43

Продленка в школе

Мамы у кого дети на продленке с первого класса, как они там? Моя просится оставлять ее с НУГ на продленку, но мы только пойдем в первый класс, плюс много внешколки, сама хочу пойти на работу, но не на полный день. Вот думаю оставлять ли на продленку или не стоит? Насколько ребенку напряжно там нах-ся весь день? Девочка она у меня сверх-коммуникабельная, оч.любит общаться с др.ребятками и ей нах-ся там будет комфортно. Другой вопрос насколько по силам первоклашке это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы у кого дети на продленке с первого класса, как они там? Моя просится оставлять ее с НУГ на продленку, но мы только пойдем в первый класс, плюс много внешколки, сама хочу пойти на работу, но не на полный день. Вот думаю оставлять ли на продленку или не стоит? Насколько ребенку напряжно там нах-ся весь день? Девочка она у меня сверх-коммуникабельная, оч.любит общаться с др.ребятками и ей нах-ся там будет комфортно. Другой вопрос насколько по силам первоклашке это?
Anonymous
Продленка утомляет, как и любое длительное нахождение в общественном месте. Это большое количество эмоций, это необходимость соблюдать все же школьную дисциплину (то есть это не сад, хотя и похоже)... Но это общение с одноклассниками, это замена "играм во дворе", которых практически нет у современных детей. Если где современному ребенку и удастся поиграть в казаки-разбойники, то это будет или летний лагерь, или продленка. Мой сын ее очень любит и будет сильно расстроен если его лишить этого. Но при этом вижу что устает. Если бы забирали из школы после уроков, уставал бы меньше.
В свое время подумала вот как. Конечно, скучно на продленке не будет. Но то, как проводится это время - в нашей школе, во всяком случае - я бы хотела, чтобы ребенок более продуктивно проводил. Болтаться без дела по классу, пялясь в чужие телефоны и планшеты - такой радости и на переменах хватит. А нагрузка - тут каждый выбирает для себя. Думаю, моя дочка с ее 4 кружками устает за день даже больше, чем подружка с продленки, которая может от скуки на танцы на полчасика заглянет.
Девочки? А на продленку можно то оставаться, то не оставаться (или забирать в разное время)? Например, я работаю не каждый день, плюс, время возвращения домой разное, ну или если вижу, что ребенок устал, забираю домой. Или начал ходить - и обязательно каждый день?
У нас очень интересная продленка. 30 мин поиграть (очень рады девченки после уроков), потом обед, прогулка, час на выполнение дз и потом 2 кружка. Кружки классные, к учебе не имеют отношение, всякие рисования, лепки, театральный и тп. В 6 забираю веселую, наигравшуюся, с выполненым дз, без рук без ног уставшую в хорошем смысле. Немного гуляем, ужин, чуть поиграет и спать:))
Anonymous
Моя остается со 2 сентября 1 класса. Ей нравится. Они там играют, гуляют, уроки делают, масса кружков, которые можно посещать. Общение, опять же живое, и игры не на гаджетах, а человеческие, что в наше время плюс. Устает - да, но дома одной сидеть скучнее однозначно.
У меня ребенок почти с первого дня на продленке. И она у нас КЛАССНАЯ! По сути до 16 они со своими же учителями и только потом их переводят в общую группу. Занятия, игры, прогулки, факультативы. Я очень довольна. Даже обеды с пресловутым Конкордом оказались не так страшны, как рассказывали.

На самом деле, пока Вы не познакомитесь со своим классным, пока не узнаете мнение руководства о самом факте наличия продленки строить предположения бессмысленно.
У нас отличная продленка. До 13.00 обед, потом до 14.00 делают уроки, с 14 до 15 прогулка - все это с классным руководителем. Потом с учителем продленки до 15.30 отдых и общение в классе, до 16.00 творчество, 16 -16.30 чаепитие, дальше не знаю.
Дочке очень нравится и кл. руководитель, и учитель продленки. Забираю обычно в 14.45 или в 15.30.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения