В школе и саду заставляют пройти псих-мед-пед комиссию
ЮЗАО объеднили садик и школу, дети оба ходят к логопеду . В школе логопед хороший, но поставила ультиматум работать будет только после заявления. Просят срочно написать разрешение "Прошу провести комплексное психолого-медико-педагогическое обследование моего ребенка и предоставив мне копию." Т.е. обследование без родителей, ребенок может быть уставшим и бывает если его достают и давят, не всегда выполняет просьбу логопеда сделать задания (так было в прежней школе, где якобы ребенок " не знал что такое осень", а учитель оказалась злобной такой тетка без критики к самой к себе ;)) Она кричала на пустом месте на него - ребенок обиделся и не захотел ей банально отвечать.)Вы же на хамов в метро тоже не реагируете! Так я это к чему ....можно создать любую бумажку на неугодного ребенка и собственно впаять диагноз субъективно любому даже отличнику и вундеркинду. Психиатру например при проведении осведетильствования без ребенка грозит УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! А тут без присутсвия родителей?? Вот как? Нарушение прав ребенка?
Все работают. У ПМПК определенный день выездной в сады. Позвоните в свою, узнайте. Можете отказаться, логопед просто не будет заниматься с ребенком. Кому это больше нужно ей или вашим детям? Логопеды вообще в большинстве ЦО и ДОУ опционально остались.