129
Новичок в теме
Сразу скажу, малость опешила.
Ходим на развивалки детские, РК собирает на 8 марта на подарок преподавателю + девочкам (танцы)
И вот многодетная мама говорит, а мы многодетные нам льготы полагаются. Тетька из РК говорит хорошо со всех 400 на подарок с вас 200, я малость не поняла, если РК честен то получается из моих денег будет куплен подарок ребенку из многодетной семьи.
Это норма? Почему я должна платить за них?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу скажу, малость опешила.
Ходим на развивалки детские, РК собирает на 8 марта на подарок преподавателю + девочкам (танцы)
И вот многодетная мама говорит, а мы многодетные нам льготы полагаются. Тетька из РК говорит хорошо со всех 400 на подарок с вас 200, я малость не поняла, если РК честен то получается из моих денег будет куплен подарок ребенку из многодетной семьи.
Anonymous
Ничего с такими многодетными не сделаешь
да и не только с ними
на подарок учителю каждый имеет право не сдавать (личное дело каждого)
она сдала на подарок ребенку - это главное, с нее "взятки гладки"
другой вопрос, что неприятно...
многодетные (и не только) всегда не хотят сдавать деньги при этом поздравлять лезут в первые ряды и всегда будут считать что у них льготы и им сложнее (это обсуждать даже не стоит)
ничего вы с этим не сделаете
тут главное, что сдала на ребенка
вот если бы на ребенка не сдала, тогда точно подарок не покупать!
пусть сама едет и покупает какой надо
да и не только с ними
на подарок учителю каждый имеет право не сдавать (личное дело каждого)
она сдала на подарок ребенку - это главное, с нее "взятки гладки"
другой вопрос, что неприятно...
многодетные (и не только) всегда не хотят сдавать деньги при этом поздравлять лезут в первые ряды и всегда будут считать что у них льготы и им сложнее (это обсуждать даже не стоит)
ничего вы с этим не сделаете
тут главное, что сдала на ребенка
вот если бы на ребенка не сдала, тогда точно подарок не покупать!
пусть сама едет и покупает какой надо
Anonymous
Сколько наблюдаю - никогда в жизни "все 14" поздравлять не ходили. Идут или те кто не занят в это время, или представители РК (они как правило и есть те самые незанятые).
Anonymous
Я сама в РК. Раньше относилась несколько иначе, сейчас мозги вправились. На ребенка, как правило сдают все. На подарки воспитателям по желанию с точно оговоренными суммами кому и на что. И не от многодетности сдают-не сдают. Есть мамы с 4-мя детьми, исправно сдают на все. Есть мамы с хорошим достатком, не сдающие из принципа и это их право. Они дарят от себя или не дарят или что-то для сада покупают. Заставить никого нельзя. Подарок воспитателям покупается из расчета суммы, которая есть. Если родительский комитет считает, что суммы недостаточно, кидается клич, и кто-то соглашается достать еще. Можно подписывать открытки от группы 10 человек, можно этого не делать. Но сдавать на воспитателей в принципе никто не обязан. Я сейчас собираю на выпускной в саду. Объявлены суммы: 1000 на подарок ребенку, 200 рублей на медаль, 1500 на фотоальбом. По 1500 на подарки всему персоналу включая заведующую. 300 р на чаепитие. Звоню каждому, оговариваю что и на что. Кто-то сразу согласен на все, кто-то берет паузу. Кто-то несогласен с подарками детям. Здесь самый раздрай, все хотят разное. К слову занятие кропотливое и не благодарное. Понимают только те, кто уже когда-то был в РК. И да, кто-то проскочит на чаяпитие нахаляву, кто-то примажется при общем поздравлении. Но, сдавая деньги, родители должны это либо понимать, либо не сдавать. Что касается канцоваров и подарков детям, не сдал - не будет ничего.
Мои мысли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения