158
Увеличение оплаты за садик (Москва)
Пришли сегодня в садик и воспитательница "обрадовала", что с Нового года увеличился размер оплаты за садик...2300 рублей. Я в шоке! кто-нибудь слышал про увеличение оплаты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришли сегодня в садик и воспитательница "обрадовала", что с Нового года увеличился размер оплаты за садик...2300 рублей. Я в шоке! кто-нибудь слышал про увеличение оплаты?
Anonymous
Нам тоже в декабре сказали, что будет 1900 р.
У нас с 1 января 1300, было 770
было 550 новых еще не давали
Anonymous
У нас тоже повысили , но почему то не всем 5 детей из группы ( в том числе мы) будем оплачивать 1300 , остальные 770. Это вообще , что за беспредел???Из льготников в группе 1 ребенок
Было 770, стало 1300. В мае было общее родительское собрание по обсуждению размера родительской платы за присмотр и уход в саду, после него общий опрос родителей по категориям льготников. В ноябре было итоговое заседание управляющего совета по размеру платы с 01 января 2014г., по результатам оформлен протокол. В декабре с копией протокола ознакомили родителей (под роспись), а в самом конце декабря с родителями подписали доп.соглашение к договору с садом, в котором прописан размер платы за сад за каждого конкретного ребенка.
Было 1460, с января стало 2120.
Anonymous
мой уже в школе, а у подружки стало 1 300, всего на ребенка уход и присмотр порядка 9 000 бухгалтерия насчитала, образование+питание бесплатно
Anonymous
У нас было 1210, с сентября 1350, сейчас ждем еще подорожания до 2000. И это ок, наша заведующая за нас бьется. В соседнем саду уже 2500 и по 500 физра, музыка, бассейн, логопед, ритмика добровольно-принудительно. По 5000 оплачивают. Лично для меня такой поворот был бы критичным. И так 7000 подготовка в школу (а вариантов нет, иначе не попасть, а другие категорически не подходят).
Anonymous
А меня не сама цифра сильно опечалила, сколько процентное соотношение. Всегда не понимаю почему в нашей стране все так скачками, почему нельзя плавно прибавлять и почему это касается именно налогов, оплат, штрафов. Метро в этом году до 40 руб с 30, при инфляции сколько там насчитали 6.8 или чуть больше -это же не логично, штрафы с 300 за превышение 20 км до 500 руб ( понимаю что не нарушать надо , но меня именно напрягает что так раз и почти в 2 раза ) . подругу тут на 3000 оштрафовали за неправильную парковку рядом с выступлениями Сафроновых, там карман и она реально не сообразила, что это не парковка, знаки расставлены так что бы никто и не догадался, а наша доблестная милиция там зарабатывает ух сколько-дежурят просто, вместо того что бы доложить что в этом месте люди не видят знака, там очередь из шрафников. Ип оплата налогов каждый раз в 2-3 раза поднимается, не на 10%-15% а сразу хоп по голове и вы должны 36000 например :( Меня именно это печалит. Зато выплаты от государство звучат так-мы в этом году подняли пенсии на 3-10% , ну почему сразу не в 2 раза?
Anonymous
У нас с января 2000 р., было 770 р.
Было 1750руб. станет с января ?
МО,Мытищи.
МО,Мытищи.
Мытищ
У нас как-то полегче. Было 990, стало 1100. Чертаново.
Anonymous
Насчет качества ухода за ребенком в садах- сильно сомневаюсь,что будет лучше.Зарплаты как были нищенские,так и остаются.
Anonymous
МО, сад государственный обычный, в сентябре повысили на 400руб и вот с 1.01.14 повысили снова на 400руб. Охренели повышать каждые 3 месяца!
Anonymous
у нас тоже повысилась с НГ с 770 рублей до 1500.. + доп.занятия по английскому (1200). Давно предупреждали. Щас на такие деньги в магаз один раз не сходишь.. а тут месяц твоего ребенка кормят-поят,занимаются с ним.. Пока терпимо.. я за сад готова платить до 6000 примерно в месяц, больше -будет сложно выделить..
Anonymous
Москва. было 990, стало 1550 руб.
А 20% оставили возврат на книжку или нет?
Anonymous
А у мам одиночек льгота осталась?
Anonymous
было 990 стало 1410. льготу за второго ребенка убрали. Москва ЗАО
Anonymous
Было 1100 примерно, сейчас повысили до 1940. Убрали льготу работника системы образования, оставив только многодетным, особым детям и сиротам. Считаю, что честно все, но у нас очень хороший садик. Москва, ЦАО
И после платного за 28 000 в месяц такие суммы уже не пугают :)
И после платного за 28 000 в месяц такие суммы уже не пугают :)
Я точно на Луне живу, а не в Москве - у нас было 770р. минус 50% за наличие второго ребенка, который еще даже не ходит в сад.
А сколько же будет теперь?
Это наверное потому, что возросло количество многодетных, которые за садик не платят - надо же деньги откуда-то брать, вот и повышают родителям не многодетным. Эх, надо было 3-х делать ))))))
А сколько же будет теперь?
Это наверное потому, что возросло количество многодетных, которые за садик не платят - надо же деньги откуда-то брать, вот и повышают родителям не многодетным. Эх, надо было 3-х делать ))))))
Anonymous
Москвичи, как всегда, самые бедные в стране. У нас в Железнодорожном МО самый обычный муниципальный садик был все последние года 3 - ровно 2000 в месяц, с января стало ровно 3000. И ничего, все как- то нормально реагируют. Отчего такая разница ??
Anonymous
Было 770, потом 990, сейчас 1600. Все равно это небольшая плата, я не найду ребенку развивалку+хороших педагогов+обеды за такие деньги нигде.
А уж сколько счастья ходить в сад, с друзьями общаться.
А уж сколько счастья ходить в сад, с друзьями общаться.
Было 1210, с января стало 1500, при том что это лучший сад в районе, никаких доп. поборов, хорошо финансируется, мы абсолютно всем довольны, особенно воспитателем и педагогами.
Вот и у нас повесили объявление, что с 1 марта плата будет 1490 (было 1210). Шока нет.
Сад у нас хороший, воспитатели замечательные, абсолютно все устраивает.
Старший в том же учебном заведении в 4-м классе. Ест те же обеды и полдники, что и младший. Его питание мне ежемесячно обходится больше 3 тыс.
На этом фоне младший получается почти даром))
Сад у нас хороший, воспитатели замечательные, абсолютно все устраивает.
Старший в том же учебном заведении в 4-м классе. Ест те же обеды и полдники, что и младший. Его питание мне ежемесячно обходится больше 3 тыс.
На этом фоне младший получается почти даром))
было 990, теперь 1300
было 770, стало 1500. Москва, Марьино.
химки, 2600 с 1 марта
Anonymous
Потраченные деньги на олимпиаду в Сочи надо же как то возвращать. Что вы удивляетесь?
Какой бред
Anonymous
Было 1210 руб/мес. Пока так и осталось. О повышении платы не говорят. 50% на сберкнижку перечисляют регулярно. Мск. :)
было 1 тыс с копейками, стало 2 тыс с 01/01/14
сад гоу
сад гоу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения