189

Не поздравили с 23 февраля.

Сын школьник, 2 класс. Сегодня пришел из школы и на мои вопросы про праздник и подарки сказал что их не поздравляли, учительница сказала что не считает этот день мужским праздником, и они (мальчики) еще не служили чтоб считать 23 февраля своим праздником.
На вопрос про другие классы, сын ответил что всех поздравляли кроме них.
К слову мы на работе своих мужчин, которых больше чем нас сегодня тоже поздравляи.
Вопрос: надо ли высказать учительнице что то? Я теперь категорически против чтоб сын поздравлял девочек 8 марта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын школьник, 2 класс. Сегодня пришел из школы и на мои вопросы про праздник и подарки сказал что их не поздравляли, учительница сказала что не считает этот день мужским праздником, и они (мальчики) еще не служили чтоб считать 23 февраля своим праздником.
На вопрос про другие классы, сын ответил что всех поздравляли кроме них.
К слову мы на работе своих мужчин, которых больше чем нас сегодня тоже поздравляи.
Вопрос: надо ли высказать учительнице что то? Я теперь категорически против чтоб сын поздравлял девочек 8 марта.
Яна
ВЕРНИТЕ ТОПИК В ТД!!
Яна
Учительница как-то грубовато поступила.Но и нашу учительницу,раздающую подарки направо и налево за счёт родителей,не поддерживаю.Считаю,что дети в первую очередь должны поздравлять не друг друга за счёт денег родителей,а маму и тех мужчин в своей семье,кто к защите Отечества имеет прямое отношение.И вообще сама история "международного" всеменнего праздника не очень располагает его праздновать.И 23 февраля как дата тоже ни о чём.В это день в первой мировой войне был ознаменован не чем-то героическим,а позорным разбродом и шатанием в рядах русской армии.
Anonymous
у меня муж и сын к защитникам отечества, на данном этапе, отношения не имеют, посему никто их с этим праздником и не поздравляет, поздравляю только отца, поскольку уверена, что человек имеющий орден красной звезды к данному празднику отношение какое-никакое имеет, поздравление всех остальных по половому признаку, считаю некорректным по отношению к тем, для кого этот праздник профессиональный...
У нас в школе мальчиков с праздником не поздравляли,но праздник Защитника Отечества отмечали.Устраивали конкурсы и соревнования,посвященные военной тематике на территории школы.Приехала полевая кухня,которая варила солдатскую кашу и всех угощала,приехала какая-то военная машинка,похожая на маленький бронетранспортпр.Все ее рассматривали, в ней можно было посидеть .И др.мероприятия в том же духе.Дети были в восторге. Просто тупо поздравлять маленьких мальчиков считаю неправильным и в этом плане я с учительницей вашей согласна.
Aня
наконец-то люди начали здраво мыслить! а то подарки на 23 давай,а в армию никто не идет.
Anonymous
"Я теперь категорически против чтоб сын поздравлял девочек 8 марта."

Учительница не считает 23 праздником.
Родители не позаботились о подарках.
А отыграться пацан должен на девочках!

Зашибись логика у Вас, мадам :) :) :)
mous
К слову, ваши мужчины на работе, видимо уже , как минимум от служили в Армии и этот праздник для них. Тоже считаю, что этот праздник не для мальчиков 2 класса, а для их пап
Поддерживаю учителя
Я считаю, что нужно либо поздравлять и мальчиков с 23 февраля (как будущих защитников) и девочек с 8 марта (как будущих женщин), либо не тех не других. Иначе будет обидно. ИМХО.
P.S. В данной ситуации (у автора) виноваты родители (РК), т.к. именно они покупают подарки.
ИМХО
Странно... Ни разу даже не обсуждали, как это девочек поздравить, а мальчиков нет? Сразу на собрании обговорили на какую сумму покупаем. Учительница сказала: как хотите, дело ваше. Поздравляли девочки мальчиков в пятницу. Сладкий стол будем делать общий на два праздника 7 марта.
РК
свинья какая-то, а не учительница.детям же обидно,Хоть бы просто ради детей устроила.Не понимаю такого.Наша всегда стихи раздает, конкурсы...Девочки дарят подарки.А на 8 марта вообще стол накрываем в классе.
Anonymous
А у нас вот в семье я военнообязанная, потому что закончила Военный институт Пограничной службы. А муж в армии не служил. Я его раньше поздравляла с 23-им. Он меня - нет. Было обидно, поздравлять бросила
Anonymous
У нас вопрос с внеучебными мероприятиями (куда входят и различные поздравления и празднования) лежит на плечах РК. Учитель участвует по желанию

Вы почему сами не озаботились поздравлениями и подарками заранее?
Anonymous
Тут хоть вопрос про 2-й класс...А в детских садах чуть ли не с яслей мальчиков поздравляют с 23 февраля. Мой сын ходит в среднюю группу. Я, как представить РК, внесла предложение не покупать никакие безделушки в подарок мальчикам, потому как это праздник мужчин, отслуживших в армии. Но меня не поняли и не поддержали.)) И купили какие-то одноразовые машинки. Смешно. Особенно порадовало, что девочкам тоже купили какую-то ерунду, "чтобы было не обидно". Что тут скажешь...
Народ! Да успокойтесь уже! Прошло 23 февраля! Скоро будет топ "Не поздравили с 8 марта!" :-)
mous
Мы своих ЕЩЕ не поздравляли. Тоже второй класс. Поздравлять будем 27, так решила учительница. Считаю, что мальчиков нужно поздравлять, неважно служил в армии или нет, имеется в виду что они (мальчики) БУДУЩИЕ защитники Отечества. А как по другому?
Завидую вам, автор! По такой фигне переживать можно только если других проблем нет.Счастливый вы человек!)))
высказать? а че вы сами заранее не спросили, не побеспокоились о подарках? сначала в РК никто не хочет идти, а потом высказывать все первые готовы
Anonymous
А учитель при чем? Подарки РК покупает и если бы родители сочли бы нужным поздравить мальчиков, то мнение учителя не особо учитывалось бы.
Купите подарки, поздравите и мальчиков и девочек на празднике 8 марта (если вы, конечно, отмечаете).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения