156
Про зарплату учителя
Девочки, скажите. У нас есть учительница начальных классов. С нашими детьми до 12.15, далее продленка. Продленку ведет другая женщина. Наша учительница беременна и уходит скоро в декрет. Наши родители хотят скинуться по 500 руб и эту сумму подарить ей к декрету. Типа она мало получает и ей к декрету надо собрать энную сумму как подарок. А я задумалась. И правда, учителя получают так мало? Стало любопытно, сколько получают учителя начальных классов? Знает кто? Просто любопытно стало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скажите. У нас есть учительница начальных классов. С нашими детьми до 12.15, далее продленка. Продленку ведет другая женщина. Наша учительница беременна и уходит скоро в декрет. Наши родители хотят скинуться по 500 руб и эту сумму подарить ей к декрету. Типа она мало получает и ей к декрету надо собрать энную сумму как подарок. А я задумалась. И правда, учителя получают так мало? Стало любопытно, сколько получают учителя начальных классов? Знает кто? Просто любопытно стало.
Не хило, работая до 12.15 и имея каникулы
Anonymous
Спрашивала у нашей учительницы у которой я училась, сын мой, дочь. "Маргарита Павловна, а сколько сейчас получает учитель, наша Надюшка (моя одноклассница, которая работала в частной школе), стала вдовой хочет перейти в нашу школу, чтобы и дети при ней и рядом с домой пусть даже потеряет в зарплате". Мне она ответила так "Мой стаж 50 лет, высший разряд, на карту приходит чуть более моего стажа". Это было 4 года назад.
Anonymous
Вы б регион, где одаривать учителя собрались обозначили. А то Вам про Москву тут все отвечают. А вот например в МО в 2 км от МКАД учитель младших классов со стажем 30 лет+ведет подготовишки+внеурочную деятельность у своего класса, получает около 28 на руки.
Anonymous
@@@@@@@@@(а то модераторы потрут)!!!! Достали вечно считающие зарплаты учителей офисные ляди.
Одна слюной брызгала, почему ейное высочество учительница не предупредила, что беременна. Вторая в карман лезет деньги пересчитать.
Хочется человеку сделать приятное - дарите. Нет - какое вам дело, сколько она получает? Не хотите - не сдавайте! Можно подумать, что деньги на рождение ребенка, переданные в РК с такой злобой в сердце, принесут учителю пользу.
Вот только не надо пытаться мило лепетать, что "только хотела спросить".
Одна слюной брызгала, почему ейное высочество учительница не предупредила, что беременна. Вторая в карман лезет деньги пересчитать.
Хочется человеку сделать приятное - дарите. Нет - какое вам дело, сколько она получает? Не хотите - не сдавайте! Можно подумать, что деньги на рождение ребенка, переданные в РК с такой злобой в сердце, принесут учителю пользу.
Вот только не надо пытаться мило лепетать, что "только хотела спросить".
Anonymous
1. Если учительница не ведет кружки и доп.занятия, то может и меньше 30 тысяч получать.
2. Окончание уроков у ваших детей не означает конец рабочего дня учителя.
3. Ваш подарок нормальный учитель не возьмет.
2. Окончание уроков у ваших детей не означает конец рабочего дня учителя.
3. Ваш подарок нормальный учитель не возьмет.
26 тысяч, тоже началка, тоже до 12.30. Раб день до 17 часов. Москва.южный округ.
Anonymous
з7 тысяч(из них 7 часов-надомник).Если без надомника-30 тысяч.Москва ЮЗАО.
Anonymous
Подруга учитель началки, уроки до 13.20. Плюс ведет 2 кружка, то есть 4 дня в неделю с 15 до 16.00. Все проверки тетрадей и подготовки к урокам делает с 13.20 до 15.00 и во время английского, музыки, физры и рисования, которые ведут другие учителя. Получает 45 тыщ. Офигенно при занятости пн-чт 8.00- 16.00, пт 8.00 до 13.30. Плюс бесплатное питание, рядом с домом-на дорогу не тратиться. Плюс премии и подарки родителей.. Все лето свободна. Говорит в среднем больше 50-ти выходит. Растит одна троих детей легко.
Anonymous
Наша с продленкой 60 тыс(еще стаж большой).Каждые каникулы то во ФРАНЦИЮ,то в Грецию ,еще куда-то ездит( ей за 60 лет),а мама у меня бывш учитель,но уже не началки- у нее есть подруг много в школе,так она по 80 тыс получают( но уже не в началке и тоже с большим стажем) Но то,что тут пишут про легкий труд учителя-полный бред,насмотрелась на маму за всю жизнь,да и на учителя дочки-бесконечная нервотрепка,шум,в школе постоянно торчит-вечно какие-то дополнит мероприятия,электр дневник-это вообще песня,дополнит с детьми,репетиции,проверка тетрадей и контрольных после уроков,еще мамы нервы трепят :-),таких тоже полно...то ребенок пульками другому чуть глаз не выбил то подрались ,разборки вечные...Какие нервы надо иметь...Я бы им тыс по 100 платила за такую каторгу :-)Ну а 50 тыс на четверых,как выше писали-это просто катастрофа,с голодухи помрешь...
Anonymous
вчера видела табель 2ух учителей со стажем правда. Средняя з/п 139тысяч
Anonymous
Такое впечатление что соревнование кто больше скажет какая зарплата у учителя: 27 тыс, 40 тыс, 50 тыс, 60 тыс. и последняя цифра 139 тыс. Кто больше?
Anonymous
Всегда думала, что по таким поводам делают подарки независимо от того, сколько беременная женщина зарабатывает. У нас на сайте школы висит информация о зарплате учителей, это не секрет.
Anonymous
Ну вы даете. Даже пятьдесят тысяч для учителя жалко. Видимо по себе равняете. С 9-10 работаете, да еще до обеда чай 2 раза пьете.
Я узкий специалист, работаю в поликлинике. С 8.00 до 13.30 или с13.30 до 19.00 зарплата 46 тыс иногда премии, плюс кто что даст около 10-15 тыс(сама ничего не прошу, у пенсионеров не беру). Работаю в 4 мин ходьбы от дома. И от школы, если очень нужно могу встать и пойти к ребенку с работы. Но много ответственности за жизнь пациентов, потому что платные клиники это хорошо, но большинство острых больных попадает на амбулаторный прием. Постоянный выбор отпустит больного или его в онкодиспансер направить. Или в больницу. Бесконечные оценочные суждения пациентов. Многие не довольны всем на свете. Все мне это рассказывают. И направить этот поток мыслей в правильное русло очень сложно. Масса социальных проблем. К чему я это, у учителей то же самое. С людьми работать очень трудно. Отдача конечно есть, и слова благодарности и вижу дело своих рук. Но 50 тыс за это там где секретари получают 70 это обидно. А про регионы я вообще молчу. Людей загоняют в дыру.
Я узкий специалист, работаю в поликлинике. С 8.00 до 13.30 или с13.30 до 19.00 зарплата 46 тыс иногда премии, плюс кто что даст около 10-15 тыс(сама ничего не прошу, у пенсионеров не беру). Работаю в 4 мин ходьбы от дома. И от школы, если очень нужно могу встать и пойти к ребенку с работы. Но много ответственности за жизнь пациентов, потому что платные клиники это хорошо, но большинство острых больных попадает на амбулаторный прием. Постоянный выбор отпустит больного или его в онкодиспансер направить. Или в больницу. Бесконечные оценочные суждения пациентов. Многие не довольны всем на свете. Все мне это рассказывают. И направить этот поток мыслей в правильное русло очень сложно. Масса социальных проблем. К чему я это, у учителей то же самое. С людьми работать очень трудно. Отдача конечно есть, и слова благодарности и вижу дело своих рук. Но 50 тыс за это там где секретари получают 70 это обидно. А про регионы я вообще молчу. Людей загоняют в дыру.
Anonymous
на сайте http://mskobr.ru/ можно увидеть информацию по зарплате учителей любой школы, по месяцам! в разделе финансирование. это уже не секрет, они госслужащие.
На каждом сайте школы, есть бюджетная строка. И в ней черным по белому прописано, сколько денег получает учитель, в зависимости от категории. Наша получает в районе 70 000. И так же тренера в бассейне имеют плюс минус 70 000. Так что.. не бедные.
Anonymous
ЗП очень сильно зависит от занятости - продленка, внеурочка, кружки, доп.занятия, экскурсии и т.д.
Я не знаю, сколько получает наша учитель, но точно знаю, что в 12,00-13,00 они никогда не освобождается.
Т.к. каждый день у нее допзанятия с 14,00 до 15,30 + проверка тетрадей + подготовка к следущим занятиям + работа в эл.портале (эл.дневник, страница класса, отчеты, мониторинг и т.д.). Как правило 2-3 раза в месяц у нас экскурсии по субботам, т.е. учительница целый день "работает". Знаю, что в каникулы она тоже находится в школе, часто в каникулы она занимается с детьми которые много проболели в четверти.
Думаю, что при полной занятости, ЗП у учителей нормальная, но это тяжело. А если не вести кружки, не ездить на экскусии, не заполнять эл.портали, ЗП будет гораздо меньше.
На мой взгляд, рождение ребенка - очень хороший повод поздравить человека, которого ты любишь или уважаешь.
А сдавать ли деньги лично Вам, это лично ваше дело!
Я не знаю, сколько получает наша учитель, но точно знаю, что в 12,00-13,00 они никогда не освобождается.
Т.к. каждый день у нее допзанятия с 14,00 до 15,30 + проверка тетрадей + подготовка к следущим занятиям + работа в эл.портале (эл.дневник, страница класса, отчеты, мониторинг и т.д.). Как правило 2-3 раза в месяц у нас экскурсии по субботам, т.е. учительница целый день "работает". Знаю, что в каникулы она тоже находится в школе, часто в каникулы она занимается с детьми которые много проболели в четверти.
Думаю, что при полной занятости, ЗП у учителей нормальная, но это тяжело. А если не вести кружки, не ездить на экскусии, не заполнять эл.портали, ЗП будет гораздо меньше.
На мой взгляд, рождение ребенка - очень хороший повод поздравить человека, которого ты любишь или уважаешь.
А сдавать ли деньги лично Вам, это лично ваше дело!
Anonymous
Вот ради интереса зашла на сайт лучшей школы районе, средняя зарплата, написано, 47 тыс.
Anonymous
Хороший учитель, особенно если молодой, еще тратит много времени на ПОДГОТОВКУ к занятиям. Так что неполный рабочий день - понятие относительное.
Про проверку 30 тетрадей я вообще молчу... Из офиса приходят домой - и свободны. А учителя пол-ночи глаза ломают, каракули разбирают...
Про проверку 30 тетрадей я вообще молчу... Из офиса приходят домой - и свободны. А учителя пол-ночи глаза ломают, каракули разбирают...
Anonymous
5 тыс.руб. - зарплата учителя начальных классов (одна ставка). город Барнаул. это вообще смешные деньги.
Москва. Началка 5-дневка, + продленка до 16 часов + прогимназия 2 или 3 раза в неделю с 16,30 до 19. Зарплата в районе 120 тысяч
Anonymous
Экскурсии тоже как-то влияют на зар.пл. учителя?
Anonymous
а у нас все экскурсии родители заказывают...Ежемесячно
Anonymous
Девушки, ну сколько можно?!! Раз так легок учительский труд и оплата, по мнению многих здесь присутствующих, высока, почему недостаток хороших учителей? Учителей с большой буквы? Закончила педагогический университет и из целого курса процентов пять остались работать в школе. Почему? Да потому что нелегок труд учителя и 50-100 тыс очень маленькая оплата. Я работала в школе с 2000 года. И, неправда, что работает учитель полдня. После уроков подготовка к урокам, проверка тетрадей, подготовка к внеклассным мероприятиям, проведение этих мероприятий, участие в декадниках, работа с отстающими детьми, разгуливавшие конфликтом между родителями, детьми и куча всего еще. Учитель не забывает о своей миссии, выйдя за ворота школы. Плюс ответственность за знания предмета учениками. Простите, что много написала, но я, как человек, побывавший в шкуре учителя", думаю, что низкооплачиваем труд учителя в нашей стране.
Anonymous
Какая связь между зарплатой, беременностью и родительскими подарками? Вот ходит женщина на работу, получает зарплату ( давно уже хорошая зарплата у них в Москве), вот выходит в декрет и так же как и на тысяче других работ ей м.б. коллеги соберут подарочек, а может и нет, декретные она будет получать, как и другие женщины на других работах.
Но, если вдруг среди ее учеников, а вернее родителей найдутся такие, которые подумают " Ах, какая учительница была хорошая, как хочется ей приятное сделать". То, пожаулуста по зову сердца, отчего не подарить? НО это точно не групповой сбор в обязательном порядке, типа "она же учительница,надо собрать..."
Но, если вдруг среди ее учеников, а вернее родителей найдутся такие, которые подумают " Ах, какая учительница была хорошая, как хочется ей приятное сделать". То, пожаулуста по зову сердца, отчего не подарить? НО это точно не групповой сбор в обязательном порядке, типа "она же учительница,надо собрать..."
Автору. Почитайте про профессиональное выгорание у учителей и медиков. Это ОЧЕНЬ тяжелая работа. Они же работают не только с детьми, но и с родителями (такими как Вы, например-подозрительными и пр.). И не важно, сколько они работают. Иногда такая ситуация с утра возникнуть может, что до вечера тяжело на душе.
Не хотите сдавать-НЕ СДАВАЙТЕ. На подарок к рождению ребенка в любом коллективе скидываются, и это не зависит от зарплаты роженицы и ее материального благополучия. Это ЗНАК ВНИМАНИЯ.
Блин, стрёмный топ какой-то.
Не хотите сдавать-НЕ СДАВАЙТЕ. На подарок к рождению ребенка в любом коллективе скидываются, и это не зависит от зарплаты роженицы и ее материального благополучия. Это ЗНАК ВНИМАНИЯ.
Блин, стрёмный топ какой-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения