138
В школах обяжут распевать российский гимн
В школах обяжут распевать российский гимн
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к конституционным законам о главных символах страны. Согласно изменениям, молодежь будет петь государственный гимн на всех торжественных мероприятиях.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-16350.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ школах обяжут распевать российский гимн
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к конституционным законам о главных символах страны. Согласно изменениям, молодежь будет петь государственный гимн на всех торжественных мероприятиях.
здорово. стыдно смотреть, как наши спортсмены только рот открывают.
Пусть выучат, не возражаю, вреда не вижу. Мы тоже учили, я и сейчас с любого места могу "Союз нерушимый..." У нас еще гимн лицея есть, тоже обязаны знать.
А у нас и так на линейках играет, кто знает поет, и флаг кадеты выносят
Anonymous
и правильно
Anonymous
при СССР так было,не страшно.
Anonymous
Ну и правильно! В нашей гимназии давно уже все выучили и поют. :-)
Хотя меня коробит иногда, вспоминаются слова, насмерть вызубренные в детстве ;-)
Хотя меня коробит иногда, вспоминаются слова, насмерть вызубренные в детстве ;-)
я тоже "за" , пусть поют
У нас не поют, но с 1 по 4 класс гимн учат все, вернее учат в первом, а в остальных вспоминают) И вообще, что радостно, сейчас в нашей школе много времени отводится на патриотическое воспитание школьников. Проводим классные часы, разные мероприятия, игры и т.д...
это потому, что опять совок наступает
Anonymous
И правильно сделают! Только не РАСпевать, а петь!
Наконец-то. Может, хоть слова выучат.
Ногами и руками ЗА. Надеюсь, что это только начало патриотического воспитания.
В нашей школе и так его поют по утрам перед зарядкой, включают на всю школу.Думала так везде, а оказывается нет :mda
п.с. Москва, ЮВАО
п.с. Москва, ЮВАО
Anonymous
Вспомнила смешное: в прошлом году на музыке в школе у сына учили гимн. Приносит двойку с записью: не знает слов. Ну, что ж, давай учить :-). И тут понимаю, что я знаю гимн СССР, но никак не России.
Вообщем, самоудалилась :-), дедушку попросила помочь, а муж ржет: "Счаз они тебе "Боже, царя храни!" выучат :-)
Вообщем, самоудалилась :-), дедушку попросила помочь, а муж ржет: "Счаз они тебе "Боже, царя храни!" выучат :-)
Я тоже за.
Не худший вариант.
Anonymous
Я - за!
Мой сын выучил российский гимн лет в 5... потому что любил смотреть соревнования наших, и там его пели. Мы его распечатали и ему на стенку повесили. С его подачи и сами приобщились, примерно слова знаю... хотя каждый раз конвертирую с гимна СССР.
Очень смешно было, когда сын-пятилетка шел по улице и распевал гимн, все прохожие оборачивались :)
Очень смешно было, когда сын-пятилетка шел по улице и распевал гимн, все прохожие оборачивались :)
А что? Хорошо. Мы свой гимн знали. Всегда вставали, когда он звучал.
еще бы депутатов обязали петь и спортсменов то же, как посмотришь все поют свой гимн, а наши на соревнованиях мало кто знает стоят как рыбы в воде..
Ну и прекрасно! Должны ж у наших руководителей появляться светлые идеи!
аа не хай поют.
Anonymous
Украина. На мероприятиях в школах наши дети тоже поют гимн. Не вижу в этом совка. Насильно никого петь не заставляют. Кто хочет подпевает, кто не хочет - молча слушает.
Anonymous
Для меня ЭТО не гимн. Я очень хорошо помню "единый могучий Советский союз", а дочка у меня распевает " хранимая богом могучая Русь". Лицемерие это, как и все в этом государстве.
Anonymous
я тоже "за"
Все учим гимн :)
http://www.people.ru/
http://www.people.ru/
Не вижу ничего плохого
Это лучше, чем "О, боже какой мужчина" по утрам в детских садах. Не правда, ли? (навеяно недавним топиком)
Новое- зто хорошо забытое старое.
мы, люди 35-40 лет все помним гимн СССР))) и когда русский столик запел гимн СССР в паузе на Октоберфесте-мы поняли, что этот гимн отлично помнят ВСЕ посетители этого славного фестиваля!!! и его мелодию знают и канадские хоккеисты, и американские фигуристы и многие другие... пусть же и дети наши знают, пусть в новой интерпретации, но музыка нашего гимна-это ИСТОРИЯ!!! не самая худшая, надо заметить даме сверху, считающей нашу советскую историю паскудством... это гимн нашей победы, гимн Гагарина, гимн многих и многих тысяч безграмотных людей, сумевших получить образование, построить АЭС, запускать спутники, выигрывать олимпийские золотые медали...
Anonymous
Мы сами выучили. Я за!
А что плохого в том, что дети будут знать гимн своей страны? Название темы какое-то странное. "Обяжут распевать" . Да давно пора!
Не распевать, а петь !
И что в этом плохого, давно пора.
И что в этом плохого, давно пора.
Anonymous
Да, очень актуально было через 3 месяца снова высказаться по этому поводу и тему поднять! Очень животрепещущий вопрос!
Ну что за пренебрежение - "распевать"? Петь, блин. И это хорошо, очень хорошо, что дети будут знать свой гимн.
Ну и что?
Давно пора.
Мне довелось петь 2 гимна в своей жизни: гимн СССР и гимн Казахстана на казахском языке(языком не владею, если что). Это нормально петь гимн своей страны, что в этом плохого?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения