73

Система Шаталова

кто-нибудь занимался по системе Шаталова?у них в центре?или по дискам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто-нибудь занимался по системе Шаталова?у них в центре?или по дискам?
У меня был учитель, преподававший историю по системе Шаталова. Не поверите- мне 41 год, я до сих пор помню детально все, что с ним учила в седьмом классе, включая все даты, детали военных походов, сложные имена.
Anonymous
не туда
Ой, девочки, спасибо за топик. Заинтересовалась.
Училась по математике в 4 -5 классе (я 77 года рождения).
Мне очень нравилось. Подача изумительная. Своего бы ребенка отдала не задумываясь.
Anonymous
Отдала свою дочь (6 класс) в прошлом учебном году в школу Шаталова на русский язык и математику (Шаламова) и английский язык (Осипов). Впечатления противоречивые:

Плюсы:
- прекрасные педагоги. Что Осипов, что Шаламова. На урок дети сами идут с удовольствием, дома готовятся без напоминаний. Дочка полюбила то, что ненавидела в школе
- много внимания уделяется родителям. Педагоги разрешают сидеть на задних партах, всегда подробно расскажут об успехах ребенка и о его проблемах.
- преподаватели работают сверхурочно. Отвечают на все вопросы детей после урока и на уроке, принимают работы детей до начала занятий и проверяют их сразу же.

Минусы:
- отвратительные помещения. На уроке английского текла вода из под раковины, на математике часто выключался телевизор для родителей. Грязные туалеты, классы тоже не всегда убираются
- хамство сотрудников школы. Женщина на ресепшене разговаривает с клиентами так, будто мы ее лично чем-то обидели.
- не выдается ни договора, ни чека. Видимо, с бухгалтерией там свои "нюансы"
- очень неудачное расположение школы. Идти минут 20 от метро, никакого транспорта не ходит.
- недешевая цена

Резюме: прекрасные педагоги, педагоги от бога в довольно посредственных условиях. К Шаламовой собираемся ездить в Королев, у нее там своя школа.
Anonymous
Нам приходник дали, договора на самом деле нет. Лично моему ребенку курсы не дали ничего. Видимо, надо было вести туда второго, более слабого в академическом плане ребенка :). Я говорю про программу 2-4 класс, опыта по остальным программам нет,
Anonymous
Может быть кому пригодится: школа Шаталова переехала на м.Комсомольская (10 минут пешком за Казанский вокзал в переулки)
Были на курсе у Шаламовой (мат-рус), очень понравилось.
Два занятия пропустили из-за концертов - нам разрешили прийти в след.группу и "отработать "занятия.
Сейчас набирается группа на курс по английскому для 5-6 классов ( увидела, что ведет ее отец Миши Осипова - маленького шахматиста))
думаю так
У Шаталова призказка была: " Если положить огурец в солёную воду, то хочет он того или нет -станет солёным". Т.е. он обучение любому предмету рассматривал как среду, независимо от способностей. Моя классная руководительница была у него на обучении, как и множество педагогов со всей страны, тогда СССР, все были в восхищении и шоке. Людей поражала не сама система обучения,а то, что, что даже самый обыкновенный троешник, пришедший из другой школы, через месяца два писал контрольные на 5. Но почему -то не так много, к сожалению, педагогов работают по его системе. В советское время критиканов тоже хватало.
У меня в 6-8 классах была учительница, которая вела математику по его системе. Тогда я этого, конечно, не знала, но сейчас понимаю, что именно благодаря ей я закончила матфак.
Приглашаю перебраться сюда: https://eva.ru/kids/messages-3493344.htm
Отвечу на все Ваши вопросы, касаемо Школы Шаталова. С уважением, Андрей. ;-)
Извините, ссылку модераторы удалили.
Вчера интересная тема была в Школе на открытом уроке. https://www.youtube.com/watch?v=i9vJjlpVS1M
;-)
Кроме темы, которая была выше - Алгебра 7-9 класс. Приемы устного счёта, добавились ещё три:
обыкновенные дроби, степени с натуральным показателем, квадратные уравнения.
Есть смысл Вам их (эти 4 урока) скачать себе в коллекцию, т.к. через пару месяцев они могут быть удалены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения