301

Куда можно отдать мальчика 10 лет

Подскажите, куда можно отдать на учебу мальчика 10 лет на 5 дней в неделю? Учится плохо, манипулирует, я не могу его воспитывать, бабушка вешается. Какие у нас есть варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, куда можно отдать на учебу мальчика 10 лет на 5 дней в неделю? Учится плохо, манипулирует, я не могу его воспитывать, бабушка вешается. Какие у нас есть варианты?
Anonymous
При таких же условиях, только вроде с учебой не все так плохо было, просто мать боялась упустить парня, моя коллега отдала сына в кадетский корпус. Вроде всем довольны были и учебой и условиями
An
Автор, психолог есть в школе?
он диагностику ребенка проводил?
проблемы с чем? память? концентрация? логика?
нейропсихологи ваши его тестировпли?
Вы просто устали, но это не повод опускать так сильно руки.
Скажите, Вы хотите от него избавиться?
Как бы вы не ответили на этот вопрос, выглядеть это в глазах сына будет именно так. Он вам это не простит.
Отдать сына, это не решение проблемы.
Терпения вам и мудрости!
Бабушку гнать, заниматься самой с ребенком (если вы хотя бы немного сечете в науках).
Если репетиторы не справвляются, это значит плохие репетиторы, ищите получше.
Anonymous
Автор, вы во сколько с работы приходите?
Anonymous
автор, а хоть что-то ему интересно?

Я вряд ли смогу дать вам совет, но мне просто интересен ваш сын как личность. В этом возрасте, мне кажется, еще рано быть полным пофигистом, должны быть какие-то желания, интересы, стимулы...
У меня у подруги похожая ситуации, неконтролируемый ребенок - все мечтала сплавить сына в кадетский корпус. Психолог посоветовала больше любви и ласки, ну и соответственно внимания. Я думаю, что никто кроме вас проблему не решит, хоть сто нянь наймите. Нужно уделять ребенку время, общаться с ним, соблюдать рекомендации грамотного психолога. Наведите у себя дома порядок, чтобы вас слушались. Не сделал уроки - какое то наказание (не физическое, а лишение чего то айпад, TV итд.). В кадетском корпусе ребенок научится слушаться преподавателей - военных, но никак не маму и бабушку. Если ребенок вас не уважает и не слушается, то кадетский корпус этого не изменит, а усугубит. Плюс так же к вышесказанному, что ребенок будет понимать, что от него просто избавились.
Подруга была в аналогичной ситуации.
Мальчишка стал просто не управляем. В 10 лет, мог легко послать на Х любого из семьи. Он у неё по созреванию вообще ранний парень.
Долго она с ним билась, пока в один прекрасный момент не решилась определить его в школу со спортивным уклоном.
Сынуля занялся каким-то видом борьбы и как дополнение паркур. Сильный тренер не давал поблажек и загружал своих подопечных по полной. В скором времени спесь снялась. Ему стало некогда беситься. В дополнение ко всему, у парня пошли успехи на спортивном поприще. Сейчас она его максимально поддерживает и безумна благодарна тренеру за то, что помог не упустить сына.
Или спорт с толковым тренером и дабушка пускай возит, или увольняться. Упустите ребенка- всю жизнь будете жалеть.
Моему 10л.и я тоже советую отдать в спорт или любой кружок,если захочет,иначе бабка погубит ребенка.Запретить им общение на время.Учеба сама наладится,вот увидите.У мальчика протест,все пройдет.
Anonymous
У меня тоже мальчик не простой 8 лет.Тоже имеется бабушка,проживает правда отдельно,но очень близко.В первом классе я решила проблему так:уроки в продленке, потом забирала его моя подруга(не бесплатно конечно) и до вечера он с ее сыном.В этом году уже училка взвыла от него, перевела в другой класс, где требования пониже.До вечера с ним бабушка, она с ним не справляется и мы договорились, что они просто общаются, кушают , гуляют,она водит его на английский, (спорт я пока отменила), а уроки делаю с ним я сама с 19 до 21.За два часа справляемся.Но учится он хорошо, просто тоже мечтатель,очень несобранный, пока не пнешь -не полетит и не каждый вытерпит его протесты и нытье по этому поводу.
Попробуйте поделать уроки со своим, понаблюдайте,должен быть какой-то подход.Может он сосредоточиться не может, выключайте все, оставьте только настольную лампу на его столе, ничего лишнего, сидите рядом и когда он отвлекается мягко но настойчиво напоминайте чем он должен заниматься.Поощряйте, если быстро справился.Не давайте размазывать одно задание на час.Бабушку на время уроков изолировать к соседке, на лавочку, на кухню пить чай.Определите перерывы:"сделаешь математику-можешь съесть пирожок", до перерывов не разрешайте вставать и отвлекаться.
А я вот не понимаю - что там такого сложного в уроках для десятилетки? Это ж семечки в сравнении с тем, что в средних и старших классах будет. Что там семь часов домашнее задание делать?
Моим детям 14 и 17.
Действительно неуправляем сын (17 лет) стал лет в 14. Только мой муж имеет влияние на него. Ему стоит только посмотреть на него, тот сразу понимает. Мне одной было бы трудно с ним.
Aня Ш
Кадетский корпус, военные училища.
Ну и вопрос...
На органы сдайте
У меня сын занят под завязку футболом. Каждый день тренировки, времени для себя вообще в обрез
Anonymous
Мой сын учится в КК МЧС России. Очень советую.
7 часов делать уроки в 10 лет... ужас.
от бабушки спасайте.
у него и так двойки, Вам терять нечего - оставьте ЧАС на САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ домашнюю работу (без бабушки, бабушка на кухне "чтобы не отвлекала")
успеет-не успеет-протупит-его проблемы)
и берите няню таскать его по кружкам. каким найдете - физически от бабушки убирать и искать ему хоть какую-то мотивацию, хоть что-нибудь, что бы ЕМУ нравилось. и лучше пока не голову нагружать, а двигаться. бассейн-рукопашка-собаководство-авиамоделирование-столярный кружок. за 6 часов (от 7 часов уроков остался 1) дофига сделать можно. с учительницей в школе поговорить - упирать на занятия с неврологом, записать все ее рекомендации, сказать, что вот так старается, так старается, все делаем как вы сказали, может, ему более легкие задания предлагать, чтобы хоть что-то получалось, а то невролог говорит, ему расстраиваться нельзя, а он вас так любит и переживает, что не получается... чтобы в школе тоже отпустили чуть-чуть ситуацию. ему же сейчас везде клин, в школе долбят "не стараешься", дома бабушка и 7 часов уроков, и бежать некуда. какую нафиг еще няню-стерву?
на сон только оставьте не меньше 9 часов.
и с ним ситуацию обсуждать, разговаривать, дайте ему возможность на что-то влиять - вот тебе какие кружки больше нравятся? не устаешь? вот, может, не рукопашку, а самбо? т.е. показать. что время можно проводить не тоскливо, а интересно. и это зависит от него.
через пару месяцев ненавязчиво предложить помощь с домашкой - ну, скучно же час сидеть просто тупить. хочешь, помогу разобраться?
10 лет - НИЧЕГО критичного для учебы он не пропустит.
Бабушки некоторые способны даже сторон него наблюдателя до белого каления довести. Один рад наблюдала, как бабушка в бассеин внучка бедного возит. Мальчик шагу не может ступить, она сразу: " ты куда? А это - забыл? Что ты делаешь? Куда ноги поставил? Одевайся, раздевайся, бери полотенце!" Все очень нервно. Это еще дошкольник. Представляю, как она с ним уроки делать в школе будет....
Anonymous
Я вот тут читаю и не понимаю. А почему ребёнка надо спасать от бабушки, а не от мамы-лентяйки? Мама автора всё ж вырастила. Это автор спихнула своё чадо на бабушку и теперь руки заламывает "ах, я бедная-нещасная!". ИМХО, автор сама должна сидеть и заниматься с ребёнком.
Автор, я с Вами! У меня такой же сын и ему тоже 10! Если бы армия была с 10 лет, то не задумываясь отдала бы. Очень сложно с ним и это прям с пеленок. Когда он заходил в песочницу, дети с ужасом убегали оттуда. Щас конечно драк таких нет, но очень ленится, постоянно врет на пустом месте. Ах да, спорт у нас 5 дней в неделю, вольная борьба и футбол. Уроки делает с боем, бьется за каждую букву. Папа у нас замечательный, с ним постоянно занимается, но сыну это не надо. Он очень похож на моего отца, а гены пальцем не придавишь. Сплю и вижу отдать его в кадетское, потому что страх как боюсь переходного возраста.
Лена
Просто с 1 класса вы перед бабушкой поставили задачу - чтобы ребенок накормлен и уроки сделаны. У бабушки нет цели научить ребенка, ей главное, чтобы домашка была сделана, перед вами отчитаться (не в укор бабушке). Вот с 1 класса он под диктовку все и записывал. А вы тоже вечерами тетрадки исписанные проверяли, а не что ребенок понял-запомнил.
Если у вас хватает денег на репетиторов, то лучше эти деньги потратить на ребенка - работайте меньше, получайте меньше, зато высвободившееся время с сыном будете.
Автор, вы спихнули на бабушку, не работает - хотите еще подальше спихнуть?
Проблемы ребенка это полностью ваша вина, 100%. Меняйте работу, вы должны с сыном заниматься.
Но ведь вы не хотите, так ведь? Ваша работа вечерами и полностью в субботу - это побег от более сложной работы, а именно - воспитания ребенка.
Anonymous
вы так потеряете ребенка. зачем избавляться? любите его просто и отдалите все-таки бабушку. сколько бы это не стоило. ребенок - ваш ближайший родной человек. именно он ваша семья, а не бабушка.
Почему большинство родителей не могу смириться, что не всем дана учеба. Я конечно понимаю, родительские амбиции, но зачем тянуть ,если нет способностей. Отдайте в самую простую школу, а после 9 дайте в руки профессию, не захочет брать, тогда курьеры, сторожа, охранники, уж какую -никакую копейку заработает.
Anonymous
Автор, чапайте-ка к психологу, опишите всю ситуацию с мамой, сыном, вами и т.д...., самой вам не вырулить.
Вы к нему по-человечески начните относится - вот и весь совет. Парень-то уже не малыш, но и не взрослый.
Что ж вы так родного человечка замучили...
У меня такой ребенок. Только девочка. Сейчас вот сколько времени у нас? 23:40. Доделывает чтение. Вы мне сейчас все напишите, что она уже два часа, как спать должна? А я не буду спорить. Должна. Но она делает чтение, потому что не успела, а в школе контроль ежедневный. Вы думаете я ее заставляю? Ничего подобного. Это у нее так сознание начинает просыпаться. Плохо, что потом это сознание в 7 утра проснуться не может. До чтения она 40 минут искала пенал. Потеряла в квартире. Я с работы приехала в 21-30. До этого 3 часа бабушка ей пыталась объяснить что такое переменная. 3 часа математики. До этого русский. Она начала делать уроки в 17 часов. Заканчивает в полночь. Школа обычная. Ребенок не дебил вроде. По английскому репетитор 2 раза в неделю, потому что в школе ее не научили читать за 2 года. На оценки я забила, насколько смогла. Ну то есть, главное, чтобы двоек итоговых не было. Мне уже все равно. Работать или нет - у меня выбора нет.
Забыла написать, что это третий класс. 10 лет. В школу отдала на год позже.
Да, воспитывать не умеют. Вчера один ребенок пытался продавить маму, точнее через маму меня. Когда не удалось, впал в неистовство, а потом мама его отлупила. Нельзя ли было сразу пресечь манипуляции ребенка на корню? У вас тоже такое воспитание? Сначала идете на поводу, а потом наказываете?
Anonymous
Автор, я бы вам посоветовала забить на его учебу вообще.
Пусть дотянет хоть как-то до конца школы.
Но хотя бы вы не убьете его интерес еще и в других вещах, как вы тут описали - тут еще не успели его прижать по-полной:
http://eva.ru/forum/topic-message.htm?topicId=3227200&boardId=63&messageId=84317647
С бабушкой вы ничего менять не планируете, жизнь свою тоже не хотите как-то менять, ну что тогда - расплатой за это будет учеба вашего сына. Это не самый худший вариант, на самом деле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения