИП по новому месту жительства, чтобы перевести очередь сюда. Всё сделали, оператор несколько раз говорила, имейте в виду, что дата вашей очереди будет сегодняшняя. Я что-то не сообразила спросить, что именно она имеет в виду, вроде раньше очередь просто переносилась с датой первоначальной постановки на очередь. Этого топика до поездки не видела. Нас в самый конец очереди поставили???
Мы переехали другой округ. Ребенок в сад еще не ходил, на очереди по старому месту жительства стояли почти с рождения. Сегодня ездила в ОСИП по новому месту жительства, чтобы перевести очередь сюда. Всё сделали, оператор несколько раз говорила, имейте в виду, что дата вашей очереди будет сегодняшняя. Я что-то не сообразила спросить, что именно она имеет в виду, вроде раньше очередь просто переносилась с датой первоначальной постановки на очередь. Этого топика до поездки не видела. Нас в самый конец очереди поставили???
Anonymous
Девочки! А что, теперь каждый дом приписан к какому-то саду???
а у меня предчувствие, что теперь наша очередь не 2-3 года, а 2 - 2 года 6 месяцев. Имеется в виду возраст на 1 сентября 2014. Потому что самые ранние анкеты, которые перед нами, зарегистрированы в марте 2012. И куда-то подевались октябрьские- февральские. Наверно они сначала недостающие места у 3х леток будут добирать 2,5-3 летками, а потом то что останется - 2-2,5 летками ...
Anonymous
Разобралась с очередью. Трубку, кстати, в ОСИП в 8.10 взяли с первого раза и оперативно ответили на вопросы.
Anonymous
А как там сейчас с очередями, в смысле, народу много? А после нового года они когда заработают?
А у меня почему-то очередь вообще не видна. Только 3 сада. Приоритетный верный. Что там с яслями вообще не понятно....
Девушки, подскажите, пытаюсь на госуслугах записать ребенка в сад, проверила 10 раз, именно в САД, а мне выходит список ШКОЛ! Это что, глюк системы или я чего то не понимаю??
Для тапочки)
Сегодня в 11 часов поехал мой муж на Тихорецкий б-р в комиссию. Ее там уже нет, они с прошлого года переехали в Кузьминки. Поехал туда. Сколько там народу было это жесть. Он взял талончик №173, а шел человек с №37. В кабинет муж зашел ближе к 19 часам. Вообщем у них новая база и все наши данные (с 2011 года) им нафик не нужны, все документы надо обновить, иначе весной нас просто удалят из базы. Люди там сегодня просто орали, вопили, ругались, все с маленькими детьми, грудничками стояли целый день, некоторых вообще из базы удалили, люди разбирались почему. Мужу сказали во вторник со всеми документами явиться.
Вот такой дурдом. Может это только у нас в округе.
Сегодня в 11 часов поехал мой муж на Тихорецкий б-р в комиссию. Ее там уже нет, они с прошлого года переехали в Кузьминки. Поехал туда. Сколько там народу было это жесть. Он взял талончик №173, а шел человек с №37. В кабинет муж зашел ближе к 19 часам. Вообщем у них новая база и все наши данные (с 2011 года) им нафик не нужны, все документы надо обновить, иначе весной нас просто удалят из базы. Люди там сегодня просто орали, вопили, ругались, все с маленькими детьми, грудничками стояли целый день, некоторых вообще из базы удалили, люди разбирались почему. Мужу сказали во вторник со всеми документами явиться.
Вот такой дурдом. Может это только у нас в округе.
Подскажите, записались в электронном виде на портале, прислали смс что заявление зарегистрировано и номер регистрации. А что дальше делать? Какие документы и куда везти?
Кто знает, а на сайте http://ec.mosedu.ru/ реальная очередь отображается? С учётом pgu.mos.ru?
Девочки, кто знает, на каком сайте посмотреть очередь? Была в ОСИПе СЗАО на прошлой неделе, подала заявление, прислали уведомление на почту с номером заявления. Хотела проверить - на сайте http://www.ec.mosedu.ru/status/view_notif_tst.php заявления не существует, по номеру свидетельства о рождении тоже ничего не находится.
Не там ищу? Спасибо ответившим.
Не там ищу? Спасибо ответившим.
Anonymous
Знающие подскажите, на портале подала заявление, получила сообщение "Подано. Заявка передана в ОИВ и находится на рассмотрении". Это все? теперь кто-то там рассмотрит и мне пришлют уведомление об очереди или теперь надо все равно ехать в ОСИП?
подскажите, я записывалась в сад в группу 2-3 года, т.е. поступление 01.09.2014. но теперь хочу переписаться на год позже (буду пока водить в платный сад по личным причинам).
проверила свою очередь, теперь эта группа называется с 1,5 до 3х лет. при нажатии кнопки "Изменить запись" предлагает поставить на 2015 год. я в конец очереди попаду или с даты первой поставновки на очередь? я уже боюсь нажимать какие-то кнопки, т.к. потом не докажешшь ничего
проверила свою очередь, теперь эта группа называется с 1,5 до 3х лет. при нажатии кнопки "Изменить запись" предлагает поставить на 2015 год. я в конец очереди попаду или с даты первой поставновки на очередь? я уже боюсь нажимать какие-то кнопки, т.к. потом не докажешшь ничего
Подскажите, реально попасть в сад на возраст 4-5? сегодня записала ребенка, в 1 саду мы 1, во втором 2, в третьем -12? 1 и 3 сад прикреплен к хорошим школам
А у меня подруга поменяла район при переезде, встали опять на очередь, хотя с родждения стояли, они 64. Сказали, шансов практически нет, ребенку 3,2
Anonymous
Девочки,подскажите! Когда группы на сентябрь формируют? Если нам через 2 недели 3,в очереди ребёнок 12-ый,есть шанс осенью пойти в сад?
МамаМаша
Кто-нибудь знает, а приоритетный сад можно поменять на другой из своего списка или тоже с очереди своей слетишь?
Anonymous
Кому интересно: январские дети, 2013 года рождения, стояли на очереди в сад на 2015 год, были 3 и 4 соответственно в очереди (как льготники), узнав, что в сад можно только с трех лет, вчера изменила заявление на 2016 плюс добавила ГКП с 2015 (по совету заведующей садика) - теперь в очереди 30 и 31.
А ещё ЦИПРы отменили, если кто не в курсе.
Anonymous
Ещё вчера деть в очереди был 14-ый, а сегодня уже 13-ый, это интересно..
Anonymous
Девочки, а мне объясните, пожалуйста. Дети 2009 и 2011 года рождения ходят в сад (ср.группа и ясли). Планируем покупать квартиру в другом районе. Есть у нас шанс в сентябре пойди в сад, младшему будет только 2,8?
Спасибо.
Спасибо.
Оксана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения