45

Запись ребенка в первый класс.

Подскажите пожалуйста, если мы прописаны в Москве в одном районе, а живем и учиться хотим в другом районе, то как для нас происходит процедура записи в школу?

На портале госуслуг я подала заявление, мне предоставили на выбор школы нашего района, где мы прописаны, причем записаться в другие школы там нет такой функции. Ну подала я заявление на наши школы, а дальше то мне чего делать? Они пришлют какой то ответ? Куда и когда нести официальные документы? А главное, что делать, если мы хотим учиться в другой школе?

В школе, где хотим учиться, требуют выписку из домовой книги, а ребенок там не прописан. Что делать? Примут ли нас не прописанных? Где это узнавать, в самой школе? Или можно по интернету где-то найти информацию? Мне отпрашиваться с работы, что бы оббивать пороги проблематично, вот и спрашиваю. Если кто вкурсе, поделитесь опытом плиз, как это все происходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, если мы прописаны в Москве в одном районе, а живем и учиться хотим в другом районе, то как для нас происходит процедура записи в школу?

На портале госуслуг я подала заявление, мне предоставили на выбор школы нашего района, где мы прописаны, причем записаться в другие школы там нет такой функции. Ну подала я заявление на наши школы, а дальше то мне чего делать? Они пришлют какой то ответ? Куда и когда нести официальные документы? А главное, что делать, если мы хотим учиться в другой школе?

В школе, где хотим учиться, требуют выписку из домовой книги, а ребенок там не прописан. Что делать? Примут ли нас не прописанных? Где это узнавать, в самой школе? Или можно по интернету где-то найти информацию? Мне отпрашиваться с работы, что бы оббивать пороги проблематично, вот и спрашиваю. Если кто вкурсе, поделитесь опытом плиз, как это все происходит.
Кто знает,что это за ерунда такая?

Пришло уже второе письмо однотипное

По Вашему заявлению на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы произошли изменения 23.12.2013 в 19:16:58.

Номер заявления: --------

Информация по заявке обновлена:
Уважаемый заявитель! Мы вынуждены аннулировать вашу заявку. Заявитель не подтвердил заявку в течение семи дней. При необходимости Вы можете подать новую заявку на получение услуги дополнительного образования.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?В школе заявление сегодня писала.
Anonymous
Подскажите,ребенок прописан у папы в ЦАО. Живем в ЮЗАО,по месту моей прописки. В школу пойдем в ЮЗАО.
Мне нужно все равно записать ребенка в ЦАО? Потом проигнорировать приглашение в школу? И только после этого вновь записать его в нужную школу в своем районе?
Алена
Вопрос такой. Нам уже второй раз приходит приглашение в основную школу (на подготовительные курсы мы туда не ходим). Первый раз не смогли прийти, второй раз тоже не сможем (уезжаем в отпуск). Вернемся уже после 20 января. Звонила в школу, попросила принять нас в другой день, они отказали (очень формальным ответ был, школа престижная, конкурс большой). Если мы в течение 30 дней не появимся, то что это будет значить для нас? Потерям ли мы место в основой школе (по выбору у нас есть школа, но мы не уверены, что нас туда возьмут, так как конкурс там просто огромный)?
Мама первоклассницы 2014
То есть меня даже не пригласят на собеседование в школу по списку Б, пока я не напишу отказ от школы А? То, что чтобы попасть в школу Б, нужно написать отказ от школы А - я знаю. Но раньше я считала, что это в случае, если уже есть четкая определенность, что ребенка берут по списку Б.
Мама первоклассницы 2014
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения