177
Украли телефон
Сегодня, на продленке. Положила дочка его на подоконник (сама виновата знаю, люлей выписала ей уже) в реквиации и отошла. когда вспомнила уже не было. Вечер пятницы, с завтрашнего дня каникулы неделя, т.е. все грамотно сделано. Я подходя к школе ей звоню - телефон ессно выключен был. Учителя, охрану не обвиняю ни разу, но молчать не собираюсь. Иначе так и дальше будет. Что делать и куда бежать? В понедельник пойду в школу - завуч должна быть на месте. Хоть поговорю с ней... есть ли смысл вешать какие-нить объявления типа верните?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня, на продленке. Положила дочка его на подоконник (сама виновата знаю, люлей выписала ей уже) в реквиации и отошла. когда вспомнила уже не было. Вечер пятницы, с завтрашнего дня каникулы неделя, т.е. все грамотно сделано. Я подходя к школе ей звоню - телефон ессно выключен был. Учителя, охрану не обвиняю ни разу, но молчать не собираюсь. Иначе так и дальше будет. Что делать и куда бежать? В понедельник пойду в школу - завуч должна быть на месте. Хоть поговорю с ней... есть ли смысл вешать какие-нить объявления типа верните?
Anonymous
А разве это воровство? Воровство ,это когда из твоего кармана, сумки, квартиры тащат.
А так - лежит бесхозный телефон в месте общественного пользования, почему бы не взять ничейную вещь?
Вы когда на улице купюру пятитысячную найдёте, что делать будете?
А так - лежит бесхозный телефон в месте общественного пользования, почему бы не взять ничейную вещь?
Вы когда на улице купюру пятитысячную найдёте, что делать будете?
Anonymous
Как учитель напишу. В школе регулярно проводятся беседы с детьми о преступных деяниях, (классными руководителями и социальными педагогами и инспекторами по делам несовершеннолетних) одним из которых является воровство. Но от этого меньше воровать не стали и не станут. Это нас пугали милицией и мы ее боялись, а на современных детей эти страшилки не действуют. и подняв на уши завуча и остальных, этим вы к сожалению ничего не добьетесь. А теперь скажу как мать. Ребенок должен понимать риск кражи, а во вторых знать, что нечего оставлять свои вещи, тем более ценные в коридорах. Выбирая себе подарок на ДР (телефон), сын сказал, что дорогой не нужен, мало ли украдут...4 класс.. и тоже были такие вот кражи..
У нас одна из родительниц разъярилась и написала официальное заявление в полицию. Приходили следователь, были официальные допросы детей (все по закону) и т.п. Ничего не нашли, но дети поняли, надеюсь, что следствие ведется. История пока не закончена. Детей держат в тонусе.
Вы всерьез полагаете, что телефон вашей дочери единственная украденная вещь ну... хотя бы за это учебный год? И Вы правда думаете, что с детьми не проводятся беседы на тему "чужое брать нельзя", ни в школе, ни дома? Чего хотите то? Вы с каждым родителем собираетесь беседы проводить? Потому как все все равно идет из семьи, учителя могут язык отбить, но если в семье присвоить бесхозную вещь "ничеготакого", то хоть с утра до вечера тверди прямо противоположное, все равно будут "находить" телефоны, деньги, украшения....
слушайте, ну вот мой первоклашка даже не знает, в каком месте выключить телефон (свой родной).. неужели дети настолько продвинутые,что в незнакомом телефоне сразу знают как выключить... может все же кто постарше??
Ну маманя! Подождите еще!
Мой ребенок уже несколько раз терял телефоны, причем везде, и в школе, и в центре творчества. Всегда звонили и возвращали. Из недавнего- выронил телефон во время игры в центре, так я про него сама вспомнила спустя 3 дня, когда телефон понадобился. Ребенок уже забыл давно. Искали дома, не нашли. Расстроилась, но что делать, ребенок точно не мог сказать, где мог остаться телефон.
В итоге нам позвонили по телефону из этого центра, сказали, что нашли телефон, а он был разряжен! Так они нашли нужную подзарядку, зарядили и позвонили нам!
Так что ищите и ждите. Не верю, что прям украли!
Мой ребенок уже несколько раз терял телефоны, причем везде, и в школе, и в центре творчества. Всегда звонили и возвращали. Из недавнего- выронил телефон во время игры в центре, так я про него сама вспомнила спустя 3 дня, когда телефон понадобился. Ребенок уже забыл давно. Искали дома, не нашли. Расстроилась, но что делать, ребенок точно не мог сказать, где мог остаться телефон.
В итоге нам позвонили по телефону из этого центра, сказали, что нашли телефон, а он был разряжен! Так они нашли нужную подзарядку, зарядили и позвонили нам!
Так что ищите и ждите. Не верю, что прям украли!
Anonymous
Я не понимаю тех мам, которые так убиваются из-за сломанного планшета, украденного телефона и т.д. Для меня все это не вещи первой необходимости. И без них ребенок может ходить в школу и учебный процесс не пострадает. Если родители видят какую-то необходимость в том, чтобы у ребенка был в школе телефон, то цена вопроса - 800 руб (самая простоя нокиа). Из-за потери такой суммы устраивать скандал с привлечением милиции?? Вы сами в школе ничего не теряли?
Ничего не делать и никуда не бежать. Объясните дочери, что за свои вещи отвечает только она. Это жизнь такая. Давайте вы оставите в своем офисе в туалете кольцо с брюликом. А через полчаса посмотрите, на месте ли оно?
Купите дочке новый телефон и успокойтесь.
Купите дочке новый телефон и успокойтесь.
Anonymous
что такое РЕКВИАЦИЯ?????
Anonymous
Да в унитазуе утопила.
В следующий раз не будет клювом щелкать.
"оставила на подоконнике" - сказка для нервной мамы.
В следующий раз не будет клювом щелкать.
"оставила на подоконнике" - сказка для нервной мамы.
Напишите и повесьте объяву, может кто из родителей у своего ребенка обнаружит ворованный. У нас так было.
Anonymous
Да, рекВИация - это пять баллов. Автор, вам приз за дремучесть!
...
Автор, не будьте придурковатой онажематерью. Купите ребенку новый телефон и научите следить за своими вещами.
Anonymous
У моего 8летнего ребенка телефон за 600 рублей, по-моему, так он его теряет постоянно, со счета сбились. То в лабиринте выпал, то в раздевалке карате. И всегда его возвращали. Дорогой телефон пока покупать не буду, не готов еще мой ребенок , к сожалению. В вот , например, шапку у нас увели с курсов, вот ее жалко, так никто и не вернул и администрация тоже ответственности не несет. Вы попросите об"явление в школе повесить, вдруг кто принесет.
Anonymous
Автор, а вы готовы к тому, что обнаружится, что ваша дочка сама его испортила, и свидетели найдутся? Или найдется сам телефон, при этом в вещах вашей дочери?
Anonymous
Автор, я что-то упустила: как у вас забирают детей? Родители в школу заходят? А для разговора с педагогами?
постоянно в школе что-то пропадает.И телефоны тоже.Купите телефон попроще.А чего ж вы ожидали, интересно?У вас за ваши 10 лет в школе никогда ничего не воровали?Или у ваших одноклассников?
Anonymous
Читая еву, прихожу к выводу "Какая же я пох@истка"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения