73
Система Шаталова
кто-нибудь занимался по системе Шаталова?у них в центре?или по дискам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто-нибудь занимался по системе Шаталова?у них в центре?или по дискам?
У меня был учитель, преподававший историю по системе Шаталова. Не поверите- мне 41 год, я до сих пор помню детально все, что с ним учила в седьмом классе, включая все даты, детали военных походов, сложные имена.
Anonymous
не туда
Ой, девочки, спасибо за топик. Заинтересовалась.
Училась по математике в 4 -5 классе (я 77 года рождения).
Мне очень нравилось. Подача изумительная. Своего бы ребенка отдала не задумываясь.
Мне очень нравилось. Подача изумительная. Своего бы ребенка отдала не задумываясь.
Anonymous
Отдала свою дочь (6 класс) в прошлом учебном году в школу Шаталова на русский язык и математику (Шаламова) и английский язык (Осипов). Впечатления противоречивые:
Плюсы:
- прекрасные педагоги. Что Осипов, что Шаламова. На урок дети сами идут с удовольствием, дома готовятся без напоминаний. Дочка полюбила то, что ненавидела в школе
- много внимания уделяется родителям. Педагоги разрешают сидеть на задних партах, всегда подробно расскажут об успехах ребенка и о его проблемах.
- преподаватели работают сверхурочно. Отвечают на все вопросы детей после урока и на уроке, принимают работы детей до начала занятий и проверяют их сразу же.
Минусы:
- отвратительные помещения. На уроке английского текла вода из под раковины, на математике часто выключался телевизор для родителей. Грязные туалеты, классы тоже не всегда убираются
- хамство сотрудников школы. Женщина на ресепшене разговаривает с клиентами так, будто мы ее лично чем-то обидели.
- не выдается ни договора, ни чека. Видимо, с бухгалтерией там свои "нюансы"
- очень неудачное расположение школы. Идти минут 20 от метро, никакого транспорта не ходит.
- недешевая цена
Резюме: прекрасные педагоги, педагоги от бога в довольно посредственных условиях. К Шаламовой собираемся ездить в Королев, у нее там своя школа.
Плюсы:
- прекрасные педагоги. Что Осипов, что Шаламова. На урок дети сами идут с удовольствием, дома готовятся без напоминаний. Дочка полюбила то, что ненавидела в школе
- много внимания уделяется родителям. Педагоги разрешают сидеть на задних партах, всегда подробно расскажут об успехах ребенка и о его проблемах.
- преподаватели работают сверхурочно. Отвечают на все вопросы детей после урока и на уроке, принимают работы детей до начала занятий и проверяют их сразу же.
Минусы:
- отвратительные помещения. На уроке английского текла вода из под раковины, на математике часто выключался телевизор для родителей. Грязные туалеты, классы тоже не всегда убираются
- хамство сотрудников школы. Женщина на ресепшене разговаривает с клиентами так, будто мы ее лично чем-то обидели.
- не выдается ни договора, ни чека. Видимо, с бухгалтерией там свои "нюансы"
- очень неудачное расположение школы. Идти минут 20 от метро, никакого транспорта не ходит.
- недешевая цена
Резюме: прекрасные педагоги, педагоги от бога в довольно посредственных условиях. К Шаламовой собираемся ездить в Королев, у нее там своя школа.
Anonymous
Нам приходник дали, договора на самом деле нет. Лично моему ребенку курсы не дали ничего. Видимо, надо было вести туда второго, более слабого в академическом плане ребенка :). Я говорю про программу 2-4 класс, опыта по остальным программам нет,
Anonymous
Может быть кому пригодится: школа Шаталова переехала на м.Комсомольская (10 минут пешком за Казанский вокзал в переулки)
Были на курсе у Шаламовой (мат-рус), очень понравилось.
Два занятия пропустили из-за концертов - нам разрешили прийти в след.группу и "отработать "занятия.
Сейчас набирается группа на курс по английскому для 5-6 классов ( увидела, что ведет ее отец Миши Осипова - маленького шахматиста))
Были на курсе у Шаламовой (мат-рус), очень понравилось.
Два занятия пропустили из-за концертов - нам разрешили прийти в след.группу и "отработать "занятия.
Сейчас набирается группа на курс по английскому для 5-6 классов ( увидела, что ведет ее отец Миши Осипова - маленького шахматиста))
думаю так
У Шаталова призказка была: " Если положить огурец в солёную воду, то хочет он того или нет -станет солёным". Т.е. он обучение любому предмету рассматривал как среду, независимо от способностей. Моя классная руководительница была у него на обучении, как и множество педагогов со всей страны, тогда СССР, все были в восхищении и шоке. Людей поражала не сама система обучения,а то, что, что даже самый обыкновенный троешник, пришедший из другой школы, через месяца два писал контрольные на 5. Но почему -то не так много, к сожалению, педагогов работают по его системе. В советское время критиканов тоже хватало.
У меня в 6-8 классах была учительница, которая вела математику по его системе. Тогда я этого, конечно, не знала, но сейчас понимаю, что именно благодаря ей я закончила матфак.
Приглашаю перебраться сюда: https://eva.ru/kids/messages-3493344.htm
Отвечу на все Ваши вопросы, касаемо Школы Шаталова. С уважением, Андрей. ;-)
Отвечу на все Ваши вопросы, касаемо Школы Шаталова. С уважением, Андрей. ;-)
Извините, ссылку модераторы удалили.
Вчера интересная тема была в Школе на открытом уроке. https://www.youtube.com/watch?v=i9vJjlpVS1M
;-)
;-)
Кроме темы, которая была выше - Алгебра 7-9 класс. Приемы устного счёта, добавились ещё три:
обыкновенные дроби, степени с натуральным показателем, квадратные уравнения.
Есть смысл Вам их (эти 4 урока) скачать себе в коллекцию, т.к. через пару месяцев они могут быть удалены.
обыкновенные дроби, степени с натуральным показателем, квадратные уравнения.
Есть смысл Вам их (эти 4 урока) скачать себе в коллекцию, т.к. через пару месяцев они могут быть удалены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения