166

Мамы будущик первоклашек-2

Обсуждаем тут, старый топ переполнен.
Ссылка на предыдущее обсуждение:
http://eva.ru/topic/139/3204726.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обсуждаем тут, старый топ переполнен.
Ссылка на предыдущее обсуждение:
http://eva.ru/topic/139/3204726.htm
Из школы 2006 в сев бутово кому-ниб пришло письмо или звонили? И прикреплен ли детсад к этой школе, может кто знает?
Ольга
Из школы 1452 кому то уже звонили-писали?
Подскажите, правомерны ли действия лица, ответственного за прием в первый класс?
Ситуация следующая :
Записала ребенка на сайте мосуслуги в нужную мне школу по списку А, имея постоянную регистрацию в другом регионе, а временную на полгода в закрепленных домах. Временная не "липовая", все по закону сделано.
Пришло мне письмо на почту с приглашением в школу. Прихожу сегодня со всеми документами, завуч их смотрит и..... говорит, что теперь она будет проверять регистрации, и только когда ей подтвердят в ФМС, что они настоящие, она снова пригласит меня для того, чтобы я написала заявление. Я предложила ей проверить мою регистрацию после написания заявления, ведь у нее есть 7 дней на это, на что она возразила, что этот спор между нами не имеет смысла, так как таков регламент, а его она нарушить не может. Когда придет результат ее "проверки" она точно сказать не может, но скорее всего это будет после праздников.

Что это вообще было? Превышение полномочий? Не захотелось, конечно, сегодня "качать права" и выкладывать захваченные с собой распечатанные приказы, где нет никаких упоминаний о проверке регистрации перед написанием заявления. Классов в школе планируется набрать много, поэтому не хочется, чтобы из-за конфликта ребенок попал в самый худший. Но у меня теперь возникли нехорошие мысли насчет того, что она просто не хочет нас брать и ищет предлог потянуть время до конца срока в 30 дней, в течении которго я должна написать заявление.

Чтобы мне лучше делать в данной ситуации? Спокойно ждать, когда проверит, или тупо самой написать заявление, принести ей с документами и потребовать его принять?
Anonymous
А где должна быть отметка о прописке ребенка? Я чет совсем туплю не нашла
Anonymous
Пригласили на собеседование в 1452. Подскажите плз знающие, что спрашивают. Сказали прийти с ребенком, но мол экзамена не будет. Что тогда?
Мамы, кто в ближайшее время собирается пойти в школу документы подавать, будете ли дарить конфеты-шампанское к Новому году, чтобы попасть к нужному учителю или просто произвести впечатление? Или это глупо?
Anonymous
Вопрос: мы хотим попасть по списку Б, нам позвонили по списку А, а чуть позже по списку Б, вопрос: обязательно писать отказ от списка А, и может получится так, что мы вернемся где список А, возьмут ли нас тогда обратно, если мы напишет отказ. Мне не внятно объяснили по этому поводу в школе по списку А. Надеюсь понятно написала-))
Есть ли точные сроки прихода подтверждения, что нас зачислили в школу? Уже вторая неделя пошла, как сдала документы, зря нервировать без того вредного завуча не хочу, ещё отправит не к той учительнице)))) дама там своеобразная и неприятная....
Вчера записывались в школу. Пришли с ребенком, ничего нас не спросили, кроме документов, поздравили с приемом, сказали, что с учителями определятся попозже, в течение 10 минут на почту упало уведомление о зачислении его в 1 класс (приказ), и все.
Я что-то готовилась к некоему собеседованию, а тут просто доки приняли. Это нормально?))) не у меня одной так?)
Позвонила в школу, где мы по списку Б. Сказали, что по списку мы под номером 2 (зарегались мы ночью, сразу после открытия записи). Как думаете, это уже реальный шанс поступить или еще что-то может помешать? (На подготовку ходим, дочку хвалят, девочка умная, учиться любит, к школе явно готова и по психологическим, и по всем остальным параметрам).
Anonymous
Нас пригласили в школу в пятницу и мы написали заявление. Сказали в течение 2 месяцев принести копию паспорта родителя с пропиской, СНИЛС , мед.полюс ребенка , и мед карту. Мы по списку А
А у нас круче. По списку А на почту пришло Зачислен а доки подавать в марте.
Anonymous
Нас зачислили!! Ураа
Регистрировалась в 3-30 , а прошли все равно не 1, даже те, кто позже зарегился прошли перед нами
Везде разная инфа по спискам Б. Именно интересует... когда их все-таки откроют в этом году..
Приятельнице сказали, что в начале февраля.. типа ждите - пригласим (школа востребованная), при чем нет оснований не доверять сказавшему... (это человек из руководства школы)

Понятное дело, что в каждой школе по своему, но уже не один человек говорит, что списки могут открыть и в феврале
Вот такая инфа.. пока на данный момент

И еще... директрисса говорит, что по закону обязаны всять всех! и по списку а и по списку б, из этого следует.. что ели наберем 5 классов, значит 5 и будут учиться, значит... типа кто в списках Б может не переживать - по любому зачислят что ли.. Так что ли? У кого какая инфа?
ужас просто и нервотрепка.. как хочется что бы всякие калины и иже с ним на собственной шкуре этот ужас прошли!
Прям не состыковки какие-то.... типа берут всех по спискам и "а" и "б" и в то же время зачем тогда списки "а" нужны...
Anonymous
Скажите, какова процедура - должны пригласить в школу из списка А? Когда мы придем на встречу, у нас будет время подумать, или мы должны сразу же будем сказать, идем к ним или нет?
Ужас. Почитала вас и вообще понятия не имею что за списки А и Б. Документы подали только вчера, не знаю что будет, учитывая что прописаны мы в другом районе Москвы (((
Но я с другим вопросом. У нас возле дома есть школа и на той же территории гимназия. Помогите выбрать. Я конечно учту все и пойду на собрание в обе, но все же интересно чужой мнение.
Сыну моему будет 6,9 в сентябре. Сам он не особо усидчивый и старательный ребенок, но так скажем не дурак. Интересуется арифметикой и архитектуро-строением.
Как думаете, потянем ли мы гимназию, учитывая, что я не хочу его долбить и лишать детства?
Расскажите кто-нибудь вкратце, каков всё-таки порядок зачисления в этом году? Если дом приписан, то как я понимаю по списку А. А если вместе со школой в едином учебном комплексе есть сад (сады), то каким списком идут эти дети? Или они идут вне списка?
Мне только что пришло письмо вот такого содержания (вкратце):

Уважаемый ---!
Заявление, зарегистрированное в электронном реестре за номером № --- от --- в --- в отношении Вашего ребенка
---, дата рождения: ---,
свидетельство о рождении: --- от ---,
проживающего по адресу: ---, сообщаем:
16.01.2014 в 18:48 изменило статус на "Зачислен"

Примечание: Произведено зачисление в ГБОУ СОШ №--- на основании приказа №--/-- от --.--.--.
директор: —
Оператор:
С уважением, Департамент образования города Москвы

Возникает вопрос - это ВСЁ, то есть этому можно верить? Выкинуть могут? Понятное дело, что легче позвонить и спросить, но есть одно НО -
Мы как бы записывались по списку А, хотя факт регистрации по нужному адресу не подтвердили - пытаемся уложиться в пресловутый 30дневный срок, в который можно донести документы. Муж как раз собственно этим и занимается -из-за праздников, да и попросту потому, что профукали время не удалось попасть в паспортный в декабре.
Скажите пожалуйста как вы записываетесь в список Б???
У меня есть на сайте школа к которой мы приписаны, ставишь галочку, и только тогда вылезают другие школы и я пометила еще ту в которую хочу и написала почему я туда хочу...Но на почту пришло только приписанная школа....ничего не понимаю!!!
Anonymous
Поясните, пожалуйста: нам вчера позвонили из школы по территориальному приклеплению, пригласили на встречу. Мы для себя не решили, хотим ли в эту школу или в школы из доп.списка (там выбраны две). То есть планировали придти, познакомиться, задать вопросы и потом принять решение, пойдем ли в нее или откажемся и будем пробоваться в школы из списка Б.

Посоветуйте, пожалуйста, какие вопросы задать, на что обратить внимание? Ребёнок один, опыта нет, сами школу закончили уже давно.

И второй вопрос - имеем ли мы право на подумать? Или надо будет сразу завтра сказать, идём мы к ним или нет?

Заранее спасибо всем!
А что правда в этом году новое правило детей младше 7-и лет в первый класс не берут?
Anonymous
Что делать, если нужно поменять номер школы в электронной очереди? Куда звонить, куда бежать?
Anonymous
требуют ли документов о регистрации ребенка по списку А или достаточно прописки родителя? Расскажите, как у вас? если можно, то в каком вы округе.
Одни знакомые говорят, что у них требуют выписку из домовой книги, другие что у них все школы района ограничиваются пропиской родителей. Как так?
Anonymous
Что такое список А и Б? Нам 1 сент в школу. Что сейчас уже надо делать? В школу поехать и документы подать? Вроде определились. Записываться где-то на сайтах надо?
Очень прошу в голове кашу размешать. На форумах редко. На руках еще и грудной малыш.
Не кидайте тапками, расскажите плиз, организуйте. Живем в Химках.
Тёпа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения