Новое расписание у первоклашек, нормально?
расскажите, какое у Вас.
Дочь пришла из школы принесла сегодня новое расписание.
Рассказала новость про обед после третьего урока за 70 руб, 1 раз в неделю, кто ходит на продленку, у нас их 5 человек обедают бесплатно.
Еще и новость, в понедельник принести лыжи. Лыж нет, покупать на конец зимы не планировали. У меня нет лишних 5 тыс. руб.
Понедельник.
1й урок физ-ра ( сказали принести лыжи) после первого урока завтрак. Как они за 35 минут успеют спуститься в низ с лыжами, одеться, выйди на улицу. По саНпину не проходим, тема рядом есть
2й урок литература
3й математика
динамическая пауза ( идут есть в столовую) 11.05-11.45)
4й урок русский
5й урок труд ( 12.40-13.25)
внеурочная деятельность
6й урок кружок чуд. мастерская (с 13.40-14.10) - 30 минут
7 урок на подобие физ-ры( 14.20-15.00) 40 минут
Т.е 1 раз в неделю 5 основных уроков + 2 урока внеурочки. до 15.00
В остальные дни
4 урока основные + 2 внеурочки. ( детей забираем в 13.20
Приходим домой и обед у нас в 14.00
Как заставить ребенка есть обед в школе через 2 часа, после завтрака. На внеурочки, как раз все и захотят есть. Перекусов с собой я ребенку не даю, дома он не завтракает, есть в школе завтрак и потом уже дома в 2 часа обед.
В след. понедельник, дети должны принести с собой бутерброды, те кто на продленке будут есть при них обед суп, второе, компот.
Помогите, я в панике, первый ребенок. Опыта вообще нет.
Вопрос, это нормальное расписание? Оно у нас на все классы первоклассников, а не только одному нашему классу так повезло. Как отмазаться от физ-ры и от внеурочки?
Дочь пришла из школы принесла сегодня новое расписание.
Рассказала новость про обед после третьего урока за 70 руб, 1 раз в неделю, кто ходит на продленку, у нас их 5 человек обедают бесплатно.
Еще и новость, в понедельник принести лыжи. Лыж нет, покупать на конец зимы не планировали. У меня нет лишних 5 тыс. руб.
Понедельник.
1й урок физ-ра ( сказали принести лыжи) после первого урока завтрак. Как они за 35 минут успеют спуститься в низ с лыжами, одеться, выйди на улицу. По саНпину не проходим, тема рядом есть
2й урок литература
3й математика
динамическая пауза ( идут есть в столовую) 11.05-11.45)
4й урок русский
5й урок труд ( 12.40-13.25)
внеурочная деятельность
6й урок кружок чуд. мастерская (с 13.40-14.10) - 30 минут
7 урок на подобие физ-ры( 14.20-15.00) 40 минут
Т.е 1 раз в неделю 5 основных уроков + 2 урока внеурочки. до 15.00
В остальные дни
4 урока основные + 2 внеурочки. ( детей забираем в 13.20
Приходим домой и обед у нас в 14.00
Как заставить ребенка есть обед в школе через 2 часа, после завтрака. На внеурочки, как раз все и захотят есть. Перекусов с собой я ребенку не даю, дома он не завтракает, есть в школе завтрак и потом уже дома в 2 часа обед.
В след. понедельник, дети должны принести с собой бутерброды, те кто на продленке будут есть при них обед суп, второе, компот.
Помогите, я в панике, первый ребенок. Опыта вообще нет.
Вопрос, это нормальное расписание? Оно у нас на все классы первоклассников, а не только одному нашему классу так повезло. Как отмазаться от физ-ры и от внеурочки?
Спасибо, все прочитала.
да, а как договориться, что например лыжи в класс не заносить.
У нас учитель сказала принести лыжи в класс, на сколько я помню, там их и поставить не куда.
Идеально было бы утром приходить сразу к школе в ботинках лыжных, и с лыжами в руках. Я не работаю, до школы 2 минуты.
Откатался ребенок, я подойду и заберу лыжи и ботинки. Принесу ему сменку и портфель.
Только вот как его одеть и как потом переодеть не могу придумать.
Сейчас он ходит у меня в спортивном костюме на носки, колготки не носит, после школы еще гуляем, он весь мокрый, но не мерзнет.
Про ботинки выше прочитала, пошла тоже смотреть, что мы носим.
Сапоги зимние р.35. Сменка р.35. Но уже чуть маловато, сапоги с запасом, как вот теперь выбирать ботинки?
Р.37 ему брать, утонет.
Сама тихо офигела в четверг, после второго дня физ-ры у сына, когда тот счастливо объявил, что завтра третья по счету за неделю физ-ра, причем на лыжах. Я то думала, что у меня в запасе время до среды, и можно еще проверить оборудование на предмет мало или нет. Слава богу, все подошло.
У Вас первоклашка, можно купить б/у комплект за смешные деньги. А ботинки не пять тысяч все-таки стоят.
Про внеурочку. Дочь ходит на какие-то кружки, в секции?
Если да, то просто берете там справку о том, что ребенок занимается и относите учителю в школу.
Он с удовольствием освободит.
В прошлом году купили лыжи самые дешевые + ботинки. 2000 р. В Экстриме на Речном. Нормальные лыжи. Для школы самое оно. И скользят хорошо
Если у вас физкультура первым уроком вообще удобно. Принесете, поможете ей надеть все, покатается - заберете. Хотя, наверное, можно и оставить.
Сын скоро в школу идет, с ужасом жду лыжную историю, до трясучки. Учитывая, что пацан не любитель зимних видов спорта, будет веселуха еще та.
В спортмастере сейчас скидки 50%.