29
На 2 год...?
Девочки, кто в курсе, правда ли, что если ребенок проболел больше 40 дней в учебном году, это может являться основанием для того, чтобы его оставили на второй год? речь идет о 1 классе. Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто в курсе, правда ли, что если ребенок проболел больше 40 дней в учебном году, это может являться основанием для того, чтобы его оставили на второй год? речь идет о 1 классе. Заранее спасибо.
автор
Если возраст позволяет, ребенок много пропустил, и дома с ним не занимались, почему бы не оставить?
Хотя, мне сложно представить ситуацию, что с сидящим на больничном первоклашкой не занимаются...
Про 40 дней- фигня, конечно. Я дочку по полтора месяца держала дома в моменты эпидемий гриппа, чтоб мне, беременной, его не притащила. Вообще без проблем. Ребенок выходил, в первый день получал пятерки по всем предметам и претензии у классной как-то растворялись.
Хотя, мне сложно представить ситуацию, что с сидящим на больничном первоклашкой не занимаются...
Про 40 дней- фигня, конечно. Я дочку по полтора месяца держала дома в моменты эпидемий гриппа, чтоб мне, беременной, его не притащила. Вообще без проблем. Ребенок выходил, в первый день получал пятерки по всем предметам и претензии у классной как-то растворялись.
Мамы, часто болеющих детей из началки, поделитесь своим опытом, что делать? Ребенок действительно, сидя дома, отстает, и эмоционально трудно потом включаться в учебу. Могут ли на этом основании заставить перевести ребенка на какую-нибудь внешкольную форму обучения? или все-таки учителя как-то обязаны тянуть таких детей? учимся в обычной, так сказать дворовой школе.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения